Каталог
0 руб.

Первобытные мотивы на фестивале в Царицыно

Настолько великолепные сады украшают в этом году площадку фестиваля исторических садов в парке Царицыно, что мы уверенно заявляем: каждый должен там побывать хоть раз!

Представляем вашему вниманию ещё один уникальный конкурсный сад "Место Силы". Автор: Мелс Геворгян

"Сад задуман под впечатлением от посещения мест стоянок первобытного человека, для которых установка каменных изваяний являлось способом связи с вселенной. Бесформенная глыба камня, отдаленно напоминающая человеческое сердце, является символом этой связи, и как древний артефакт, возведенный на каменном постаменте, отмечает расположение места силы. Здесь исторический сад – это место, где проводили священные ритуалы, где человек впервые изменял окружающую среду. Горный ландшафт с луговыми травами дополняет этот образ и создает атмосферу тишины и уединенного созерцания природы", - говорится в описании сада.

Мелс
Мелс сад

Удивительно, насколько четко композиция из камней и знакомых всем растений способна сквозь века пронести эту идею. Благодарим Мелса Геворгяна за сотрудничество и великолепные эмоции от Вашего творчества!

158
Поделиться в социальных сетях:

Внеконкурсный сад-инсталяция на фестивале исторических садов в Царицыно

09.09.2019 Статьи
164
Читать предыдущую статью
Фестиваль исторических садов в Царицыно подошел к концу: подводим итоги

Фестиваль исторических садов в Царицыно подошел к концу: подводим итоги

10.09.2019 Статьи
200
Читать следующую статью
Новогодние растения разных стран мира
28.12.2020 Статьи
44

Новогодние растения разных стран мира

Новогодний праздник для русского человека неизменно связан с елочкой, которая родилась в лесу, в лесу росла и на праздник к нам пришла. А какие растения символизируют новый год в других странах? Что украшают в Коста-Рике или в Китае? Мы поговорили с жителями разных стран, а они рассказали детали. Обо всем об этом читайте в нашей публикации

Камни для ландшафтного дизайна: разновидности и варианты использования
01.12.2020 Статьи
77

Камни для ландшафтного дизайна: разновидности и варианты использования

Без элементов из камня не обходится ни один современный ландшафтный проект. О том, чем натуральный камень заслужил свою популярность, какие камни использовать и что можно создать с их помощью на своем участке рассказываем в этой публикации

Черная пятнистость клёна. Меры защиты и борьбы с заболеванием
10.11.2020 Статьи
2333

Черная пятнистость клёна. Меры защиты и борьбы с заболеванием

В последние несколько лет клен набирает популярность среди древесных насаждений в сфере ландшафтного дизайна. Но клен также как и другие растения подвержен различным заболеваниям.