Каталог
0 руб.

Сады и люди 2019: подводим итоги

1На протяжении 10 дней (с 15 по 25 августа) каждый гость мог любоваться не только шикарными выставочными садами профессионалов ландшафтной индустрии, но и участвовать в полезных семинарах, интересных мастер-классах, приобретать новые навыки, знакомства и заряжаться необычайной атмосферой, которая витала на одной из площадок ВДНХ.

Как это было?

Наверное, стоит начать с подготовки. Когда членами жюри были выбраны лучшие конкурсные проекты ландшафтных дизайнеров, которые получили право реализовать свои идеи на фестивале, начался очередной непростой этап: их реализация.

Поиск партнеров, которые готовы к сотрудничеству, подбор материалов и элементов декора, выбор видов и сортов растений, доставка «будущего сада» и монтаж в любую погоду (даже если весь день шел проливной дождь) - всё это было составляющим очень ответственного и сложного этапа.

2
3

Несмотря на сложности и курьезы, выставочные сады к открытию фестиваля были полностью готовы встречать первых гостей, и всё это благодаря взаимной помощи, поддержке организаторов, командному духу и отзывчивости всех участников и партнеров.

В течение всего фестиваля растения нашего садового центра украшали три выставочных сада, ставших призерами:

1. Серебряная медаль. Сад "Живые Камни"

Авторы: Кравчук Наталья, Колегова Екатерина.

Соавторы: Гусева Светлана, Вершинин Сергей

Живые камни
Живые камни 2

2. Серебряная медаль. Сад "Manual"

Автор: Александрова Екатерина

Мануал 2
Мануал

3. Серебряная медаль. Сад "Созидающая энергия"

Авторы: Peter Fink и Екатерина Боганова

Энергия
Энергия 2
На церемонии вручения каждый участник занял свое почетное место в списке «лучших садов».

Поучаствовать в международном фестивале такого формата для нас не только большая ответственность, но и огромное удовольствие. Мы благодарим организаторов, всех участников и партнеров за эти незабываемые 10 дней. До встречи в следующем году!

205
Поделиться в социальных сетях:

Фотоотчет с семинара "Гортензия в подмосковном саду"

27.08.2019 Статьи
186
Читать предыдущую статью
«Сады, вдохновленные историей» на фестивале в Царицыно

«Сады, вдохновленные историей» на фестивале в Царицыно

29.08.2019 Статьи
224
Читать следующую статью
Новогодние растения разных стран мира
28.12.2020 Статьи
44

Новогодние растения разных стран мира

Новогодний праздник для русского человека неизменно связан с елочкой, которая родилась в лесу, в лесу росла и на праздник к нам пришла. А какие растения символизируют новый год в других странах? Что украшают в Коста-Рике или в Китае? Мы поговорили с жителями разных стран, а они рассказали детали. Обо всем об этом читайте в нашей публикации

Камни для ландшафтного дизайна: разновидности и варианты использования
01.12.2020 Статьи
77

Камни для ландшафтного дизайна: разновидности и варианты использования

Без элементов из камня не обходится ни один современный ландшафтный проект. О том, чем натуральный камень заслужил свою популярность, какие камни использовать и что можно создать с их помощью на своем участке рассказываем в этой публикации

Черная пятнистость клёна. Меры защиты и борьбы с заболеванием
10.11.2020 Статьи
2333

Черная пятнистость клёна. Меры защиты и борьбы с заболеванием

В последние несколько лет клен набирает популярность среди древесных насаждений в сфере ландшафтного дизайна. Но клен также как и другие растения подвержен различным заболеваниям.