Каталог
0 руб.

Пополнение ассортимента груш: в продаже лучшие сорта для выращивания в Подмосковье

Изначально теплолюбивая груша выращивалась только в Греции и Персии. После её культивировали страны Европы. А уже на сегодняшний день, благодаря работе селекционеров, ареал распространения плодовой культуры в России достиг Урала и Сибири. На данный момент на рынке представлено сотни сортов груши, которые отличаются высокими показателями морозостойкости. Для продажи мы выбираем сорта, которые наиболее зарекомендовали себя для выращивания в нашем климате и выделяются отменными товарными и вкусовыми качествами плодов.

Летние сорта груш порадуют своих владельцев плодами сочной консистенцией и отменного вкуса. Они великолепно подходят для употребления в свежем виде. Наши новобранцы среди ранних сортов:

Груша "Видная" (Лето) – позднелетний сорт, отличающийся высокой экологичной устойчивостью, а также отменными товарными и вкусовыми качествами плодов. 

Груша "Память Яковлева" (Лето)– зимостойкий сорт, обладающий высокими показателями урожайности и хорошим иммунитетом к парше.

Видная.jpg
Память Яковлева.jpg

Груша "Россошанская ранняя" (Лето) – высокоурожайный сорт, с очень красивыми и вкусными (4,7 балла) плодами. Отличается скороспелостью и хорошей морозостойкостью.

Груша "Фаворитка" (Лето)– неприхотливый в уходе и выращивании сорт, который способен мириться с неблагоприятными условиями среды. Отличается довольно крупными (до 250 грамм) плодами и десертным кисло-сладким вкусом.

Россошанская ранняя.jpg
Фаворитка.jpg

Груша "Заречная" (Лето) – популярный сорт среди отечественных садоводов. Это обусловлено отличной приживаемостью груши в центральных и северных регионах РФ, а также высокими товарными и вкусовыми качествами плодов.

Груша "Северянка краснощекая" (Лето) – скороплодный, зимостойкий сорт. Отличается высокими показателями урожайности, а также красивым внешним видом плодов. Вкус кисло-сладкий с выраженным ароматом.

Заречная.jpg
Северянка краснощекая.jpg

Груша "Духмяная" (Лето)– сорт, выделяющейся высокой и регулярной урожайностью. Благодаря хорошей транспортабельности и лежкости плодов часто используется в коммерческих хозяйствах.

Груша "Большая летняя" (Лето) – ранний сорт, отличающийся стабильностью и регулярностью урожаев. Обладает высоким иммунитетом к парше и бактериальному раку. Плоды среднего размера, вкус сладкий с едва заметной кислинкой.

Духмяная.jpg
Большая летняя.jpg

Груши более позднего срока созревания станут великолепным дополнением сада. Их плоды отличаются более длительной лежкостью и транспортабельностью. Сорта, которые в сентябре – ноябре порадуют обильными урожаями:

Груша "Кристина" (Осень) – скороплодный сорт, вступающий в плодоношение уже на 4-5 год посадки. Урожаи ежегодные, качественные. Созревают плоды уже в начале сентября и до конца октября.

Груша "Самарская красавица" (Осень) – крупноплодное дерево с высокими показателями приживаемости и устойчивости к неблагоприятным условиям среды. Относится к раннеосенним сортам. Плоды могут достигать массы до 350 грамм. Вкус сладкий с едва заметной кислинкой.

Кристина.jpg
Самарская красавица.jpg

Груша "Нерусса" (Осенняя)– высокоурожайный сорт с красивыми и очень вкусными плодами. Мякоть кремоватая, нежная, полу маслянистая, сочная и сладкая с легкой кислинкой. Съемная зрелость наступает в конце августа – начале сентября.

Груша "Добрянка" (Осень) – сорт, зарекомендовавший себя для выращивания в центральных и северных регионах РФ. Обладает высокими показателями зимостойкости, урожайности и иммунитетом к грушевому галловому клещу. Плоды среднего размера, сладкого вкуса, универсальны в быту.

