Каталог
0 руб.

Пополнение коллекции красочных кленов: в продажу поступили популярные и уникальные сорта

Яркие оттенки, сменяющие друг друга, резная изящная листва, разнообразные формы кроны и универсальность в саду – клены с красочной листвой с каждым годом завоевывают популярность как среди садоводов, так и специалистов ландшафтной индустрии. Независимо от местоположения, пестрые клены привлекают внимание, выделяясь на любом фоне. Они прекрасные солитеры, контрастные соседи для хвойных и лиственных растений, великолепно смотрятся в рядовых посадках и впишутся в абсолютно любой ландшафтный стиль.

Наш каталог пополнился видами и сортами клена, которые добавят в даже самый неприметный сад красок и настроения:

Клен остролистный Crimson King (Кримсон Кинг).jpgКлен остролистный "Crimson King" (Кримсон Кинг)

«Пурпурный король» пестролистных кленов. Представляет собой дерево до 15-20 метров в высоту, образуя широкую раскидистую крону. Весной листья ярко-алого цвета, к лету приобретают благородный пурпурный оттенок, а к осени становятся бордового, почти черного, окраса. Благодаря своей уникальности, клен Кримсон Кинг не только образует уникальный фон, но и выделяется на абсолютно любом пейзаже.  

Клен остролистный Crimson Sentry (Кримсон Сентри).jpgКлен остролистный "Crimson Sentry" (Кримсон Сентри)

Очень похожий по внешнему виду на Кримсон Кинг, Кримсон Сентри обладает более компактными размерами. Вырастает дерево всего около 8 метров в высоту, отличаясь стройной пирамидальной кроной. Листья резные, пурпурного или бордового оттенка. Образуют яркий фон для красивоцветущих или контрастных растений. Кримсон Сентри великолепно смотрится в композициях китайского или японского стиля, добавляя в пейзаж благородных красок.

Клен остролистный Deborah (Дебора).jpgКлен остролистный "Deborah" (Дебора)

Очень популярный в ландшафтном дизайне сорт, который обладает симметричной округлой кроной. В высоту вырастает до 15-20 метров , а в диаметре около 10 метро. Окраску листвы, клен Дебора меняет на протяжении всего сезона: то она темно-красная, то зеленая, то коричневая, а осенью и вовсе желтого или оранжевого цвета. Яркий представитель подходит для выращивания не только в частных садах, но и в городских парках и аллеях.

Клен остролистный Drummondii (Друммонди).jpgКлен остролистный "Drummondii" (Друммонди)

Декоративное дерево, которое привлекает к себе внимание, где бы ни располагалось на участке. Вырастает клен Друмонди примерно 10 метров в высоту, приобретая с возрастом несимметричную, но очень интересную форму. Листья ранней весной светлого окраса с розовыми вкраплениями, а летом приобретают очень красивый салатовый оттенок с выраженной кремовой каймой.  

Клен остролистный Emerald Queen (Эмеральд Куин).jpgКлен остролистный "Emerald Queen" (Эмеральд Куин)

Декоративный сорт, выделяющийся нежным цветением и блестящей окраской листвы. Представляет собой дерево округлой симметричной кроной до 15-20 метров в высоту. Ранней весной, перед распусканием листьев, дерево покрывается многочисленными ароматными соцветиями желтовато-зеленого окраса. Они очень нарядно смотрятся позже, на фоне темно-зеленой листвы, а к осени деревце приобретает ровную, желтую окраску листвы.

Клен остролистный Fairview (Файервью).jpgКлен остролистный "Fairview" (Файервью)

Неприхотливый и яркий представитель лиственных, клен Файервью стал очень популярным в озеленении как частных, так и городских территорий. Вырастает примерно 15 метров в высоту и около 5 в диаметре. Листва при распускании сочного красного цвета, потом зеленеет. А осенью деревце окрашивается в желтые, красные, оранжевые окрасы с проблесками зеленых оттенков – заметный акцент на любом пейзаже!

Клен остролистный Princeton Gold (Принцетон Голд).jpgКлен остролистный "Princeton Gold" (Принцетон Голд)

Лиственное дерево до 10 метров в высоту и 6 метров в диаметре. Обладает очень густой ажурной кроной округлой формы. Листья резные, пяти лопастные. Весной и летом зеленого окраса, а к осени красивого желтого цвета, переливающегося на солнце золотистыми отливами. Не менее выразительное у клена цветение: многочисленные желтые соцветия густо покрывают деревце весной, источая великолепный аромат.

Клен остролистный Royal Red (Роял Ред).jpgКлен остролистный "Royal Red" (Роял Ред)

Сорт, который прекрасен в любой период вегетации. Весной, пока деревце ещё не покрылась листьями, на нем распускаются яркие желтые соцветия с выраженным ароматом. Позже, на растении то тут, то там появляются пурпурные листья, которые оттеняют контрастные соцветия. Осенью же клен Роял Ред окрашивается в более насыщенные красные оттенки, приковывая к себе внимание любопытных прохожих. Поистине удивительный сорт клена!

