Каталог
0 руб.

«Ромашкино Парк» на IV Фестивале исторических садов в «Царицыне»

В роскошном музее-заповеднике «Царицыно», на территории Воздушных садов, рядом с царицынскими оранжереями, в окружении аристократичной атмосферы, которая чувствуется как только попадаешь на территорию музея, пройдет IV Фестиваль исторических садов.

Эта ландшафтная выставка проводится четвертый год подряд, и каждый раз дизайнерам предлагаются все новые интересные темы. В этом году вместе с другими участниками мы будем «В поисках русского сада».

Обычно мы выступаем партнером этого мероприятия, но в этот раз решили порадовать посетителей фестиваля собственным садом, возведенным по проекту нашего ландшафтного дизайнера Марии Селезнёвой.

Он называется «Вишневый сад». На его проектирование Марию вдохновило популярное произведение Антона Павловича Чехова «Вишневый сад». В нем писатель по-своему демонстрирует детали русского сада, которые и послужили декорациями к выставочному пространству. Сад расскажет свою историю шорохом листьев, а внимательный зритель оценит утонченность чеховского символизма, созерцая растения и малые архитектурные формы.

Благодаря сотрудничеству с ГК «ГЛОБУС Интернейшнл», одной из изюминок сада станет очаровательный сухой фонтан, и совершенно новыми красками наполнится пространство с наступлением сумерек при помощи грамотного ландшафтного освещения, над которым будут трудиться специалисты компании Альтрейн ООО «АГРОЛЭНД.РУ».

Свои сады представят: музеи-заповедники «Царицыно», «Царское Село», «Ясная Поляна», «Куликово поле» и «Мелихово», Богородицкий музей-дворец и парк, музей-усадьба «Остафьево» – «Русский Парнас» и «Архангельское», Владимиро-Суздальский музей-заповедник и дом-музей И.И. Левитана в Плесе.

Посетить фестиваль совершенно бесплатно может любой желающий с 4 по 12 сентября. Параллельно программа фестиваля будет транслироваться в социальных сетях и на YouTube-канале «Царицына».

Подробности и всю актуальную информацию по мероприятию можно найти на сайте музея-заповедника «Царицыно».


38
Поделиться в социальных сетях:

Пополнили ассортимент карликовых шаровидных туй

23.08.2021 Статьи
35
Читать предыдущую статью
Растения из «Ромашкино Парк» украсят улицы Белгорода к фестивалю

Растения из «Ромашкино Парк» украсят улицы Белгорода к фестивалю

07.09.2021 Статьи
13
Читать следующую статью
Участок на склоне: преимущества, способы укрепления и рекомендации
11.08.2021 Статьи
104

Участок на склоне: преимущества, способы укрепления и рекомендации

Комплексный взгляд на участки с уклоном. Обсуждаем плюсы и минусы дачных участков на склоне, особенности планирования и дизайна. Также подготовили подборку лучших растений для таких участков. Публикация поможет понять, как сделать из такого участка роскошное место отдыха или оценить, сколько для этого нужно усилий

Гортензия древовидная розовая: сорта и сочетания
15.07.2021 Статьи
924

Гортензия древовидная розовая: сорта и сочетания

Древовидные гортензии с розовым оттенком — оригинальная находка для садов в Подмосковье. В этой публикации рассказываем про особенности этих кустарников и показываем, как создать роскошный пейзаж с их помощью

Азалия садовая в Подмосковье: сорта и особенности выращивания
14.07.2021 Статьи
354

Азалия садовая в Подмосковье: сорта и особенности выращивания

Все чаще для украшения подмосковных садов среди вересковых растений выбирают именно азалии благодаря их неприхотливости и продолжительной декоративности. Что же стоит принимать во внимание, планируя обзавестись этим чарующим кустарником?

 «Эпин», «Циркон» и другие регуляторы роста растений
06.07.2021 Статьи
435

«Эпин», «Циркон» и другие регуляторы роста растений

«Эпин» и «Циркон» — два самых популярных регулятора роста растений. В этой статье мы рассказываем, как они действуют, как и когда их использовать, есть ли альтернативы и что будет с растением от чрезмерного использования таких препаратов. Все подробности читайте в этой публикации