Каталог
0 руб.

Садовые кактусы для посадки в открытый грунт: экзотическая диковинка в Подмосковье

Уличные кактусыНе многие знают, что привычный для нас кактус, который есть практически в каждом доме, можно выращивать и в любимом саду. 

Род Опунция включает в себя множество видов и культиваров разных по размерам, строению, цветению и другим внешним и внутренним характеристикам. Из них есть экземпляры, которые успешно выращивают в нашем климате. В садах они часто украшают рокарии, альпийские горки или просто высаживаются на фоне каменной отсыпки.

Три эффектных сорта опунции, которые успешно выращиваются в садах Подмосковья:

Опунция желтая Камчатка Опунция желтая "Камчатка"

Самый зимостойкий сорт, способный выдерживать существенное понижение температуры. Отличается эффектным воздушным цветением, которое начинается в конце мая-начале июня. Цветки довольно крупного размера появляются по две-три штуки на конце побега. Они бледно – желтого окраса с яркой серединкой, состоящей из изящных тычинок. Лепестки слегка просвечивающие, что придает цветкам некую «легкость» и невесомость.

Опунция крупная Fragilis Опунция крупная "Fragilis"

Относится к крупным уличным кактусам и может вырастать до 10 сантиметров в высоту. Основные побеги шарообразные, а придаточные сплюснутые. Растение покрыто тонкими длинными иголками. Цветы начинают распускать в конце весны-начале лета. По окрасу они бледно-желтые с яркой серединкой. Многочисленные лепестки придают пышную, воздушную форму.


Опунция ломкая Freiberg Опунция ломкая "Freiberg"

Выделяющийся своей яркостью сорт, который цветет пурпурными или малиновыми цветами с желтой серединкой. Вырастает до 5 сантиметров в высоту, покрываясь с возрастом длинными, заостренными колючками.  Цветение приходится на конец мая-начало июня, и отличается не только невероятной декоративностью, но и обильностью.  



В выращивании и уходе опунции неприхотливы: они зимуют без укрытия, мирятся с короткой засухой, не требуют дополнительных агрономических мероприятий. Для посадки уличного кактуса выбирают хорошо освещенные участки с рыхлым грунтом, желательно на небольшой возвышенности. Подобрав правильный участок для опунции, вам останется лишь наблюдать за благополучным развитием растения и его прекрасным цветением.
156
Поделиться в социальных сетях:

Красивоцветущий чубушник: новинки этого сезона

10.07.2020 Статьи
89
Читать предыдущую статью
«На дачу» к Ларисе Рубальской: преображаем любимый сад российской поэтессы

«На дачу» к Ларисе Рубальской: преображаем любимый сад российской поэтессы

21.07.2020 Статьи
277
Читать следующую статью
Новогодние растения разных стран мира
28.12.2020 Статьи
46

Новогодние растения разных стран мира

Новогодний праздник для русского человека неизменно связан с елочкой, которая родилась в лесу, в лесу росла и на праздник к нам пришла. А какие растения символизируют новый год в других странах? Что украшают в Коста-Рике или в Китае? Мы поговорили с жителями разных стран, а они рассказали детали. Обо всем об этом читайте в нашей публикации

Камни для ландшафтного дизайна: разновидности и варианты использования
01.12.2020 Статьи
79

Камни для ландшафтного дизайна: разновидности и варианты использования

Без элементов из камня не обходится ни один современный ландшафтный проект. О том, чем натуральный камень заслужил свою популярность, какие камни использовать и что можно создать с их помощью на своем участке рассказываем в этой публикации

Черная пятнистость клёна. Меры защиты и борьбы с заболеванием
10.11.2020 Статьи
2340

Черная пятнистость клёна. Меры защиты и борьбы с заболеванием

В последние несколько лет клен набирает популярность среди древесных насаждений в сфере ландшафтного дизайна. Но клен также как и другие растения подвержен различным заболеваниям.