Каталог
0 руб.

Грандиозное поступление гортензий: лучшие сорта уже в продаже

Метельчатые и древовидные гортензии уже давно зарекомендовали себя как наиболее неприхотливые цветущие кустарники с длительным периодом цветения. Низенькие и высокорослые, с аккуратными небольшими или просто огромными соцветиями, с различными оттенками листвы и формой кроны. Эти кустарники давно поселились в сердцах садоводов и ландшафтных дизайнеров.

На прошлой неделе десятки цветущих красавиц украсили нашу торговую площадку, и мы спешим познакомить вас с ассортиментом.

Гортензия метельчатая Пастельгрин Гортензия метельчатая «Пастельгрин»

Вырастая до полутора метров в высоту, кустарник поразит вас очарованием соцветий, состоящих из стерильных и фертильных цветков. Распускаясь, лепестки имеют интересный пастельный лаймовый оттенок и лишь через пару недель белеют, а позднее и вовсе покрываются нежным розоватым румянцем.


Гортензия метельчатая Самарская Лидия Гортензия метельчатая «Самарская Лидия»

Сорт, находящийся на сегодняшний день на пике популярности. Крона раскидистая, в высоту побеги редко бывают выше 130 сантиметров. Крупные метелочки-соцветия ближе к концу лета окрасят свои белоснежные цветки почти в малиновые оттенки.


Гортензия метельчатая Лаймлайт Гортензия метельчатая «Лаймлайт»

В высоту кустарник может вырасти до 3 метров. Имеет пышную округлую форму и плотные соцветия лаймового оттенка, розовеющие к осени. Сорт не новый и пользуется большим спросом как среди ландшафтных дизайнеров, так и среди любителей.


Гортензия метельчатая Литтл Лайм Гортензия метельчатая «Литтл Лайм»

Миниатюрная копия сорта «Лаймлайт». Вырастает до 1 метра в высоту и чуть больше в диаметре. Сочно-лаймовые соцветия густо покрывают крону в конце июля – начале августа и украшают ее до самых заморозков. Невысокие гортензии часто используют для оформления первого плана композиций.


Гортензия метельчатая Мэджик Файер Гортензия метельчатая «Мэджик Файр»

Интересный сорт с пирамидальными, до 20 сантиметров в высоту соцветиями. Цветки распускаются белыми и довольно быстро окрашиваются в малиново-красные оттенки. Побеги густо облиственны, вытягиваются до полутора метров ввысь, формирую густую округлую крону.


Гортензия метельчатая Фрайз мельба Гортензия метельчатая «Фрайз Мельба»

В высоту кустарник способен разрастись до 2 метров. В середине лета по всей кроне распускается масса белоснежных соцветий, длина которых может достигать 40 сантиметров. В августе они окрашиваются в сочно-малиновый оттенок.


Гортензия метельчатая Вайт Леди Гортензия метельчатая «Вайт леди»

Сильнорослый сорт (может вырасти до 3 метров в высоту). Главной его особенностью являются резные лепестки цветков, образующих небольшие соцветия привлекательной слабовытянутой формы. Листва крупная, формирует плотную крону.


Гортензия метельчатая «Фантом» Гортензия метельчатая «Фантом»

В зависимости от качества уходных работ кустарник может достигать в высоту от 2 до 3 метров. Привлекателен сорт невероятно большими очень плотными соцветиями. Побеги достаточно крепкие и не сгибаются под их тяжестью. Один из немногих сортов метельчатых гортензий, цветки которого имеют аромат.


Гортензия метельчатая «Саммер сноу» Гортензия метельчатая «Саммер сноу»

Высота кустарника не превышает полутора метров. Сорт примечателен обильным цветением. Соцветия в длину могут достигать 35 сантиметров: широкопирамидальные, очень густые. К концу лета становятся едва розоватыми.



Гортензия метельчатая «Полар бир» Гортензия метельчатая «Полар бир»

Крупные цветки формируют правильные конусовидные соцветия, украшающие кустарник, достигающий в высоту около 2 метров, с середины лета и до морозов. Побеги достаточно крепкие и не сгибаются от тяжести соцветий.



Гортензия метельчатая «Диамантино» Гортензия метельчатая «Диамантино»

Пышный кустарник в высоту будет немного больше одного метра. Соцветия имеют форму несильно вытянутого конуса. Распускаются лаймово-белыми и быстро окрашиваются в нежно-розовые оттенки.



Гортензия метельчатая «Тач оф пинк» Гортензия метельчатая «Тач оф пинк»

Сорт примечателен поникающей формой кроны и компактными размерами куста – в высоту он будет около 80см. Соцветия некрупные, состоят из небольших цветков, прилегающих друг к другу не достаточно плотно, из-за чего создается эффект воздушности. Со временем от основания окрашиваются в едва заметный розоватый оттенок.


