Каталог
0 руб.

Масштабное пополнение каталога гортензии: новые сорта уже в продаже!

Гортензии поистине универсальны в ландшафте участка. Их высаживают повсеместно: у заборов, в палисаднике, в одиночку на фоне изумрудного газона, в садовых композициях различного типа и даже в качестве живой изгороди. В нашем каталоге, где представлено более 30 сортов гортензии, вы обязательно найдете кустарник, который идеально впишется именно в ваш сад.

Сегодня мы хотим познакомить вас с новыми сортами, которые были выведены совсем недавно – в течение последних 3-4 лет. Не уступая «старожилам» по декоративности они вот-вот займут своё место на рынке, радуя своих владельцев невероятным цветением.

Новые сорта гортензии для Подмосковного сада

Геркулес Гортензия метельчатая "Hercules" (Геркулес) 

Выразительный сорт с крупными пирамидальными соцветиями, которые могут достигать до 40 сантиметров в длину. Они белоснежного окраса, при распускании с салатовыми кончиками, а позже могут приобретать розовые оттенки. Куст среднерослый, от 1 до 1,5 метра в высоту. Цветет с июля до сентября.


Скайфол Гортензия метельчатая "Skyfall" (Скайфолл) 

Впервые появился на рынке в 2018 году. Крупные цветки, нежный окрас и довольно компактные размеры – сорт станет настоящей находкой любителей гортензии. Соцветия конической формы, состоят из цветков, по форме напоминающих гиацинты. Цвет при распускании снежно-белый, потом слегка розовеет. Куст высотой около 120 см, в диаметре примерно 70 сантиметров.


Литтл Блоссом Гортензия метельчатая "Little Blossom" (Литл Блоссом) 

Относительно новый сорт, который завоевал внимание специалистов благодаря своей яркой расцветке. Вырастает кустарник от 80 сантиметров до 1,2 метра в высоту. Крупные соцветия до 35 сантиметров в длину. В начале цветения нежно-розовые, потом становятся насыщеннее и ярче. Распускаются в середине июля и украшают пейзаж до самых заморозков.


Кандибелле Маршмеллоу Гортензия древовидная "Candybelle Marshmellow" (Кандибелле Маршмеллоу) 

Компактный кустарник, не вырастающий более 90 сантиметров в высоту. Стебли прочные, не сгибающиеся под тяжестью многочисленных цветков. Окрас соцветий светло-розовый, распускаются на побегах текущего года. Цветет с середины лета до октября. 


Лайм Рики Гортензия древовидная "Lime Rickey" (Лайм Рики) 

Листопадный кустарник до 120 сантиметров в высоту. Красивые куполообразные соцветия распускаются на побегах текущего года. Сначала они эффектного салатового оттенка, затем становятся практически белыми. Ветви прочные, благодаря чему растение довольно стойко переносит ветер и дожди. Цветет с июля по сентябрь.


Все вышеприведенные сорта отличаются высокой морозостойкостью и без проблем приживаются в нашем климате. Успейте обзавестись уникальными сортами любимой гортензии - количество ограничено! 

Это яркие новинки этого сезона, которые вы уже сейчас можете приобрести в нашем интернет-магазине или непосредственно в садовом центре. В ближайшее время мы также опубликуем полный список сортов, которые пополнили нашу торговую площадку – следите за новостями. 

247
Поделиться в социальных сетях:

«На дачу» к Ларисе Рубальской: преображаем любимый сад российской поэтессы

21.07.2020 Статьи
275
Читать предыдущую статью
"Ромашкино парк" на фестивале «Сады и люди 2020» с собственным садом: приглашаем вас присоединиться к этому масштабному событию!

"Ромашкино парк" на фестивале «Сады и люди 2020» с собственным садом: приглашаем вас присоединиться к этому масштабному событию!

30.07.2020 Статьи
82
Читать следующую статью
Новогодние растения разных стран мира
28.12.2020 Статьи
44

Новогодние растения разных стран мира

Новогодний праздник для русского человека неизменно связан с елочкой, которая родилась в лесу, в лесу росла и на праздник к нам пришла. А какие растения символизируют новый год в других странах? Что украшают в Коста-Рике или в Китае? Мы поговорили с жителями разных стран, а они рассказали детали. Обо всем об этом читайте в нашей публикации

Камни для ландшафтного дизайна: разновидности и варианты использования
01.12.2020 Статьи
77

Камни для ландшафтного дизайна: разновидности и варианты использования

Без элементов из камня не обходится ни один современный ландшафтный проект. О том, чем натуральный камень заслужил свою популярность, какие камни использовать и что можно создать с их помощью на своем участке рассказываем в этой публикации

Черная пятнистость клёна. Меры защиты и борьбы с заболеванием
10.11.2020 Статьи
2333

Черная пятнистость клёна. Меры защиты и борьбы с заболеванием

В последние несколько лет клен набирает популярность среди древесных насаждений в сфере ландшафтного дизайна. Но клен также как и другие растения подвержен различным заболеваниям.