Клен серебристый.jpgКлен серебристый

Видовой представитель, имеющий два названия – клен сахаристый и клен серебристый. Неприхотливый в уходе, и устойчивый ко многим неблагоприятным условиям среды, данный вид каждый год завоевывает популярность на отечественном рынке. В ландшафте выделяется своим нестандартным цветением, красивой четкой листвой и раскидистой кроной. Летом окрас листьев зеленый, а осенью ярко-желтый. Листовая пластина с внутренней стороны слегка опушена.

Клен красный Red Sunset (Ред Сансет).jpgКлен красный "Red Sunset" (Ред Сансет)

С латинского название этого сорта переводится как «красный закат», и это наиболее точно характеризует дерзкую окраску его листвы. Летом листочки зеленого окраса, слегка белесые с внутренней стороны, а к осени дерево окрашивается в многочисленные оттенки: розовые, оранжевые, желтые, красные. В высоту клен вырастает до 15 метров, в диаметре до 7 метров. Крона густая, пирамидальная, густооблиственная.

Клен красный Summer Red (Саммер Ред).jpgКлен красный "Summer Red" (Саммер Ред)

Вырастает до 15 метров в высоту и отличается широкой раскидистой кроной. В диаметре сорт может достигать 6 метров, образуя довольно острую верхушку. При распускании листья насыщенного красного оттенка, летом приобретают зеленые окрасы с фиолетовыми вкраплениями, а к осени и вовсе «загораются» всеми оттенками: желтые, красные, зеленые. Яркий красавец поражает любое воображение, украшая пейзаж на протяжении всего сезона.

Клен Сахаристый Laciniatum Vieri (Лациниатум Виери).jpgКлен сахаристый "Laciniatum Vieri" (Лациниатум Виери)

Листопадное дерево до 15 метров в высоту и 10 метров в диаметре. Благодаря раскидистой кроне средней густоты, деревце смотрится ажурно и воздушно, что выгодно выделяет его в ландшафте. Перед распусканием листвы, деревце покрывается контрастными красными соцветиями. Летом растение украшают зеленые листья ровной окраски, а осенью они приобретают эффектный медово-желтый цвет.

Клен фримана Autumn Blaze (Отом Блейз).jpgКлен фримана 'Autumn Blaze' (Отом Блейз)

Гибрид красного и сахаристого клена, который отличается не только декоративным внешним видом, но и невероятной долговечностью – до 100 лет. Вырастает красавец 15 метров в высоту. В молодом возрасте имеет коническую, довольно компактную форму, а с возрастом приобретает широкоовальные очертания. Летняя окраска листвы зеленая, о осеняя оранжево-красная.


Клен фримана Pacific Sunset (Пасифик Сансет).jpgКлен фримана 'Pacific Sunset' (Пасифик Сансет)

И завершает наш список не менее декоративный сорт – Пасифик Сансет, который отличается симметричной кроной и ярким окрасом листвы. Вырастает клен около 10 метров в высоту, с возрастом приобретая овальную форму. Летом листва ярко-зеленого оттенка, а к осени окрашивается в красно-розовые или лиловые оттенки. Наступает период, когда на деревце можно наблюдать сразу несколько контрастных окрасов – шикарное зрелище!

Клены с такой невообразимой окраской листвы способны стать достопримечательностью любого сада, не требуя от своих владельцев много сил и внимания в выращивании. Наш каталог кленов поможет подобрать вам листопадные деревца, которые, завоюют именно ваше сердце!

Приобрести вышеприведенные сорта кленов вы можете и в нашем интернет-магазине, и на торговой площадке в садовом центре. Добавьте красок в ваше окружение!

108
Поделиться в социальных сетях:

Слива домашняя в продаже: сорта, покорившие сердца отечественных садоводов

09.06.2020 Статьи
94
Читать предыдущую статью
Поступление шикарных сортов роз для Подмосковья: описание и фотографии

Поступление шикарных сортов роз для Подмосковья: описание и фотографии

16.06.2020 Статьи
173
Читать следующую статью
Новогодние растения разных стран мира
28.12.2020 Статьи
46

Новогодние растения разных стран мира

Новогодний праздник для русского человека неизменно связан с елочкой, которая родилась в лесу, в лесу росла и на праздник к нам пришла. А какие растения символизируют новый год в других странах? Что украшают в Коста-Рике или в Китае? Мы поговорили с жителями разных стран, а они рассказали детали. Обо всем об этом читайте в нашей публикации

Камни для ландшафтного дизайна: разновидности и варианты использования
01.12.2020 Статьи
79

Камни для ландшафтного дизайна: разновидности и варианты использования

Без элементов из камня не обходится ни один современный ландшафтный проект. О том, чем натуральный камень заслужил свою популярность, какие камни использовать и что можно создать с их помощью на своем участке рассказываем в этой публикации

Черная пятнистость клёна. Меры защиты и борьбы с заболеванием
10.11.2020 Статьи
2340

Черная пятнистость клёна. Меры защиты и борьбы с заболеванием

В последние несколько лет клен набирает популярность среди древесных насаждений в сфере ландшафтного дизайна. Но клен также как и другие растения подвержен различным заболеваниям.