Каталог
0 руб.

Садовые кактусы для посадки в открытый грунт: экзотическая диковинка в Подмосковье

Уличные кактусыНе многие знают, что привычный для нас кактус, который есть практически в каждом доме, можно выращивать и в любимом саду. 

Род Опунция включает в себя множество видов и культиваров разных по размерам, строению, цветению и другим внешним и внутренним характеристикам. Из них есть экземпляры, которые успешно выращивают в нашем климате. В садах они часто украшают рокарии, альпийские горки или просто высаживаются на фоне каменной отсыпки.

Три эффектных сорта опунции, которые успешно выращиваются в садах Подмосковья:

Опунция желтая Камчатка Опунция желтая "Камчатка"

Самый зимостойкий сорт, способный выдерживать существенное понижение температуры. Отличается эффектным воздушным цветением, которое начинается в конце мая-начале июня. Цветки довольно крупного размера появляются по две-три штуки на конце побега. Они бледно – желтого окраса с яркой серединкой, состоящей из изящных тычинок. Лепестки слегка просвечивающие, что придает цветкам некую «легкость» и невесомость.

Опунция крупная Fragilis Опунция крупная "Fragilis"

Относится к крупным уличным кактусам и может вырастать до 10 сантиметров в высоту. Основные побеги шарообразные, а придаточные сплюснутые. Растение покрыто тонкими длинными иголками. Цветы начинают распускать в конце весны-начале лета. По окрасу они бледно-желтые с яркой серединкой. Многочисленные лепестки придают пышную, воздушную форму.


Опунция ломкая Freiberg Опунция ломкая "Freiberg"

Выделяющийся своей яркостью сорт, который цветет пурпурными или малиновыми цветами с желтой серединкой. Вырастает до 5 сантиметров в высоту, покрываясь с возрастом длинными, заостренными колючками.  Цветение приходится на конец мая-начало июня, и отличается не только невероятной декоративностью, но и обильностью.  



В выращивании и уходе опунции неприхотливы: они зимуют без укрытия, мирятся с короткой засухой, не требуют дополнительных агрономических мероприятий. Для посадки уличного кактуса выбирают хорошо освещенные участки с рыхлым грунтом, желательно на небольшой возвышенности. Подобрав правильный участок для опунции, вам останется лишь наблюдать за благополучным развитием растения и его прекрасным цветением.
36
Поделиться в социальных сетях:

Красивоцветущий чубушник: новинки этого сезона

10.07.2020 Статьи
38
Читать предыдущую статью
«На дачу» к Ларисе Рубальской: преображаем любимый сад российской поэтессы

«На дачу» к Ларисе Рубальской: преображаем любимый сад российской поэтессы

21.07.2020 Статьи
175
Читать следующую статью
Ель сербская в ландшафтном дизайне: сорта и применение
09.04.2020 Статьи
710

Ель сербская в ландшафтном дизайне: сорта и применение

Популярные сорта сербской ели для Подмосковья, которые станут достоинством любого сада. Характеристики, особенности сортов и применение ели сербской в ландшафтном дизайне - подробно в нашей статье.

Бузина черная: сорта для Подмосковья и полезные свойства
04.03.2020 Статьи
1285

Бузина черная: сорта для Подмосковья и полезные свойства

Бузина: растение, которое с каждым годом набирает популярность в ландшафтном дизайне. Она не только обладает высокими декоративными качествами, но и полезна для различных заготовок. так что собой представляет бузина, чем полезна и как использовать ее в декоре сада читайте в нашей статье.