Каталог
0 руб.

Фестиваль исторических садов в Царицыно подошел к концу: подводим итоги

10 Фестиваль исторических садов - значимое событие для всех представителей ландшафтной индустрии. Несколько десятков проектов участвуют в конкурсном отборе, чтобы именно их сад на протяжении полутора недель украшал территорию парка Царицыно. Выбрать из такого количества работ талантливых ландшафтных дизайнеров и архитекторов совсем непросто. В этом году компетентным жюри были названы 20 садов, которые, по их мнению, наиболее интересно раскрыли тему фестиваля - «Сады, вдохновленные историей».

Главная задача участников - преподнести каждому зрителю кусочек истории, позволить окунуться в далекое прошлое. Несомненно, каждый проект справился с задачей и достиг не менее важной цели - подарил гостям фестиваля положительные эмоции и удовольствие от созерцания прекрасного.

В этом году сады получились настолько разнообразными, что охватили абсолютно разные исторические моменты и эпохи: тут и зарождение жизни - сад «Спираль времени» Автор: Милена Борисова; сад первобытного мира - «Место силы» Автор: Мелс Геворгян; сады регулярного французского стиля с современными штрихами - сад "Прогулка у воды" Авторы: Андрей и Ольга Онофрейчук, "Сад иллюзий" Автор: Юлия Щелина; сады, затрагивающие душевные переживания человека и его жизненный путь: «Зеленая комната свободы» Автор – Анастасия Силенская, сад «Воспоминание» Автор: Мила Русакова и другие.

18
22

20
14

Помимо основных конкурсных садов, площадку фестиваля украсили и внеконкурсные проекты не менее талантливых дизайнеров. Например, сады-инсталяции "Ленинские горки" и "Ясная Поляна" Екатерины Богановой и другие интересные работы.

16
23

Передать атмосферу фестиваля по описанию и фотографиям очень сложно: необычные арт-объекты, заставляющие задуматься о важном, роскошные композиции из любимых растений, удивительная архитектура и необычные сочетания декора. В вечернее время гости фестиваля могли наблюдать, как тысячи огоньков озаряли конкурсные сады. Они по-новому раскрывали композиции, завораживая игрой света.

21
15

Мы не смогли пройти мимо столь масштабного события, и наши растения украсили 5 роскошных садов: "Прогулка у воды", "Место силы", "Спираль времени", "Воспоминание", "Ясная Поляна". Мы благодарим организаторов, участников и партнеров за возможность поучаствовать в столь интересном проекте. Уверены, фестиваль исторических садов только набирает свою популярность и с каждым годом будет всё больше удивлять своих гостей.

12
13
199
Поделиться в социальных сетях:

Первобытные мотивы на фестивале в Царицыно

09.09.2019 Статьи
158
Читать предыдущую статью
Свежее поступление растений: обновляем сад с Ромашкино Парк

Свежее поступление растений: обновляем сад с Ромашкино Парк

13.09.2019 Статьи
384
Читать следующую статью
Новогодние растения разных стран мира
28.12.2020 Статьи
44

Новогодние растения разных стран мира

Новогодний праздник для русского человека неизменно связан с елочкой, которая родилась в лесу, в лесу росла и на праздник к нам пришла. А какие растения символизируют новый год в других странах? Что украшают в Коста-Рике или в Китае? Мы поговорили с жителями разных стран, а они рассказали детали. Обо всем об этом читайте в нашей публикации

Камни для ландшафтного дизайна: разновидности и варианты использования
01.12.2020 Статьи
77

Камни для ландшафтного дизайна: разновидности и варианты использования

Без элементов из камня не обходится ни один современный ландшафтный проект. О том, чем натуральный камень заслужил свою популярность, какие камни использовать и что можно создать с их помощью на своем участке рассказываем в этой публикации

Черная пятнистость клёна. Меры защиты и борьбы с заболеванием
10.11.2020 Статьи
2333

Черная пятнистость клёна. Меры защиты и борьбы с заболеванием

В последние несколько лет клен набирает популярность среди древесных насаждений в сфере ландшафтного дизайна. Но клен также как и другие растения подвержен различным заболеваниям.