Каталог
0 руб.

Слива домашняя в продаже: сорта, покорившие сердца отечественных садоводов

Благодаря огромному разнообразию выведенных сортов, слива вот уже много лет широко распространена по всей России. Её высаживают как в южных, так и северных районах страны, не переживая за устойчивость растения к низким или высоким температурам. Плоды сливы используют в быту повсеместно: их употребляют в свежем виде в качестве десерта к обеденному столу, перерабатывают в различные заготовки: джемы, варения, компоты.

В нашем ассортименте представлены сорта слив, которые обладают не только прекрасными вкусовыми качествами плодов, но и отлично произрастают в нашем климате, ежегодно радуя своих владельцев богатыми урожаями. Мы уверены: из нашего обширного списка, вы найдете те экземпляры, которые придутся по душе как вам, так и всем членам вашей семьи:

Слива домашняя "Королева Виктория"– сорт среднего срока созревания. Отличается отличной самоплодностью и не требует соседства с сортами-опылителями. Плоды до 40 грамм, кисло-сладкого десертного вкуса.

Слива домашняя "Путешественница" – гибрид алычи и сливы. Относится к ранним сортам сливы и уже в июне радует владельцев вкусными и обильными урожаями. Деревце достаточно компактное, редко превышает 3-4 метров в высоту.

Королева Виктория
Путешественница

Слива домашняя "Память Хасанова" – неприхотливый сорт, который не потребует много усилий в уходе и выращивании. Обладает высокими показателями морозо- и засухо- устойчивости и отличным иммунитетом к грибковым заболеваниям.

Слива домашняя "Яхонтовая"– «королева» желтой сливы. Отечественный сорт, который покорил сердца многих садоводов. Плоды не только красивого золотистого окраса, но и очень вкусные. Дегустационная комиссия оценила вкус на максимальных 5 баллов.

Память Хасанова
Яхонтовая

Слива домашняя "Величавая" – ранний сорт сливы, которому не страшны даже самые низкие температуры. Плодоносит Величавая во второй половине августа. Отличается крупными (до 55 грамм) плодами отменного сладкого вкуса с легкой кислинкой. Сорт самобесплодный. Лучшие опылители: Тулица, Память Тимирязева, Алексий.

Слива домашняя "Июньская"– сеянец популярнейшей сливы Кубанская Комета. От своей прародительницы сорт взял самое лучшее: высокую морозостойкость, качественные характеристики плодов и раннее плодоношение.

Величавая
Июньская

Слива домашняя "Ренклод колхозный". Благодаря высоким показателям устойчивости, а также неприхотливости в уходе, «Ренклод колхозный» часто используется в качестве подвоя. Рекомендуется для выращивания в центральных и северных регионах.

Слива домашняя "Память Тимирязева"– популярнейшая плодовая культура, получившая свое признание ещё в советские времена. Именно этот сорт был выбран для выращивания в промышленных целях во многих странах. Так как сорт относится к поздним, его плоды отличаются высокой транспортабельностью и лежкостью.

Ренклод колхозный
Память Тимирязева

Слива домашняя "Смолинка" – крупноплодный сорт среднего срока созревания. Темно-фиолетовые, сочные плоды отменного вкуса могут достигать до 60 грамм. Дегустационная комиссия оценила товарные и вкусовые качества плодов на 4,8 балла.

Слива домашняя "Заречная ранняя" – сорт раннего или среднего срока созревания. Отличается обильным и регулярным плодоношением, высокими показателями морозостойкости и великолепным иммунитетом к распространенным заболеваниям.

Смолинка
Заречная ранняя

Слива домашняя "Ренклод Улена" – французский сорт, покоривший сердца отечественных садоводов. Несмотря на то, что в России сорт появился относительно недавно, он уже завоевал свою популярность благодаря сочным, красивым и крупным плодам ярко-желтого окраса.

