Каталог
0 руб.

«На дачу» к Ларисе Рубальской: преображаем любимый сад российской поэтессы

Лариса Рубальская18 июля 2020 года увидел свет новый выпуск передачи «На дачу» с ведущей Натальей Барбье, в котором мы вместе с партнерами озеленяли и благоустраивали сад талантливой поэтессы и замечательной женщины Ларисы Рубальской.

Любимой даче Ларисы Алексеевны, по ее словам, уже около 26 лет. За это время на участке было высажено не мало растений и на сегодняшний день на территории произрастают уже взрослые туи, пихты, ели, кусты чубушника, орешника, рябины и другие милые сердцу растения. Участок у Ларисы Алексеевны условно разделен на несколько зон. В рамках программы было решено освежить две из них: зону отдыха с кострищем, и зону у бассейна.

Курировала работы по озеленению наш ландшафтный дизайнер Анна. Основная задача заключалась в том, чтобы преобразить территорию с учетом существующих посадок и добавить цветущих кустарников.

Идеальный ремонт с натальей барбье
преображение участка ларисы рубальской

Зону вокруг круглого бассейна уже украшали взрослые плодовые и лиственные деревья: яблоня, вишни и сирень. Так как эти представители отличаются весенним цветением, решено было разбавить их красивоцветущими гортензиями «Ванилла Фрайз» и кустиками японской спиреи, которые добавят красок в летний сезон. Спонсорами программы были предоставлены современные лежаки и изящные подвесные кресла, интересные формы которых подчеркнул вяз шершавый «Пендула», обладающий плакучей кроной с простирающимися почти до земли побегами, колышущимися даже от легкого дуновения ветерка.

Гортензия ванила фрайз у бассейна
место у бассейна

Давайте перейдем к зоне отдыха с кострищем. Попасть в нее можно по аккуратной бетонной дорожке. Чтобы немного преобразить и округлить прямоугольные формы тропы, вдоль нее решено было высадить цветущую спирею, которая создала эффектные живые бордюрчики.

Высаженные у противоположных углов площадки вечнозеленые туи Смарагд задают ритмичность пейзажу и выделяют границы, создавая из зоны некий «зеленый кабинет». С правой стороны продолжают ряд японские спиреи. Данные растения неприхотливы и считаются самыми выгодными для создания цветущих живых бордюров. Слева было решено высадить в ряд розы с нежным цветением и ароматом в обрамлении освежающего шалфея. Такой вариант создания композиций – классика в ландшафтном дизайне, которая никогда не потеряет своей актуальности.

Туи в живой изгороди
композиция из роз и шалфея

Фоном для нашего кабинета слева послужила рябина обыкновенная «Пендула» с высаженными ранее вейгелой, сиренью, пузыреплодником и чубушником, а справа – древовидная гортензия Инкредибл и бархат амурский, который уравновесил композицию, подчеркнув красоту многоствольной сирени из противоположного угла зоны. В центре площадки уютно расположились обеденное место и кострище. А у забора интересным соседом орешнику стал не только декоративный, но и плодовый орех маньчжурский.

Гортензия зона отдыха
зона отдыха с кострищем

От зоны отдыха с костровищем пролегает тропа, которая ведет гостей к конструкции с раковиной и ванной, где раньше хозяйка сада мыла руки, овощи и фрукты. Под руководством талантливого архитектора Евы Корбаковой это место преобразилось до неузнаваемости. Старая ванна нашла свой новый облик – партнеры программы превратили её в эффектный водоем. А раковины переоборудовали в кашпо, где уместились неприхотливые и необычные злаковые растения и цветущие многолетники. На фоне этого арт-объекта высажены сочные туи Смарагд, а на входе в эту зону мы решили разместить универсальные шаровидные спиреи и красочный дерен, которые с легкостью вписываются практически в любой пейзаж.

Шаровидные спиреи вдоль дорожек
Водоем на участке

Если вы ещё не успели посмотреть данный выпуск передачи «На дачу!», рекомендуем вам сделать это прямо сейчас. В начале видео выпуск с Наташей Королевой, а уже с 29 минуты - с Ларисой Алексеевной. 


Подводя итоги, хотелось бы поблагодарить всю съемочную группу, партнеров и ведущую Наталью Барбье - вместе мы смогли добиться удивительных результатов за такой короткий срок. Искренне надеемся, что такие колоссальные преображения будут радовать хозяйку долгие годы. Благодарим Ларису Алексеевну за невероятную энергию и позитив и теплые слова о нашей работе! 



Список использованных растений

Зона бассейнаЗона у бассейна:

Гортензия метельчатая "Vanila Fraise" (Ванила Фрайз)

Спирея японская "Magic Carpet" (Мэджик Карпет)

Вяз шершавый "Pendula" (Пендула)

Спирея японская "Little Princess" (Литтл Принцесс)



Зона с кострищемЗона с кострищем:

Гортензия древовидная "Incrediball" (Инкредиболл)

Гортензия древовидная "Ruby Annabelle" (Руби Аннабель)

Спирея серая "Grefsheim" (Грефшейм)

Осока пальмолистная

Шалфей дубравный "Caradonna" (Карадонна)

Тысячелистник парковый "Paprika" (Паприка)

спирея вдоль дорожек Роза "Sommerwind" (Зоммервинд)

Дербенник иволистный "Robert" (Роберт)

Дерен белый "Spaethii" (Шпета)

Спирея японская "Genpei" (Дженпей)

Колокольчик карпатский "Pearl White" (Перл Вайт)

Рябина обыкновенная "Pendula" (Пендула)

Бархат амурский (пробковое дерево)

Вяз шершавый "Pendula" (Пендула)

Орех Маньчжурский

Туя западная "Smaragd" (Смарагд)

277
Поделиться в социальных сетях:

Садовые кактусы для посадки в открытый грунт: экзотическая диковинка в Подмосковье

13.07.2020 Статьи
161
Читать предыдущую статью
Масштабное пополнение каталога гортензии: новые сорта уже в продаже!

Масштабное пополнение каталога гортензии: новые сорта уже в продаже!

28.07.2020 Статьи
249
Читать следующую статью
Новогодние растения разных стран мира
28.12.2020 Статьи
46

Новогодние растения разных стран мира

Новогодний праздник для русского человека неизменно связан с елочкой, которая родилась в лесу, в лесу росла и на праздник к нам пришла. А какие растения символизируют новый год в других странах? Что украшают в Коста-Рике или в Китае? Мы поговорили с жителями разных стран, а они рассказали детали. Обо всем об этом читайте в нашей публикации

Камни для ландшафтного дизайна: разновидности и варианты использования
01.12.2020 Статьи
79

Камни для ландшафтного дизайна: разновидности и варианты использования

Без элементов из камня не обходится ни один современный ландшафтный проект. О том, чем натуральный камень заслужил свою популярность, какие камни использовать и что можно создать с их помощью на своем участке рассказываем в этой публикации

Черная пятнистость клёна. Меры защиты и борьбы с заболеванием
10.11.2020 Статьи
2340

Черная пятнистость клёна. Меры защиты и борьбы с заболеванием

В последние несколько лет клен набирает популярность среди древесных насаждений в сфере ландшафтного дизайна. Но клен также как и другие растения подвержен различным заболеваниям.