Каталог
0 руб.

Первобытные мотивы на фестивале в Царицыно

Настолько великолепные сады украшают в этом году площадку фестиваля исторических садов в парке Царицыно, что мы уверенно заявляем: каждый должен там побывать хоть раз!

Представляем вашему вниманию ещё один уникальный конкурсный сад "Место Силы". Автор: Мелс Геворгян

"Сад задуман под впечатлением от посещения мест стоянок первобытного человека, для которых установка каменных изваяний являлось способом связи с вселенной. Бесформенная глыба камня, отдаленно напоминающая человеческое сердце, является символом этой связи, и как древний артефакт, возведенный на каменном постаменте, отмечает расположение места силы. Здесь исторический сад – это место, где проводили священные ритуалы, где человек впервые изменял окружающую среду. Горный ландшафт с луговыми травами дополняет этот образ и создает атмосферу тишины и уединенного созерцания природы", - говорится в описании сада.

Мелс
Мелс сад

Удивительно, насколько четко композиция из камней и знакомых всем растений способна сквозь века пронести эту идею. Благодарим Мелса Геворгяна за сотрудничество и великолепные эмоции от Вашего творчества!

101
Поделиться в социальных сетях:

Внеконкурсный сад-инсталяция на фестивале исторических садов в Царицыно

09.09.2019 Статьи
108
Читать предыдущую статью
Фестиваль исторических садов в Царицыно подошел к концу: подводим итоги

Фестиваль исторических садов в Царицыно подошел к концу: подводим итоги

10.09.2019 Статьи
130
Читать следующую статью
Необычные сорта туи западной для ландшафтного дизайна
23.01.2020 Статьи
46

Необычные сорта туи западной для ландшафтного дизайна

Многим известны классические сорта туи западной. Это Брабант, Смарагд, Даника, Глобоза и их собратья с золотистым окрасом. Но не все знают, что к этому виду относится масса сортов с необычной хвоей или формой кроны. Каждый из них имеет принципиальные отличия от популярных и по-своему привлекателен.

Узнайте свое дерево-покровитель по календарю Друидов
26.12.2019 Статьи
212

Узнайте свое дерево-покровитель по календарю Друидов

Предлагаем вам немного отвлечься от будничной суеты и немного развлечься. В статье вы найдете календарь древнейших Друидов, которые описывают характер людей по деревьям. Найдите свое персональное деревце!