Слива домашняя "Этюд" – столовый сорт технического назначения, отличающийся ранним плодоношением. Богатые и вкусные урожаи можно собирать с растения уже на 4 год посадки. Плоды яйцевидной формы, красивого сиреневого окраса с восковым налетом. Вкус сладкий, с нежной мякотью изумрудного оттенка.

Ренклод Улена
Этюд

Слива домашняя "Деликатная розовая" – скороплодный сорт, выделяющийся стабильной урожайностью и ранним созреванием плодов. Обладает хорошим иммунитетом к распространенным заболеваниям и высокими показателями морозостойкости.

Слива домашняя "Венгерка Московская" – старинный сорт московской селекции, который часто выбирают для приготовления чернослива. Обладает сладким выраженным вкусом и высокими товарными качествами плодов.

Деликатная розовая
Венгерка Московская

Слива домашняя "Евразия 21" – относительно новый сорт на отечественном рынке, который с каждым годом завоевывает популярность. Отличается высокими показателями морозостойкости, часто используется в качестве соседа-опылителя для ранних сортов сливы.

Слива домашняя "Утро"- раннеспелый сорт, отличающийся высокими товарными и вкусовыми качествами плодов. Регулярные урожаи можно получать уже на 3-4 год посадки растения. Плоды обладают выраженным кисло-сладким вкусом и характерным сильным ароматом. Сорт самоплодный, а значит не требует рядом с собой соседей- опылителей.

Евразия 21
Утро

Для того, чтобы благополучно вырастить на своем участке вкусную и полезную сливу, необходимо придерживаться стандартных правил в уходе и выращивании плодовых культур. Для посадки дерева выбирайте хорошо освещенные места с рыхлой, плодородной почвой. Очень важно подобрать место, которое будет защищено от сильных, холодных ветров и с глубоким залеганием грунтовых вод (не менее 1,5 метра).

В уходе за сливой важно вовремя проводить сезонные и формирующие обрезки, убирать лишнюю поросль и сухие побеги. Два раза за сезон можно вносить комплексные удобрения: весной с содержанием азота, а осенью фосфорно-калийные. Придерживаясь вышеприведенных правил, вы без труда вырастите на своем участке не только декоративное, но и полезное деревце, которое долго будет радовать вашу семью вкусными урожаями.

слива сорта

Все вышеперечисленные сорта вы можете приобрести как в нашем интернет-магазине, так и приехав лично в садовый центр, выбрав саженцы на торговой площадке. Ещё больше сортов сливы вы найдете в нашем каталоге.

93
Поделиться в социальных сетях:

Пополнение ассортимента груш: в продаже лучшие сорта для выращивания в Подмосковье

28.05.2020 Статьи
84
Читать предыдущую статью
Пополнение коллекции красочных кленов: в продажу поступили популярные и уникальные сорта

Пополнение коллекции красочных кленов: в продажу поступили популярные и уникальные сорта

11.06.2020 Статьи
108
Читать следующую статью
Новогодние растения разных стран мира
28.12.2020 Статьи
44

Новогодние растения разных стран мира

Новогодний праздник для русского человека неизменно связан с елочкой, которая родилась в лесу, в лесу росла и на праздник к нам пришла. А какие растения символизируют новый год в других странах? Что украшают в Коста-Рике или в Китае? Мы поговорили с жителями разных стран, а они рассказали детали. Обо всем об этом читайте в нашей публикации

Камни для ландшафтного дизайна: разновидности и варианты использования
01.12.2020 Статьи
77

Камни для ландшафтного дизайна: разновидности и варианты использования

Без элементов из камня не обходится ни один современный ландшафтный проект. О том, чем натуральный камень заслужил свою популярность, какие камни использовать и что можно создать с их помощью на своем участке рассказываем в этой публикации

Черная пятнистость клёна. Меры защиты и борьбы с заболеванием
10.11.2020 Статьи
2333

Черная пятнистость клёна. Меры защиты и борьбы с заболеванием

В последние несколько лет клен набирает популярность среди древесных насаждений в сфере ландшафтного дизайна. Но клен также как и другие растения подвержен различным заболеваниям.