Каталог
0 руб.

Красивоцветущий чубушник: новинки этого сезона

Чубушник в дизайне садаЧубушник часто путают с тропическим жасмином. И если последний вырастить в условиях нашего климата достаточно сложно, идеальной альтернативой ему станет неприхотливый чубушник. Представляет собой листопадный кустарник с красивой раскидистой кроной и выдающимся цветением. Ещё одна эксклюзивная черта чубушника – его невероятный запах. В зависимости от сорта он может быть земляничный или жасминовый.

В нашем каталоге разместились несколько, разных по характеристикам, видов и сортов  чубушника, из которых вы обязательно найдете идеальный именно для вашего сада. 

Новые сорта чубушника в этом сезоне:

Avalanche  Чубушник Лемуана "Avalanche" (Аваланш или Земляничный)

Опытные садоводы и коллекционеры, наверно, не раз слышали имя великого французского селекционера Виктора Лемуана и знакомы с его великими работами. «Аваланш» как раз является его очередной «гордостью». Выраженный земляничный аромат, красивая куполообразная форма, изящные побеги, слегка свисающие к земле и очаровательные звездчатые цветки – не влюбится в этот сорт просто невозможно. Вырастает от 1 до 1,5 метра в высоту, цветет в середине июня.

Снежная буря Чубушник гибридный "Снежная буря"

Сорт выделяется среди своих сородичей крупными белоснежными цветками, собранными по 6-9 штук. В период цветения, которое начинается в конце июня-начале июля, кустарник густо «заснежен» многочисленными цветками, скрывая даже сочную листву. Именно за свое цветение сорт и получил свое название. Вырастает до 1,5 метра в высоту, приобретая аккуратную округлую крону. Цветет на протяжении почти месяца.

Юннат Чубушник гибридный "Юннат"

Очаровательный карликовый кустарник, который гармонично впишется даже в небольшой сад. Вырастая всего до 1,2 метра в высоту, он способен образовывать эффектные живые бордюры, проходя около которых вы сможете ощущать приятный аромат. Цветет «Юннат» в начале лета и на протяжении почти месяца радует взгляд крупными махровыми или полумахровыми цветами белоснежного окраса.

Помимо новинок этого сезоны, в наличии вы найдете также уже полюбившиеся виды и сорта: чубушник венечный "Snowbelle" (Сноубелль), чубушник венечный "Schneesturm" (Шнистум), чубушник виргинский "Кomsomolets" (Комсомолец) и другие.

Все вышеприведенные сорта чубушника отличаются неприхотливостью в выращивании и не требуют особого внимания в уходе. При посадке рекомендуется выбирать хорошо освещенные места. Особая почва не нужна, но помните, что растение плохо переносит близость грунтовых вод и застои влаги. В дальнейшем чубушник нуждается в сезонных обрезкам и подкормках.

Чубушник в ландшафтном дизайне

Чубушник поистине универсальный декор сада. В одиночной посадке он станет эффектным украшением изумрудного газона, привлекая летом к себе восторженные взгляды ваших гостей. В садовых композициях чубушник высаживается в качестве комфортного по окрасу и выращиванию соседа для более контрастных растений. Из чубушника, как мы уже упоминали выше, получаются плотные, эффектные живые изгороди или аккуратные бордюры. Куда бы вы ни посадили чубушник, он, несомненно, будет притягивать к себе свое внимание!

Чубушник в ландшафтном дизайне
жасмин в подмосковье

88
Поделиться в социальных сетях:

Растения для водоема: пополнили наш каталог яркими новинками

06.07.2020 Статьи
111
Читать предыдущую статью
Садовые кактусы для посадки в открытый грунт: экзотическая диковинка в Подмосковье

Садовые кактусы для посадки в открытый грунт: экзотическая диковинка в Подмосковье

13.07.2020 Статьи
156
Читать следующую статью
Новогодние растения разных стран мира
28.12.2020 Статьи
46

Новогодние растения разных стран мира

Новогодний праздник для русского человека неизменно связан с елочкой, которая родилась в лесу, в лесу росла и на праздник к нам пришла. А какие растения символизируют новый год в других странах? Что украшают в Коста-Рике или в Китае? Мы поговорили с жителями разных стран, а они рассказали детали. Обо всем об этом читайте в нашей публикации

Камни для ландшафтного дизайна: разновидности и варианты использования
01.12.2020 Статьи
79

Камни для ландшафтного дизайна: разновидности и варианты использования

Без элементов из камня не обходится ни один современный ландшафтный проект. О том, чем натуральный камень заслужил свою популярность, какие камни использовать и что можно создать с их помощью на своем участке рассказываем в этой публикации

Черная пятнистость клёна. Меры защиты и борьбы с заболеванием
10.11.2020 Статьи
2340

Черная пятнистость клёна. Меры защиты и борьбы с заболеванием

В последние несколько лет клен набирает популярность среди древесных насаждений в сфере ландшафтного дизайна. Но клен также как и другие растения подвержен различным заболеваниям.