Каталог
0 руб.

Поступление шикарных сортов роз для Подмосковья: описание и фотографии

Красивейшие розы заслужено пользуются особой популярностью в ландшафтном дизайне. Благородные оттенки, разнообразные формы бутонов и густая сочная крона – наверное, ни один сад не обходится без своей «королевы». С каждым годом селекционеры выводят всё новые сорта декоративного кустарника, по своему внешнему виду несравнимые ни с одним красивоцветущим растением.

В нашем ассортименте вы найдете виды и сорта для любых целей: будь то украшение открытых участков газона или составление ярких ландшафтный композиций. Несмотря на своё разнообразие и уникальные особенности, все розы, представленные в нашем каталоге, имеют общее свойство: они наилучшим образом зарекомендовали себя для выращивания в нашем климате.

Встречайте наших ярких новобранцев:

Роза флорибунда "Airbrush" (Эйрбраш) – низкорослый кустарник всего до 90 сантиметров в высоту. Цветки полумахровые, до 10 сантиметров в диаметре. Основная окраска лепестков красно-оранжевая, а кончики привлекательного желтого или золотистого оттенка.

Роза флорибунда "Rumba" (Румба) – компактный кустарник около 60-70 сантиметров в высоту и в диаметре. Бутоны распускаются в начале лета и непрерывно украшают растение на протяжении всего сезона. В начале они желтого окраса, а позже приобретают контрастную малиново-розовую кайму по краям лепестков. Позже малиновый цвет доминирует, постепенно вытесняя основной окрас.

Airbrush.jpg
Rumba.jpg


Роза почвопокровная "Cubana" (Кубана) – миниатюрная красотка, вырастающая не более 50 сантиметров в высоту и чуть больше в диаметре. У сорта интересный окрас цветков: при распускании кремово-абрикосовый, а после окрашиваются в нежно-розовые оттенки. Бутоны махровые, небольшие, собраны по 10 штук в пышные соцветия.

Роза почвопокровная "Gartnerfreude" (Гартнерфроиде) – сорт насыщенно-красного окраса, который выделяется абсолютно на любом фоне. В высоту кустарник вырастает около 60 сантиметров, а вширь может разрастаться до одного метра. Цветки хоть и небольшие (до 6 см), но собраны в довольно плотные, устойчивые к ветру соцветия.

Cubana.jpg
Gartnerfreude.jpg


Роза почвопокровная "Heidetraum" (Хайдетраум) – очень популярный в европейских странах сорт, который с каждым годом завоевывает сердца садоводов и дизайнеров всего мира. Представляет собой кустарник до 80 сантиметров в высоту и около полутора метра в диаметре. Практически весь сезон растение украшают шикарные соцветия, состоящие из нескольких бутонов. При распускании они малиново-розовые, а после становятся нежно-розовыми.

Роза почвопокровная "Les Quatre Saisons" (Ле Кятр Сeзон) – эффектный сорт с яркими, пышными соцветиями, состоящими из 10-15 густомахровых бутонов. Как только цветки начинают распускаться, они имеют розово-лососевый оттенок, но позже приобретают устойчивый розовый окрас. В высоту кустарник достигает почти 80 сантиметров, а в диаметре может разрастаться и до 2 метров.

Heidetraum.jpg
Les Quatre Saisons.jpg


Роза почвопокровная "Sonnenschirm" (Зонненширм) – «солнечная» красавица, задающее настроение всему пейзажу. Отличается компактными размерами: около 50-70 сантиметров в высоту и от 50 до 150 сантиметров в ширину. Небольшие цветки (до 7 см в диаметре) лимонно-желтого окраса с контрастными многочисленными тычинками образуют пышные и очень ароматные соцветия. Украшают кустарник на протяжении всего сезона.