Нерусса.jpg
Добрянка.jpg

Груша "Конференция" (Осень) – популярный сорт, отличающийся обильностью и регулярностью плодоношения. Плоды обладают выраженным сладким вкусом и красивым внешним видом. Использоваться могут как для продажи, так и в быту.

Груша "Толгарская Красавица" (Осень) – осенний высокоурожайный сорт. Съемная зрелость плодов наступает в конце сентября. В прохладном помещении они могут храниться до декабря. Сорт обладает высокой зимостойкостью и устойчивостью к парше.

Конференция.jpg
Толгарская Красавица.jpg

Груша "Генерал Леклерк" (General Leclerc) (Осень) – относительно новый сорт на отечественном рынке. Выделяется красивыми и вкусными плодами (до 270 грамм) нежной консистенции.

Груша "Брянская красавица" (Осень)– сорт, завоевывающий популярность на отечественном рынке, благодаря своим крупным, красивым и очень вкусным плодам. Дегустационная комиссия оценила качество плодов на 4,8 баллов из максимальных 5.

Генерал Леклерк.jpg
Брянская красавица.jpg

Груша "Маршал Жуков" (Осень) – популярный сорт, который выдерживает сильное понижение температуры (до – 36С). Консистенция плодов нежная и маслянистая, с хорошими показателями сочности. Вкус кисловато-сладкий.

Груша "Просто Мария" (Зима) – стремительно набирающий популярность сорт, обладающий высокими показателями зимостойкости и отличным иммунитетом к распространенным заболеваниям. Плоды отменного вкуса – дегустационная оценка 4,8 балла.

Маршал Жуков.jpg
Просто Мария.jpg

ДК-2.jpgГруша колоновидная "ДК-2"

Компактное деревце с красивой кроной и вкусными плодами. В высоту такая груша не будет более 3 метров, что существенно облегчает уход за растением и сбор урожая. Плоды среднего размера, очень насыщенного сладкого вкуса с легкой кислинкой.

Все вышеприведенные сорта груш вы можете приобрести в нашем интернет-магазине или в садовом центре. Разнообразьте свой плодовый сад вкусной и полезной грушей! Ещё больше сортов вы найдете в нашем каталоге.

84
Поделиться в социальных сетях:

Вкусная и полезная черешня уже в продаже: сорта, достойные внимания

26.05.2020 Статьи
135
Читать предыдущую статью
Слива домашняя в продаже: сорта, покорившие сердца отечественных садоводов

Слива домашняя в продаже: сорта, покорившие сердца отечественных садоводов

09.06.2020 Статьи
94
Читать следующую статью
Новогодние растения разных стран мира
28.12.2020 Статьи
44

Новогодние растения разных стран мира

Новогодний праздник для русского человека неизменно связан с елочкой, которая родилась в лесу, в лесу росла и на праздник к нам пришла. А какие растения символизируют новый год в других странах? Что украшают в Коста-Рике или в Китае? Мы поговорили с жителями разных стран, а они рассказали детали. Обо всем об этом читайте в нашей публикации

Камни для ландшафтного дизайна: разновидности и варианты использования
01.12.2020 Статьи
77

Камни для ландшафтного дизайна: разновидности и варианты использования

Без элементов из камня не обходится ни один современный ландшафтный проект. О том, чем натуральный камень заслужил свою популярность, какие камни использовать и что можно создать с их помощью на своем участке рассказываем в этой публикации

Черная пятнистость клёна. Меры защиты и борьбы с заболеванием
10.11.2020 Статьи
2333

Черная пятнистость клёна. Меры защиты и борьбы с заболеванием

В последние несколько лет клен набирает популярность среди древесных насаждений в сфере ландшафтного дизайна. Но клен также как и другие растения подвержен различным заболеваниям.