Каталог
0 руб.

Подбираем соседей хвойным растениям

Злаки - отличные растения для создания гармоничного союза с хвойнымиСтоит отметить, что хвойные деревья отличные солитеры - они зачастую не нуждаются в дополнении и красивы в одиночку. Подбирая же подходящих соседей для хвойных, необходимо учитывать: любит ли это растение тень, сможет ли дополнить композицию, выгодно подчеркнуть красоту туи или ели, как будет смотреться на их фоне в разное время года и многое другое. При умелом сочетании хвойных и других растений, можно добиться такой композиции, от которой будет трудно отвести взгляд.

Хвойные и злаковые растения.

Злаки - отличные растения для создания гармоничного союза с хвойными. Такая композиция получается изысканной и оригинальной. Замечательный дуэт получится с просо, осокой или молинией, которые с каждым годом становятся все популярнее среди ландшафтных дизайнеров.

Хвойные и красивоцветущие кустарники.

Так как хвойные растения, в основном, гомогенны - имеют однородный окрас, на их фоне шикарно смотрятся цветущие представители: пионы, гортензии, рододендроны. Несомненное преимущество таких композиций - возможность экспериментировать с цветом, формами и контрастом.

Хвойные и тенелюбивые растения.

Всевозможные хосты, тиарелы, папоротники, медуницы - отличные союзники для хвойных с широкой, могучей кроной. Они неприхотливы к солнечному свету и благополучно будут расти в тени «старших собратьев», став частью полутеневого цветника. Очень удачное место для таких композиций - берег водоемов. А если к хвойному деревцу подсадить плакучую иву - восторг Ваших гостей гарантирован!

Выбирая место для хвойного деревца в саду важно учитывать общую декоративность растений. Обратите внимание на размер форму и текстуру кроныХвойные и растения с интересной окраской.

На изумрудном или зеленом фоне хвойных деревьев великолепно будут смотреться растения с серебристой, бело-пестрой или красочной окраской. К таким представителям относятся всевозможные дерены, лох серебристый или облепиха крушиновидная. Если же Ваш взгляд упал на хвойник с голубой или сизой окраской хвои, приобретите к ним многолетники с фиолетовыми цветками - веронику седую или шалфей. Такая композиция станет уникальной изюминкой любого сада.

Выбирая место для хвойного деревца в саду, важно учитывать общую декоративность растений. Обратите внимание на размер, форму и текстуру кроны. Так, например, с конусовидными представителями хвойных замечательно смотрятся кизильник, бересклет, тимьян или пахизандра. А вот хвойники плакучей формы, например лиственница европейская или ель Pendula, эффектны в одиночку.

Несмотря на размеры, дизайн или рельефность участка, огромное многообразие хвойных растений позволяет подобрать то, что нужно каждому садоводу. Мы же всегда рекомендуем внимательнее присмотреться к хвойным представителям, так как они придают объем и завершенность композициям, украшают сад круглогодично и в соседстве с другими растениями создают изысканные миксбордеры.

370
Поделиться в социальных сетях:

Яблоки, которые хочется есть. Выбираем яблоню на участок.

02.05.2019 Статьи
289
Читать предыдущую статью
Выращивание нимфеи: основные ошибки

Выращивание нимфеи: основные ошибки

02.05.2019 Статьи
419
Читать следующую статью
Ель сербская в ландшафтном дизайне: сорта и применение
09.04.2020 Статьи
1018

Ель сербская в ландшафтном дизайне: сорта и применение

Популярные сорта сербской ели для Подмосковья, которые станут достоинством любого сада. Характеристики, особенности сортов и применение ели сербской в ландшафтном дизайне - подробно в нашей статье.

Бузина черная: сорта для Подмосковья и полезные свойства
04.03.2020 Статьи
1986

Бузина черная: сорта для Подмосковья и полезные свойства

Бузина: растение, которое с каждым годом набирает популярность в ландшафтном дизайне. Она не только обладает высокими декоративными качествами, но и полезна для различных заготовок. так что собой представляет бузина, чем полезна и как использовать ее в декоре сада читайте в нашей статье.