Роза мускусная "Балерина" (Ballerina) – выделяется на общем фоне своим великолепным ароматом с нотками фруктов, меда и гвоздики. Цветки хоть и небольшие и простой формы, но смотрятся очень нежно и контрастно, образуя крупные воздушные соцветия. Основной окрас бутонов бледно-розовый, а к краям лепестки темнеют. В период цветения кустарник полностью покрыт очаровательными цветками, прикрывая, порой, даже густую листву.

Sonnenschirm.jpg
Балерина.jpg


Роза "Шарлотта" (Charlotte) – английский сорт, выведенный популярнейшим во всем мире селекционером Дэвидом Остином. Обладает очень красивой формой куста: вырастая до 170 сантиметров в высоту и до 150 сантиметров в диаметре, растение приобретает густую округлую крону. В начале лета кустарник покрывается многочисленными бутонами желтого окраса. При распускании они янтарного оттенка, а после становятся медными с более светлыми краями.

Роза парковая "Аделаида Худлесс" (Adelaide Hoodless) – очень морозостойкий сорт, выдерживающий значительное понижении температуры (до – 40 градусов). Относится к канадским сортам, отличающимся быстрым ростом и обильным цветением. Бутоны ярко-малинового или красного окраса, образующие шикарные соцветия. В высоту кустарник вырастает до 2 метров, а в диаметре около полутора метров.

Шарлотта.jpg
Adelaide Hoodless.jpg


Роза парковая "Darcey Bussell" (Дарси Басселл) – низкорослый сорт, не вырастающий более 1 метра в высоту. На фоне своих сородичей выделяется благородным бордовым окрасом бутонов. При распускании они округлой формы, после разрастаются вширь, приобретая неописуемую пышность.

Роза парковая "James L.Austin" (Джеймс Л. Остин) – ещё одно произведение искусства английского селекционера Дэвида Остина. Выведен в поддержку фонда помощи, борющегося с болезнью Паркисона. Кустарник вырастает до полутора метра в высоту, образуя густую крону. Бутоны насыщенного пурпурного окраса, махровые или полумахровые. Могут образовывать группы по 3-5 штук.

Darcey Bussell.jpg
James L.Austin.jpg


Все вышеприведенные сорта роз можно приобрести как в нашем интернет-магазине, так и в садовом центре. Мы уверены, что из огромного многообразия сортов вы найдете именно те, которые станут любимчиками в вашем саду.

169
Поделиться в социальных сетях:

Пополнение коллекции красочных кленов: в продажу поступили популярные и уникальные сорта

11.06.2020 Статьи
108
Читать предыдущую статью
Пополнение ассортимента сочных можжевельников: сорта для самых разнообразных идей в саду

Пополнение ассортимента сочных можжевельников: сорта для самых разнообразных идей в саду

24.06.2020 Статьи
85
Читать следующую статью
Новогодние растения разных стран мира
28.12.2020 Статьи
46

Новогодние растения разных стран мира

Новогодний праздник для русского человека неизменно связан с елочкой, которая родилась в лесу, в лесу росла и на праздник к нам пришла. А какие растения символизируют новый год в других странах? Что украшают в Коста-Рике или в Китае? Мы поговорили с жителями разных стран, а они рассказали детали. Обо всем об этом читайте в нашей публикации

Камни для ландшафтного дизайна: разновидности и варианты использования
01.12.2020 Статьи
79

Камни для ландшафтного дизайна: разновидности и варианты использования

Без элементов из камня не обходится ни один современный ландшафтный проект. О том, чем натуральный камень заслужил свою популярность, какие камни использовать и что можно создать с их помощью на своем участке рассказываем в этой публикации

Черная пятнистость клёна. Меры защиты и борьбы с заболеванием
10.11.2020 Статьи
2340

Черная пятнистость клёна. Меры защиты и борьбы с заболеванием

В последние несколько лет клен набирает популярность среди древесных насаждений в сфере ландшафтного дизайна. Но клен также как и другие растения подвержен различным заболеваниям.