Каталог
0 руб.

Растения для водоема: пополнили наш каталог яркими новинками

Водные растенияВодоем в саду – мечта любого владельца загородного участка. Даже небольшой пруд способен преобразить сад и заставить его «играть новыми красками».

Если вы счастливый обладатель садового «оазиса», то мы настоятельно рекомендуем заглянуть в наш каталог водных растений. Всего несколько растений на водной глади помогут дополнить образ вашего водоема, добавив в него настроение и красочность.

В нашем ассортименте вы найдете: сочные ирисы, стройный камыш и манник, рогоз, пистию, осоку и другие не менее эффектные растения.

В этой публикации мы затронем настоящих «королев» водоема – шикарные нимфеи или, как их ещё называют, кувшинки. Следить за постепенным распусканием нимфей – невероятное удовольствие. Яркие окрасы, необычные формы, разнообразные текстуры: красотка влюбляет в себя с первого взгляда: в нашем ассортименте вы найдете нимфеи «на любой вкус и цвет».

Нимфея (кувшинка) Firecrest "Фаиркрест" – сочно-розового окраса с «солнечной» серединкой. Размер цветка может достигать 10 сантиметров, размер листьев до 15 сантиметров. Рекомендуемая глубина посадки от 20 до 60 сантиметров.

Нимфея (кувшинка) Gloriosa "Глориоза" – сорт среднего срока цветения. Отличается обильностью соцветий красного или малинового окраса. Цветки в диаметре до 12 сантиметров, листья до 20 сантиметров. Великолепно зимует, переносит полутень.

Firecrest
Gloriosa


Нимфея (кувшинка) Gonnere "Гоннери" – очень красивый белоснежный сорт. Желтые тычинки контрастно выделяются на фоне белых многочисленных лепестков. Цветок эффектной сферической формы. В диаметре могут достигать 15 сантиметров.

Нимфея (кувшинка) Lily Pons "Лили Понс" – редкий сорт, завоевавший любовь коллекционеров. Отличается шикарными густомахровыми цветами: каждый из них состоит из 100 и более лепестков. Окрас – ярко-розовый, диаметр от 14 до 17 сантиметров.

Gonnere
Lily Pons


Нимфея (кувшинка) Madam Wilfron Gonnere "Мадам Вилфрон Гоннер" – очаровательная кувшинка с бокаловидными цветами нежно-розового оттенка. В диаметре они вырастают около 10 сантиметров. Размер листьев до 15 сантиметров.

Нимфея (кувшинка) Marliacea Carnea "Марлиака Карнеа" – один из самых популярных сортов в Подмосковье. Цветки у нимфеи красивого переходящего оттенка: верхние лепестки розовые, а нижние почти белые. Ярко-желтые тычинку добавляют цветам ещё больше контраста. В диаметре цветки от 14 до 18 сантиметров.

Madam Wilfron Gonnere
Marliacea Carnea


Нимфея (кувшинка) Marliacea Chromatella "Марлиака Хромателла" – бледно-желтая красотка с более яркими тычинками. Неприхотливый и хорошо зарекомендовавший себя сорт. В диаметре цветки распускаются от 10 до 18 сантиметров.

Нимфея (кувшинка) Marliacea Rosea "Марлиака Розеа" – нежный сорт с красивым окрасом лепестков. Цветки, от 12 до 15 сантиметров в диаметре, отличаются переходящими оттенками: у основания заостренные лепестки розовые, а к кончикам белесые. Тычинки ярко-желтые.

Marliacea Chromatella
Marliacea Rosea


Нимфея (кувшинка) Marliacea Rubra Punctata "Марлиака Рубра Пунктата" – крупный сорт с эффектным окрасом. Цветки до 12 сантиметров в диаметре, темно-красного или бордового оттенка, с заостренными кончиками лепестков.

Нимфея (кувшинка) Peaches and Cream "Пичес энд Крем". С латинского название сорта переводится как «Персики и Крем», что точно характеризует окрас цветков. У основания лепестки персикового цвета, а к кончикам проявляются кремовые оттенки. Характеризуется достаточно крупным размером цветков – некоторые могут достигать 19 сантиметров.

Marliacea Rubra Punctata
Peaches and Cream


Нимфея (кувшинка) Perry’s Almost Black "Перрис Алмост Блэк" – сорт благородного окраса: цветки темно-красные с красивыми фиолетовым отливом. По строению они полумахровые, с закругленными лепестками. Диаметр 13-15 сантиметров.

Нимфея (кувшинка) Phoebus "Фибэс" – выделяющийся среди своих сородичей сорт хоть и с небольшими, но многочисленными яркими цветками. Несмотря на то, что диаметр цветка всего до 8 сантиметров, он сочного оранжево-розового окраса, что не позволяет ему оставаться незамеченным на водной глади.

Perrys Almost Black
Phoebus


Нимфея (кувшинка) Pink Sensation "Пинк Сенсейшен" – нежный сорт с красивыми розовыми цветками, на которых можно наблюдать персиковый оттенок. Форма цветков меняется на протяжении сезона: при распускании чашевидные, после становятся звездчатые. В диаметре от 13 до 15 сантиметров.

Нимфея (кувшинка) pygmaea Helvola "пигмея Хелвола" сорт с пышными, ажурными цветами. Лепестки заостренные, растут в количестве 16-19 штук. Цветки до 5 сантиметров в диаметре бледно-желтого окраса. Карликовые размеры кувшинки дают возможность выращивать сорт как в крупных, так и небольших водоемах.

Pink Sensation
pygmaea Helvola


Все вышеприведенные растения можно приобрести как в интернет-магазине, так и в садовом центре. Спешите – количество ограничено!

растения для садового пруда
Растения для водоема

111
Поделиться в социальных сетях:

Съемки в передаче "Идеальный ремонт":озеленение участка российской поэтессы Ларисы Рубальской

02.07.2020 Статьи
90
Читать предыдущую статью
Красивоцветущий чубушник: новинки этого сезона

Красивоцветущий чубушник: новинки этого сезона

10.07.2020 Статьи
90
Читать следующую статью
Новогодние растения разных стран мира
28.12.2020 Статьи
46

Новогодние растения разных стран мира

Новогодний праздник для русского человека неизменно связан с елочкой, которая родилась в лесу, в лесу росла и на праздник к нам пришла. А какие растения символизируют новый год в других странах? Что украшают в Коста-Рике или в Китае? Мы поговорили с жителями разных стран, а они рассказали детали. Обо всем об этом читайте в нашей публикации

Камни для ландшафтного дизайна: разновидности и варианты использования
01.12.2020 Статьи
79

Камни для ландшафтного дизайна: разновидности и варианты использования

Без элементов из камня не обходится ни один современный ландшафтный проект. О том, чем натуральный камень заслужил свою популярность, какие камни использовать и что можно создать с их помощью на своем участке рассказываем в этой публикации

Черная пятнистость клёна. Меры защиты и борьбы с заболеванием
10.11.2020 Статьи
2340

Черная пятнистость клёна. Меры защиты и борьбы с заболеванием

В последние несколько лет клен набирает популярность среди древесных насаждений в сфере ландшафтного дизайна. Но клен также как и другие растения подвержен различным заболеваниям.