Каталог
0 руб.

Бронзовый диплом за лучший реализованный сад

В преддверии Нового года в рамках «XI Российской национальной премии по ландшафтной архитектуре» прошла церемония вручения наград в десятках номинаций для дизайнеров, чьи проекты достойны звания лучших. «Постоянной переменной» достался бронзовый диплом и для нас это действительно большая честь!

С момента появления этого сада и по сей день его идею и воплощение смогли оценить десятки профессионалов. С окончанием 2020 года его история закончится, но в сердцах и в памяти всех наших сотрудников и посетителей фестиваля «Сады и люди» он будет жить и дальше.

В начале марта 2020 года мы узнали о том, что «Постоянная переменная» стала финалистом творческого конкурса на лучшую идею выставочного сада в рамках фестиваля «Сады и люди». На тот момент на руках было всего несколько чертежей, визуализации и огромное желание материализовать этот проект.

В связи с пандемией проведение международного фестиваля оказалось под большим вопросом и буквально за месяц мы получили зеленый свет от организаторов фестиваля. Радость, волнение, страх — считанные недели до начала, а работы непочатый край.

В августе 2020 года на международном ландшафтном фестивале «Сады и люди» «Постоянную переменную» представила наш ландшафтный дизайнер Мария Селезнева. Вместе с командой специалистов нашего садового центра она вложила душу в этот проект, проведя долгие часы над продумыванием идеи, разработкой чертежей, подбором растений. Почти две недели под ее чутким руководством на территории ВДНХ возводился тот самый образ «Постоянной переменной», который до этого существовал лишь на бумаге.

Вопреки традициям, победителей фестиваля объявили лишь на торжественной церемонии закрытия, но и до этого чувство гордости и удовлетворенности поселилось в сердцах всех сотрудников «Ромашкино Парк», приложивших руку к этому проекту. Весомой наградой стала реакция посетителей фестиваля. Один лишь взгляд на наш сад вызывал интерес и массу эмоций. За полторы недели мероприятия в нашем саду побывали тысячи людей: кого-то заинтересовал водоем, кто-то поднялся по лестнице, чтобы взглянуть на сад иначе, кто-то с немалыми усилиями добрался до автомобиля, а кто-то просто присел на лавочку и погрузился в этот необычный придуманный мир, полный загадок и тайн. А сколько фотографий было сделано в эти дни — не счесть!

А вот и церемония закрытия, Мария Селезнева поднимается на сцену и получает серебряную медаль! До последнего момента не верилось что наши труды получат такую высокую оценку от профессионалов ландшафтной индустрии.

Еще не успели схлынуть все эмоции после столь масштабного мероприятия, как мы подали заявку на участие в международном фестивале «Дом на Брестской», который открыл свои двери для посетителей в октябре 2020 года. В этом году за звание лучших в рамках мероприятия соревновались более 380 проектов, представленных специалистами из 15 стран. Наша первая ласточка «Постоянная переменная» не завоевала наград этого фестиваля, но даже просто принять участие в таком масштабном событии нам было интересно. Планшет с нашим проектом красовался у самой сцены и безусловно обратил на себя внимание.

И, напоследок, было принято решение дать еще один шанс «Постоянной переменной» побороться за звание лучшего проекта на «XI Российской национальной премии по ландшафтной архитектуре». Дата проведения этого конкурса также была перенесена из-за пандемии почти на месяц и за это время организаторы сумели подготовить все необходимое для безопасности посетителей и участников. На данном мероприятии акцент был сделан на выступление автора. Вновь почувствовав себя студенткой, Мария оказалась в одной из многочисленных аудиторий Центрального Дома Архитектора и защищала свой проект, опираясь на подготовленную заранее презентацию. И вновь мы смогли испытать гордость за «Постоянную переменную», получившую бронзовую награду от Ассоциации ландшафтных архитекторов России в номинации «лучший реализованный проект».


Хотим поблагодарить всех членов жюри, давших оценку нашему творению. И всех тех, кто поддерживал нас в течение всего года. Эта серия победных дебютов удалась благодаря вам!

33
Поделиться в социальных сетях:

Круглый стол и защиты проекта на “XI Российской национальной премии по ландшафтной архитектуре”

17.12.2020 Статьи
18
Читать предыдущую статью
Наш с вами 2020: каким он был?

Наш с вами 2020: каким он был?

28.12.2020 Статьи
28
Читать следующую статью
Новогодние растения разных стран мира
28.12.2020 Статьи
46

Новогодние растения разных стран мира

Новогодний праздник для русского человека неизменно связан с елочкой, которая родилась в лесу, в лесу росла и на праздник к нам пришла. А какие растения символизируют новый год в других странах? Что украшают в Коста-Рике или в Китае? Мы поговорили с жителями разных стран, а они рассказали детали. Обо всем об этом читайте в нашей публикации

Камни для ландшафтного дизайна: разновидности и варианты использования
01.12.2020 Статьи
79

Камни для ландшафтного дизайна: разновидности и варианты использования

Без элементов из камня не обходится ни один современный ландшафтный проект. О том, чем натуральный камень заслужил свою популярность, какие камни использовать и что можно создать с их помощью на своем участке рассказываем в этой публикации

Черная пятнистость клёна. Меры защиты и борьбы с заболеванием
10.11.2020 Статьи
2340

Черная пятнистость клёна. Меры защиты и борьбы с заболеванием

В последние несколько лет клен набирает популярность среди древесных насаждений в сфере ландшафтного дизайна. Но клен также как и другие растения подвержен различным заболеваниям.