Статьи

Хвойные деревья в саду - о чем нужно помнить при покупке?
Каждый раз, находясь в поисках чего-нибудь новенького для сада, перед садоводом предстает огромное многообразие хвойных саженцев, отличающихся окраской, формой и размерами. Несмотря на высокую декоративность, неприхотливость и  устойчивость хвойных растений, перед покупкой возникают мысли: где же посадить деревце? С какими растениями оно будет сочетаться, а с какими нет? В этой статье мы поделимся секретами, после которых Вы сможете выгодно купить и грамотно разместить саженец хвойного дерева на своем участке.
Яблоки, которые хочется есть. Выбираем яблоню на участок.
О полезных свойствах яблок сказано многое, существует даже пословица «Одно яблоко в день – и доктор за дверь», поэтому сегодня мы поговорим о том, как есть вкусные плоды долгое время и не отказывать себе в этом удовольствии. В этой статье вы узнаете, в какое время спеют самые популярные сорта яблок и какой вкус они имеют.
Весенние работы: приводим в порядок участок, обрабатываем растения, проводим весеннюю обрезку.
После продолжительного осенне-зимнего периода, который в центральной полосе России длится без малого  5 месяцев,  мы с нетерпением ждем весны. С ее приходом  начинается новый сезон работ в саду. В этой статье мы поговорим о том, что необходимо сделать в марте-апреле, до того как природа вновь заиграет зелеными красками.
Минимализм в ландшафте:для тех, кто любит сдержанность и лаконичность.
Говорим о минимализме в ландшафте: история происхождения, основные правила обустройства, принципы и акценты. Создайте просторный и современный сад с нами.
Сирень: популярные виды, описание сортов, фото, посадка и уход.
Сирень – любимица российских садоводов. Многочисленные виды и сорта сирени позволяют купить саженец под любой дизайн и размер участка. В статье Вы найдете самые популярные сорта сирени для Москвы и Подмосковья, а также основные правила выращивания и ухода за кустарником.
Защита и лечение растений от солнечных ожогов.
Согласно календарю сейчас наступила весна. И многие люди вот-вот столкнуться с такой проблемой как усыхание хвои. Давайте рассмотрим этот вопрос подробнее. И так, что такое происходит и почему, как с этим бороться?
Газон и альтернативные варианты садовых покрытий.
Выбираете для участка садовое покрытие? Газон – самый популярный способ оформления пространства. Что нужно знать перед планировкой? Какие существуют альтернативные способы? Читайте в нашей статье.
Очарование розовых оттенков в саду.
Розовый цвет в саду спокоен умиротворять и успокаивать. В природе встречается большое количество однолетних, многолетних цветов розового окраса, которые способны разнообразить клумбы, цветники, рокарии и альпинарии.
Препараты для весенней и осенней обработки растений.
Нeвозможно вырастить здоровый сад бeз пeриодической обработки дeревьев и кустарников защитными срeдствами от врeдителей и болeзней. Поэтому предлагаeм Вам поговорить об очeнь «дрeвних» садово-огородных средствах — железном и медном купоросах, бордоской смeси и карбамиде. В период ранневесеннего и позднеосеннего опрыскивания сада эти прeпараты  незаменимы, так как действуют при низких темпeратурах.
Монилиоз: как распознать? Средства защиты растений.
Почти каждый сталкивался с тем, что еще вчера вишня или черешня были насыщенного зеленого цвета, а сегодня по ним будто прошлись огнем. Такое внезапное побурение и засыхание вызывает, к сожалению, не огонь, а грибное заболевание.