Каталог
0 руб.

«Сады, вдохновленные историей» на фестивале в Царицыно

1 Уже сегодня, 29 августа, распахнет свои двери фестиваль исторических садов в парке «Царицыно», где именитые ландшафтные дизайнеры реализовали невероятно интересные проекты на основе стилей, которые сменяли друг друга от эпохи к эпохе. В воплощении идей задействовали и растения из садового центра «Ромашкино Парк»: причудливая араукария чилийская, чарующие гортензии, береза повислая «Юнги», завораживающий пурпурным оттенком листвы бук лесной «Дэвик Пурпл» и другие культуры.

Что же представляет собой данное мероприятие? В первую очередь это выставочные сады талантливых ландшафтных дизайнеров, которые прошли конкурсную основу и представили лучшую, по мнению жюри, интерпретацию заданной темы фестиваля. В этом году она звучит как «Сады вдохновленные историей». Профессионалами будут реализованы проекты, отражающие стили и идеи разных исторических эпох — от Древнего Рима и средневековой Франции до эпохи модерна и экспериментов нашего века. Всего будет представлено 25 садов с реализованными в них уникальными идеями.

2
5

Спираль Так, например, сад «Спираль времени» профессионального ландшафтного дизайнера Милены Борисовой отражает самое начало времен, когда планета только начинала преображаться и расцветать, создавая удивительный мир, в котором мы живем.

Описание сада «Спираль времени»

«В центре сада находится водоём с Нимфеями и круглой светящейся сферой, в которой мерцают огоньки. Это символ источника жизни. Водоем окружён растительными композициями, расположенными по спирали, с соблюдением плавного перехода от высоких растений к низким. В начале пути среди растений видны семена, жёлуди, шишки; далее по спирали к центру встречаются сначала маленькие, и потом все более крупные растения. На переднем плане, помимо растений средней полосы, высажены тропические растения и папоротники, как символ начала времён.»

Воспоминание А ещё один сад дебютанта фестиваля - талантливой Милы Русковой интерпретирует уже современное время. Образ человека, проживающего в городской суете, но частью души стремящегося к своим корням: семейному деревенскому домику со своей атмосферой спокойствия, чистоты и легкости бытия.

Описание сада «Воспоминание»:

«Образ классического деревенского русского дома сродни краеугольному камню в фундаменте мировосприятия. Мы все, живущие в городах, соприкасались с этой культурой, с этим традиционным устройством дома и сада, обусловленного тесным взаимодействием с землей. Детство в деревне, лето у бабушки, пейзажи и литературные образы, – идея деревенского дома возвращает к простым ценностям, чистым детским помыслам, мудрости старших, – тому, что в современном городском темпе так легко забывается. Своя история соприкосновения с таким домом есть у каждого. Прозрачные очертания дома, его призрачный интерьер – это воспоминание, это та простая ценностная система координат, которую мы храним в себе. Сад, исполненный как набросок дает наблюдателю пространство дорисовать собственные воспоминания.»

Именно эти два сада реализованы с участием растений из нашего садового центра. Они уже отправились на площадку фестиваля, и будут украшать композиции на протяжении 11 дней. Мы очень рады, что вновь приняли участие в масштабном мероприятии, которое гарантирует много впечатлений и эмоций.

3
4

Приглашаем вас разделить с нами эту радость: приезжайте в парк Царицыно с 29 августа по 8 сентября 2019 года насладиться незабываемой атмосферой выставочных садов, погулять по историческим эпохам, обрести новые знания на мастер-классах и просто отдохнуть всей семьей.

Вход свободный. С программой фестиваля можно ознакомиться на официальном сайте «Царицыно»

223
Поделиться в социальных сетях:

Сады и люди 2019: подводим итоги

27.08.2019 Статьи
205
Читать предыдущую статью
Фестиваль исторических садов в Царицыно: сад, завоевавший золото

Фестиваль исторических садов в Царицыно: сад, завоевавший золото

03.09.2019 Статьи
180
Читать следующую статью
Новогодние растения разных стран мира
28.12.2020 Статьи
44

Новогодние растения разных стран мира

Новогодний праздник для русского человека неизменно связан с елочкой, которая родилась в лесу, в лесу росла и на праздник к нам пришла. А какие растения символизируют новый год в других странах? Что украшают в Коста-Рике или в Китае? Мы поговорили с жителями разных стран, а они рассказали детали. Обо всем об этом читайте в нашей публикации

Камни для ландшафтного дизайна: разновидности и варианты использования
01.12.2020 Статьи
77

Камни для ландшафтного дизайна: разновидности и варианты использования

Без элементов из камня не обходится ни один современный ландшафтный проект. О том, чем натуральный камень заслужил свою популярность, какие камни использовать и что можно создать с их помощью на своем участке рассказываем в этой публикации

Черная пятнистость клёна. Меры защиты и борьбы с заболеванием
10.11.2020 Статьи
2333

Черная пятнистость клёна. Меры защиты и борьбы с заболеванием

В последние несколько лет клен набирает популярность среди древесных насаждений в сфере ландшафтного дизайна. Но клен также как и другие растения подвержен различным заболеваниям.