• /
  • /
  • Кувшинки - изящные водные растения для водоема: фото и описание сортов, посадка и уход.

Кувшинки - изящные водные растения для водоема: фото и описание сортов, посадка и уход.

Естественный или искусственный водоем в саду способен не только создать неповторимое место отдыха всей семьи, но и расширить границы участка, благодаря зеркальному эффекту, который создает водная поверхность. Этого можно добиться, подобрав водные растения для пруда. Если Вы счастливый обладатель водоема - примите наши поздравления: у Вас есть уникальная возможность приобрести самые великолепные водные цветы - нимфеи.

Нимфея или кувшинка - многолетнее растение, которое способно преобразить собой пруд любого размера и стилистического направления. Многочисленные сорта с разнообразными цветовыми и размерными характеристиками позволяют садоводам найти свое идеальное растение.

Нимфея (кувшинка) Albida АльбидаНимфея (кувшинка) Attraction ЭтрекшенНимфея (кувшинка) Black Princess Блэк Принцесс

1. Нимфея Albida  - самый распространенный сорт, проверенный годами. Благодаря компактности и спокойной белоснежной расцветке, подойдет для водоема любого размера. Нежная "Альбида" будет радовать глаз с раннего лета и до глубокой осени. Сорт зимостойкий и неприхотлив в уходе.

2. Нимфея Attraction отличается красным окрасом лепестков с белыми штрихами. В течение цветения окрас становится более насыщенным. Имеет крупные листья. Они могут сменить свой оттенок от оливково-зеленого, до бордового. Обильно цветет, и разрастается достаточно сильно.

3. Нимфея Black Princess великолепное растение, которое порадует своими формами и обилием оттенков. Лепестки бордовые, иногда их путают с черным цветом. Чем дольше живет растение, тем больше цветение усиливает свою насыщенность. Цветки в диаметре достигают 18 см. Лепестков до 38 штук. Форма листьев круглая, в молодом возрасте они красно-бордовые.

Нимфея (кувшинка) Chromatella ХромателлаНимфея (кувшинка) James Brydon Джеймс БрайдонНимфея (кувшинка) Madam Wilfron Gonnere Мадам Вилфрон Гоннер

4. Нимфея Chromatella Имеет желтые цветки, немного бледные. Форма их напоминает чашу. В диаметре до 10 см. В зрелом возрасте цвет более насыщенный. Листья зеленовато-оливкового оттенка. На них можно заметить небольшие пятна и мазки.

5. Нимфея James Brydon Имеет розово-малиновый оттенок. Форма цветка - бокаловидная, диаметр до 12 см. Красивые темно-зеленые листья порой обретают пурпурный оттенок.

6. Нимфея Madam Wilfron Gonnere - обладает цветами розового окраса с более ярким центром. По форме кувшинка напоминает популярные хризантемы до 15 см в диаметре. Лепестки очень нежные на ощупь. Форма листьев округлая, цвет оливково-зеленый.

Нимфея (кувшинка) Wanvisa ВанвизаНимфея (кувшинка) Pink Grapefruit Пинк ГрейпфрутНимфея (кувшинка) Perrys Orange Sunset Перрис Оранж Сансет

7. Нимфея Wanvisa имеет прекрасный красно-оранжевый оттенок с элементами розового цвета. Диаметр цветка составляет 15 см. Листья также привлекательные по своим внешним факторам, красно-коричневые. На них имеются зеленые пятна.

8. Нимфея Pink Grapefruit Обладает прекрасным внешним видом. Цветки розовые, персиковые с лепестками желтого оттенка. В диаметре до 20 см. Отлично цветет, является неприхотливой, хорошо разрастается, великолепно переносит холод.

9. Нимфея Perry’s Orange Sunset имеет чашеобразные яркие цветки оранжевого оттенка с желтым переливом. Внешне, кувшинка данного сорта напоминает орхидею и очень изящно отражается в воде.

Цветение. Первые кувшинки могут распуститься уже в конце весны. Один цветок держится до 1 недели, украшая собой водную гладь. Примечательно, что бутон у кувшинок всплывает на водную поверхность и распускается с утра, а к вечеру закрывается и опускается обратно на дно. Пик цветения кувшинок приходится на середину лета: июль и август.

Месторасположение. Нимфеи - теплолюбивые растения и чаще всего распускаются в солнечную погоду. Некоторые сорта готовы мириться с полутенью, но не стоит высаживать их в полную тень - есть риск, что кувшинки вовсе не будут цвести. Если Вы решили купить кувшинки для пруда, обратите пристальное внимание на характеристики выбранных сортов: некоторые из них подойдут для больших водоемов, некоторые идеальны для небольших прудов. Чтобы кувшинки выглядели гармонично, не стоит с ними перебарщивать: рекомендуемая посадка - 1 кувшинка на 3 кв. м. В противном случае, листья нимфей закроют большую часть водоема, придавая ему заросший вид.

Посадка. Посадка водяной лилии - дело непростое, но покупая саженец в нашем садовом центре, Вы облегчаете себе работу, так как наши нимфеи уже высажены в горшки и Вам нужно будет только аккуратно поместить их в свой водоем. Выбирая растения для пруда на даче, Вы можете не переживать, что пропустите цветение кувшинок - в нашем каталоге уже взрослые саженцы, которые обильно цветут каждый год.

Зимовка. Многие сорта-гибриды отлично приспособлены к климату Подмосковья и отличаются высокой морозостойкостью. Единственное условие для благополучной зимовки нимфей - достаточная глубина водоема. Если у вас пруд менее 1,5 метра в глубину, кувшинку необходимо убирать на зиму в прохладное место, например, в подвал. После того, как сойдет снег, и вода в пруду начнет прогреваться, кувшинки, которые зимовали «на суше» помещаются обратно в водоем. Если после этого Вы заметили, что вода начала мутнеть и «цвести» - не переживайте и не меняйте воду - уже через неделю водная поверхность станет прозрачной и чистой. После зимовки и пробуждения нимфеи, рекомендуется оставлять растение на мелководье - до распускания листвы. После появления первых листочков - опустите горшок на рекомендованную глубину - это поможет растению в росте и развитии.

13.08.2018 (просмотров: 211)
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста