Каталог
0 руб.

Пополнили ассортимент карликовых шаровидных туй

Два в одном: у этих туй и оригинальная форма, и оригинальный оттенок хвои. Эти красотки станут ярким акцентом в композициях с другими хвойными, а также добавят разнообразия в пейзаж за окном при одиночной посадке.

Высадив несколько туй в ряд, вы получите изысканное зонирование участка. Такой прием эффектно смотрится в узких зонах, где нужно зрительно «расширить» пространство.

Туя западная Waterfield (Вотерфилд) — новинка сезона. Шаровидный карликовый хвойный кустарник вырастает до 50см в диаметре. Растет медленно: к 10-летнему возрасту достигает всего 30см. Побеги мягкие, гибкие, короткие. Они образуют воздушную и ажурную крону. Хвоя роскошного изумрудного оттенка летом, осенью приобретает бронзовый налет, а по весне радует молодыми золотистыми приростами.

Туя западная Golden Globe (Голден Глоб) — пышный кустарник (до 1.2м в диаметре), который будет поднимать вам настроение в пасмурные летние дни своей густой золотисто-салатовой кроной. Осенью хвоя окрашивается в медно-золотой.

Туя западная Danica (Даника) порадует садоводов компактными размерами и ровной ажурной кроной, Даника очень популярна среди садоводов и ландшафтных дизайнеров всего мира. В высоту она вырастает до 80 см, а в ширину до 1 метра, что позволяет использовать ее в любых композициях и дизайнерских решениях.

Туя западная Golden Tuffet (Голден Таффет) — хвойный карликовый кустарник золотистого оттенка. Осенью чешуйчатые хвоинки приобретают необычный оранжевый окрас. По весне появляются зеленеющие молодые приросты. Вырастает до 60см в высоту и 1м в диаметре. Крона, сформированная гибкими короткими побегами, отличается плотностью и подушкообразной формой.

Эти и другие сорта туи западной смотрите в нашем каталоге.


35
Поделиться в социальных сетях:

Пополнился ассортимент низкорослых можжевельников

19.08.2021 Статьи
22
Читать предыдущую статью
«Ромашкино Парк» на IV Фестивале исторических садов в «Царицыне»

«Ромашкино Парк» на IV Фестивале исторических садов в «Царицыне»

27.08.2021 Статьи
40
Читать следующую статью
Участок на склоне: преимущества, способы укрепления и рекомендации
11.08.2021 Статьи
104

Участок на склоне: преимущества, способы укрепления и рекомендации

Комплексный взгляд на участки с уклоном. Обсуждаем плюсы и минусы дачных участков на склоне, особенности планирования и дизайна. Также подготовили подборку лучших растений для таких участков. Публикация поможет понять, как сделать из такого участка роскошное место отдыха или оценить, сколько для этого нужно усилий

Гортензия древовидная розовая: сорта и сочетания
15.07.2021 Статьи
924

Гортензия древовидная розовая: сорта и сочетания

Древовидные гортензии с розовым оттенком — оригинальная находка для садов в Подмосковье. В этой публикации рассказываем про особенности этих кустарников и показываем, как создать роскошный пейзаж с их помощью

Азалия садовая в Подмосковье: сорта и особенности выращивания
14.07.2021 Статьи
354

Азалия садовая в Подмосковье: сорта и особенности выращивания

Все чаще для украшения подмосковных садов среди вересковых растений выбирают именно азалии благодаря их неприхотливости и продолжительной декоративности. Что же стоит принимать во внимание, планируя обзавестись этим чарующим кустарником?

 «Эпин», «Циркон» и другие регуляторы роста растений
06.07.2021 Статьи
435

«Эпин», «Циркон» и другие регуляторы роста растений

«Эпин» и «Циркон» — два самых популярных регулятора роста растений. В этой статье мы рассказываем, как они действуют, как и когда их использовать, есть ли альтернативы и что будет с растением от чрезмерного использования таких препаратов. Все подробности читайте в этой публикации