VII Московский Международный Фестиваль Садов и Цветов 2018

С 29 июня по 8 июля в парке искусств «Музеон» и в парке «Зарядье» проходит VII Московский Международный Фестиваль Садов и Цветов Moscow Flower Show. На фестивале собираются все представители зеленого бизнеса, проводят конференции и конкурсы, открывая доступ к полезным материалам каждому посетителю. Уже на входе в парк «Музеон» неосознанно вспоминается не менее важное события для всей страны Чемпионата мира по футболу 2018. Организаторы, участники и партнеры максимально ответственно подошли к вопросу оформления фестиваля и всех посетителей встречает цветочная фигура мяча и бутсы.

Московский Международный Фестиваль Садов прекрасный шанс для молодых дизайнеров поучаствовать в конкурсе садов и обратить на себя внимание партнеров, а также донести в своих работах творчество и идеи. Главная тема фестиваля Moscow Flower Show в этом году – «Зеленый театр». Дизайнеры создавали свои работы в нескольких номинациях:

– «Спецпроекты»;

– «SHOW GARDEN»;

– «Сады России»;

– «Большой выставочный сад»;

– «Малый выставочный сад»;

– «Новые имена»;

– «Трейд-стенд».

Мяч из цветов.jpgФестиваль садов и цветов.jpg

Самым запоминающимся проектом для нас стала работа «Погружение в сон» Кравченко Дианы и Разевской Эвелины. Сад представляет собой пещеру, окутанную мистической и дикой природой: ручеек, вьющиеся растения и немного пугающий вход в пещеру. Пройдя внутрь, посетитель испытывает все чувства одновременно: и возбуждение, и волнение и даже некоторый испуг. Добиться такого эффекта помогло многоуровневое строение сада, зеркала и статуи на выходе, которые символизируют «хранителей снов». Выходя из пещеры, прошедший испытывает весь спектр чувств и эмоций, что и добивались авторы сада.

Выставка.jpgСад Зеркал.jpg

Не менее волнующим окажется для посетителей спецпроект «Сад о звуке», представленный Председателем жюри, судьей Королевского Общества Садоводов Великобритании, телеведущим канала BBC (Великобритания) - Джеймсом Александром Синклером. Представляет собой 6 лаконичных емкостей с водой, обрамленные луговыми травами, которые трогательно отражаются в водной глади. Если подойти поближе к воде можно увидеть движение воды: водовороты и волны, которые вызываются специальными погруженными в воду динамиками. Как говорит сам автор: «Это соединение науки, искусства, дизайна». Взглянуть на это, непременно, стоит!

Садовая скульптура Проходя по дорожкам парка издалека слышится шум воды. Выйдя на него перед вами предстанет еще один интересный сад «Антракт!Антракт!», представленный авторами: Вишницкой Натальей, Бондаревой Софьей, Гросс Марией, Павловой Екатериной. Сад поделен на две зоны: справа оборудованная площадка для отдыха с лежаками, откуда можно любоваться противоположной стороной: играющим в лучах солнца фонтаном. Недалеко от сада расположился проект «Театральное кафе» с многоступенчатым водоемом, качелями и пространством для того, чтобы спрятаться в тени от солнца и перевести дух. Авторы: Онофрийчук Ольга, Онофрийчук Андрей.Находясь все в той же зоне парка, посетитель может уловить великолепный аромат роз, который исходит от сада питомника Русроза. Всего на нескольких метрах расположились сотни сортов самых разнообразных по форме и окрасов цветов, наполняющих все пространство вокруг себя сладким, манящим ароматом. А сколько сочности и красок на таком маленьком участке - обязательно обратите внимание на этот уголок! Совсем неподалеку, расположился стенд, по первому взгляду, совсем необычный по тематике для такой выставки. Два миниатюрных современных автомобиля как будто приехали отдохнуть от городской суеты на природу и наслаждаются обществом друг друга. Авторы такой интересной задумки: Пискарева Оксана, Емельянова Наталия. Не менее уникальным и вызывающим детский восторг является проект известнейшего ландшафтного архитектора, скульптора, лектора Версальской Школы ландшафтного проектирования и дизайна Клода Паскье «NATURE MIRRORS» Игра зеркал, узкое пространство, отражение цветов и всевозможные лабиринты притягивают толпы озорных детей и любопытных взрослых. В дальнем углу парка эффектно расположили композиции фигурок из сена. Человеческие фигурки, предметы интерьера, животные - соломенные, но вызывают ощущение, что все сейчас оживет, и ты окажешься где-нибудь на ферме, почувствовав деревенскую атмосферу. Хочется обратить внимание всех посетителей на проект «Живое искусство» Представляет собой огороженное круглое пространство с входом, где перед посетителем открываются многоуровневые ступеньки из растений и плодовых кустиков. Авторы Силенская Анастасия, Филиппова Елена попытались реконструировать помещение Детские работыодного из известного международного театра.

Работу «Дачное Царицыно» автора Чирковой Елены представила нам Ольга Оржеховская из отдела развития Царицыно. Слово «дача» появилось в русском языке в начале 18 века. Так называли земли, подаренные Петром I своим приближенным для временных строений вблизи Петербурга.

Шевченко Василий и Корбут Екатерина представили работу «Сад камней», отражающий символику дзен-буддизма в стиле каресансуй (сухой пейзаж). В японских садах скрыт парадокс: являясь статичными, они несут в себе огромную энергию, символы инь и ян и вселенскую гармонию.

В рамках Moscow Flower Show проводился общенациональный конкурс ландшафтного дизайна и садоводства среди школьников “Планета цветов”. Школьники со всей России в возрасте от 6 до 17 лет представляли индивидуальные или групповые проекты и эскиз на тему «Город глазами детей», номинация «Парк мечты» (1,5 м х 1,5 м). По результатам отборочного тура 30 садов-финалистов были представлены в Парке искусств «Музеон» и приняли участие в финале конкурса.

Вдоль центральной аллеи уютно расположились мини-сады под куполом детей-выпускников ландшафтной школы «Лаборатория ландшафта парка Зарядье Park Lab». Посмотрев на работы, даже не верится, что все идеи продуманы с такой точностью детьми - настолько профессионально выглядят сады. В зеленой школе, которая расположена в центре парка каждый день проходят презентации и конференции на серьезные темы зеленой индустрии. Выступление председателей общественных организаций, авторов представленных проектов, мастер-классы по созданию удивительных вещей, открытая площадка, где можно приобрести уникальные изделия компаний-партнеров фестиваля, уютный уголок с кафешками, арт-объекты для красочных фотографий - каждый гость найдет что-то полезное и удивительное для себя на фестивале. VII Московский Международный Фестиваль Садов и Цветов Moscow Flower Show - это огромное пространство, на котором можно гулять весь день, наслаждаясь красотой вокруг и наполняясь новыми идеями. Если вы еще не были на фестивале, то у вас есть время до 8 июля! Спешите посетить Фестиваль Садов и Цветов Moscow Flower Show.
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста