Каталог
0 руб.

Пополнение ассортимента сочных можжевельников: сорта для самых разнообразных идей в саду

Ни один сад не обходится без хвойных можжевельников с красочным окрасом хвои и ажурной густой кроной. Их высаживают повсеместно: в одиночной посадке на фоне газона, в обрамлении крупномеров, в садовых композициях любой стилистики. Сочная крона кустарника выгодно оттеняет контрастную листву или хвою других растений, придавая пейзажу объем и структуру. Можжевельниками также оформляют бордюры и подпорные стенки, прикрывают голые участки земли.

В зависимости от ваших предпочтений и пожеланий, вы можете приобрести можжевельники с разной формой кроны, с голубым, зеленым или желтым окрасом хвои, стелющиеся по земле или же тянущиеся ввысь. Мы обновили наш каталог можжевельников разнообразными сортами, которые без труда найдут место в любом саду.

Можжевельник горизонтальный "Andorra Compact" (Андорра Компакт). Выделяется пышной, подушковидной кроной со слегка приподнятыми побегами. В высоту вырастает до 40 см, а в диаметре до 1 метра. Хвоя зеленого окраса с легким сизоватым налетом. Зимой становится фиолетовой.

Можжевельник горизонтальный "Golden Carpet" (Голден Карпет). Низкорослый красавец сочного окраса. В высоту кустарник вырастает всего до 15 сантиметров, а в ширину расстилается почти на 2 метра. Поверхность побегов эффектного золотистого окраса, а нижняя часть желто-зеленая.

Андорра компакта
Golden Carpet
 

Можжевельник горизонтальный "Prince of Wales" (Принц оф Уэльс). Плотный подушковидной формы кустарник с красивыми стелющимися побегами. В 10-летнем возрасте растение достигает в высоту всего 20 см при диаметре в 1,5 метра. Хвоя густая, сочно-зеленого окраса с голубым налетом.

Можжевельник горизонтальный "Agnieszka" (Агнежка). Стелющийся по земле кустарник, достигающий в высоту до 35 см, а в диаметре около 2 метров. Отличается красивым голубовато-сизым оттенком хвои. Зимой кустик окрашивается в бронзовые оттенки.

Prince of Wales
Agnieszka

Можжевельник чешуйчатый "Holger" (Холгер). Сорт, выделяющийся своим необычным окрасом. Основной цвет хвои сизо-зеленый, а молодые приросты золотистого оттенка. В высоту кустарник вырастает около 80 см, в ширину почти полтора метра. Побеги, тянущиеся вверх, образуют красивую полукруглую крону.

Можжевельник чешуйчатый "Blue Star" (Блю Стар).«Голубая Звезда», которая выделяется абсолютно на любом фоне. У сорта эффектный окрас хвои – голубой с серебристым отливом. Именно за это и получил своё название. Обладает густой кроной куполовидной формы. В высоту вырастает до 90 см, а в ширину около полутора метров.

Holger
Blue Star

Можжевельник средний "Old Gold" (Олд Голд). Среднерослый представитель хвойных кустарников, выделяющийся своей декоративной ажурной формой. В высоту вырастает 1,5 метра, а в ширину почти в два раза больше. Ветви растут хаотично, что придает растению особый шарм. Хвоя золотистого окраса с красивым бронзовым оттенком.

Можжевельник средний "Goldkissen" (Голдкиссен). Раскидистый представитель с ассиметричной, густой кроной. В высоту вырастает до полутора метра, а в диаметре около 2 метров. У сорта эффектный окрас хвои – основной цвет сочно-зеленый, а молодые приросты золотисто-желтого оттенка.

Old Gold
Goldkissen

Можжевельник казацкий "Mas" (Мас).Распростертый кустарник, который способен вырастать в ширину целых 8 метров. В высоту будет не более 2 метров, с возрастом приобретая широко-раскидистую крону. Побеги приподняты вверх, с эффектно загнутыми краями. Основной цвет хвои зеленый, а кончики бледно сизого окраса.  

Можжевельник китайский "Kuriwao Gold" (Куривао Голд). Яркий кустарник округлой симметричной формы. В высоту и в ширину вырастает около 2 метров. Длинные побеги растут хаотично, слегка завиваясь при росте. Хвоя желто-зеленого окраса с молодыми золотистыми приростами.

Mas
Kuriwao Gold

Все вышеприведенные сорта можжевельника можно приобрести как в интернет-магазине, так и в садовом центре. Ещё больше сортов ищите в нашем каталоге

84
Поделиться в социальных сетях:

Поступление шикарных сортов роз для Подмосковья: описание и фотографии

16.06.2020 Статьи
167
Читать предыдущую статью
Розыгрыши гортензий в наших социальных сетях: присоединяйтесь к нам!

Розыгрыши гортензий в наших социальных сетях: присоединяйтесь к нам!

26.06.2020 Статьи
82
Читать следующую статью
Новогодние растения разных стран мира
28.12.2020 Статьи
44

Новогодние растения разных стран мира

Новогодний праздник для русского человека неизменно связан с елочкой, которая родилась в лесу, в лесу росла и на праздник к нам пришла. А какие растения символизируют новый год в других странах? Что украшают в Коста-Рике или в Китае? Мы поговорили с жителями разных стран, а они рассказали детали. Обо всем об этом читайте в нашей публикации

Камни для ландшафтного дизайна: разновидности и варианты использования
01.12.2020 Статьи
77

Камни для ландшафтного дизайна: разновидности и варианты использования

Без элементов из камня не обходится ни один современный ландшафтный проект. О том, чем натуральный камень заслужил свою популярность, какие камни использовать и что можно создать с их помощью на своем участке рассказываем в этой публикации

Черная пятнистость клёна. Меры защиты и борьбы с заболеванием
10.11.2020 Статьи
2333

Черная пятнистость клёна. Меры защиты и борьбы с заболеванием

В последние несколько лет клен набирает популярность среди древесных насаждений в сфере ландшафтного дизайна. Но клен также как и другие растения подвержен различным заболеваниям.