Гортензия метельчатая «Дентель де Горрон» Гортензия метельчатая «Дентель де Горрон»

Интересный кустарник, вырастающий более двух метров в высоту. Соцветия состоят из довольно крупных цветков необычной формы на длинных цветоножках. Они располагаются довольно близко друг к другу, из-за чего сама форма соцветий выглядит «непричесанной», но от того и привлекательной.


Гортензия метельчатая «Долли» Гортензия метельчатая «Долли»

Темно-зеленый цвет листвы и нежные соцветия, до 30 сантиметров в длину, придают особого шарма кустарнику, побеги которого простираются ввысь почти до 2 метров. Лепестки цветков окрашиваются в нежный розовый оттенок ближе к осени.


Гортензия метельчатая «Грейт Стар» Гортензия метельчатая «Грейт Стар»

Высота кустарника может варьироваться от 2 до 3 метров. Примечателен цветением: соцветия, состоящие из стерильных и фертильных цветков, имеют нежный медовый аромат и смотрятся крайне декоративно. Стерильные цветки имеют длинные цветоножки и необычные лепестки, подрагивающие на ветру как крылья мотылька.


Гортензия метельчатая «Левана» Гортензия метельчатая «Левана»

Побеги гортензии этого сорта обычно вырастают на высоту чуть более двух метров. Цветение необычное: соцветия имеют сильно удлиненную форму и мало похожи на конус. На них распускаются как стерильные, так и фертильные цветки, белоснежные лепестки которых к осени приобретают розовый окрас.


Помимо метельчатых мы привезли и древовидные гортензии с классическими белоснежными окрасами соцветий в различных модификациях.

Гортензия древовидная «Аннабель» Гортензия древовидная «Аннабель»

Пожалуй, самый распространенный сорт гортензии – классика, без которой не обойдется ни один сад. Высота кустарника достигает почти двух метров. Соцветия крупные, украшают крону с конца июня и до самой осени.



Гортензия древовидная «Инкредибол» или «Стронг Аннабель» Гортензия древовидная «Инкредибол» или «Стронг Аннабель»

Более эффектный вариант классической «Аннабели». Соцветия имеют более шаровидную форму, и в диаметре способны достигать фантастических размеров. Побеги, достигающие в длину около полутора метров, достаточно крепкие и не клонятся к земле из-за таких крупных соцветий.


На сегодняшний день в каталоге нашего садового центра представлено более 35 сортов метельчатых гортензий и 10 сортов древовидных гортензий. Кустарники разных возрастов и в разных ценовых категориях вы можете приобрести онлайн на нашем сайте или выбрать самостоятельно понравившиеся экземпляры на торговой площадке нашего садового центра. Совсем недавно мы опубликовали новость с новинками метельчатых гортензий, если еще не успели прочесть и выбрать для себя интересную новинку, спешите, красотки буквально тают на глазах!


115
Поделиться в социальных сетях:

"Ромашкино парк" на фестивале «Сады и люди 2020» с собственным садом: приглашаем вас присоединиться к этому масштабному событию!

30.07.2020 Статьи
82
Читать предыдущую статью
Приглашаем на фестиваль «Сады и Люди» 2020: вас ждёт увлекательное путешествие!

Приглашаем на фестиваль «Сады и Люди» 2020: вас ждёт увлекательное путешествие!

11.08.2020 Статьи
90
Читать следующую статью
Новогодние растения разных стран мира
28.12.2020 Статьи
46

Новогодние растения разных стран мира

Новогодний праздник для русского человека неизменно связан с елочкой, которая родилась в лесу, в лесу росла и на праздник к нам пришла. А какие растения символизируют новый год в других странах? Что украшают в Коста-Рике или в Китае? Мы поговорили с жителями разных стран, а они рассказали детали. Обо всем об этом читайте в нашей публикации

Камни для ландшафтного дизайна: разновидности и варианты использования
01.12.2020 Статьи
79

Камни для ландшафтного дизайна: разновидности и варианты использования

Без элементов из камня не обходится ни один современный ландшафтный проект. О том, чем натуральный камень заслужил свою популярность, какие камни использовать и что можно создать с их помощью на своем участке рассказываем в этой публикации

Черная пятнистость клёна. Меры защиты и борьбы с заболеванием
10.11.2020 Статьи
2340

Черная пятнистость клёна. Меры защиты и борьбы с заболеванием

В последние несколько лет клен набирает популярность среди древесных насаждений в сфере ландшафтного дизайна. Но клен также как и другие растения подвержен различным заболеваниям.