Каталог
0 руб.

Фестиваль исторических садов в Царицыно подошел к концу: подводим итоги

10 Фестиваль исторических садов - значимое событие для всех представителей ландшафтной индустрии. Несколько десятков проектов участвуют в конкурсном отборе, чтобы именно их сад на протяжении полутора недель украшал территорию парка Царицыно. Выбрать из такого количества работ талантливых ландшафтных дизайнеров и архитекторов совсем непросто. В этом году компетентным жюри были названы 20 садов, которые, по их мнению, наиболее интересно раскрыли тему фестиваля - «Сады, вдохновленные историей».

Главная задача участников - преподнести каждому зрителю кусочек истории, позволить окунуться в далекое прошлое. Несомненно, каждый проект справился с задачей и достиг не менее важной цели - подарил гостям фестиваля положительные эмоции и удовольствие от созерцания прекрасного.

В этом году сады получились настолько разнообразными, что охватили абсолютно разные исторические моменты и эпохи: тут и зарождение жизни - сад «Спираль времени» Автор: Милена Борисова; сад первобытного мира - «Место силы» Автор: Мелс Геворгян; сады регулярного французского стиля с современными штрихами - сад "Прогулка у воды" Авторы: Андрей и Ольга Онофрейчук, "Сад иллюзий" Автор: Юлия Щелина; сады, затрагивающие душевные переживания человека и его жизненный путь: «Зеленая комната свободы» Автор – Анастасия Силенская, сад «Воспоминание» Автор: Мила Русакова и другие.

18
22

20
14

Помимо основных конкурсных садов, площадку фестиваля украсили и внеконкурсные проекты не менее талантливых дизайнеров. Например, сады-инсталяции "Ленинские горки" и "Ясная Поляна" Екатерины Богановой и другие интересные работы.

16
23

Передать атмосферу фестиваля по описанию и фотографиям очень сложно: необычные арт-объекты, заставляющие задуматься о важном, роскошные композиции из любимых растений, удивительная архитектура и необычные сочетания декора. В вечернее время гости фестиваля могли наблюдать, как тысячи огоньков озаряли конкурсные сады. Они по-новому раскрывали композиции, завораживая игрой света.

21
15

Мы не смогли пройти мимо столь масштабного события, и наши растения украсили 5 роскошных садов: "Прогулка у воды", "Место силы", "Спираль времени", "Воспоминание", "Ясная Поляна". Мы благодарим организаторов, участников и партнеров за возможность поучаствовать в столь интересном проекте. Уверены, фестиваль исторических садов только набирает свою популярность и с каждым годом будет всё больше удивлять своих гостей.

12
13
129
Поделиться в социальных сетях:

Первобытные мотивы на фестивале в Царицыно

09.09.2019 Статьи
101
Читать предыдущую статью
Свежее поступление растений: обновляем сад с Ромашкино Парк

Свежее поступление растений: обновляем сад с Ромашкино Парк

13.09.2019 Статьи
273
Читать следующую статью
Необычные сорта туи западной для ландшафтного дизайна
23.01.2020 Статьи
46

Необычные сорта туи западной для ландшафтного дизайна

Многим известны классические сорта туи западной. Это Брабант, Смарагд, Даника, Глобоза и их собратья с золотистым окрасом. Но не все знают, что к этому виду относится масса сортов с необычной хвоей или формой кроны. Каждый из них имеет принципиальные отличия от популярных и по-своему привлекателен.

Узнайте свое дерево-покровитель по календарю Друидов
26.12.2019 Статьи
212

Узнайте свое дерево-покровитель по календарю Друидов

Предлагаем вам немного отвлечься от будничной суеты и немного развлечься. В статье вы найдете календарь древнейших Друидов, которые описывают характер людей по деревьям. Найдите свое персональное деревце!