Каталог
0 руб.

Семь сортов клематиса поступили в продажу

Клематисы — одно из лучший решений для вертикального озеленения сада. Пустите их по вертикальным опорам беседки и клематис окутает ее цветами и привлекательной изумрудной листвой. Установите перголу для клематисов и через время у вас будет живой роскошный цветущий шатёр, в тени которого так приятно отдохнуть. Вы можете также задекорировать с помощью этих растений неприглядные сооружения на участке.

Клематисы нетребовательны к составу почв, быстро растут, радуют пышной и густой зеленью, обильным цветением, которое длится почти все лето, устойчивы к грибковым заболеваниям и занимают минимум места при посадке. Из ухода нуждаются регулярном поливе, обрезке и укрытии на зиму.

В продажу поступило семь прекрасных сортов в контейнерах на три литра:

Клематис гибридный Warszawska Nike (Варшавска Найк) — лиана до 3м в высоту с темно-зелеными кожистыми листьями и пурпурно-фиолетовыми цветками до 17см в диаметре. Лепестки цветков бархатистые. Вторая группа обрезки.

Клематис гибридный Jackmanii (Жакмана) формирует побеги длиной до 4 метров. Цветет обильно: серовато-фиолетовые бутоны распускаются в крупные цветки около 18 см в диаметре. Окраска с внутренней стороны темно-фиолетовая с пурпурными жилками, со временем становится фиолетовой. С наружной стороны окраска дымчато-фиолетовая с более темными жилками. Третья группа обрезки.

Клематис гибридный Multi Blue (Мульти Блю) — лиана до 2м в длину с ранним и обильным цветением. Крупные сине-фиолетовые цветы (до 18см в диаметре) привлекают к себе внимание не только глубиной оттенка, но и оригинальной формой. Верхние лепестки, округло-продолговатые с острыми кончиками, располагаются вертикально. Нижние лепестки, более плоские и крупные, растут вертикально. В центре цветка располагаются тычинки жёлтого, красного, светло-зелёного или белого цвета. Третья группа обрезки.

Клематис гибридный Piilu (Пиилу) — компактный сорт с высотой до 150 см. Чаша цветков до 12 см при полном раскрытии. Лепестки нежно-розового оттенка с темно-малиновой графичной полосой по центру. Вторая группа обрезки.

Клематис гибридный Polish Spirit (Полиш Спирит) в высоту может достигать 3,5- 4 м. Диаметр цветков до 12-16 см. Темно-фиолетовые цветки с широкими слегка гофрированными краями лепестков переливаются пурпурными оттенками под солнечными лучами. Третья группа обрезки.

Клематис гибридный Hagley Hybrid (Хаглей Хайбрид) — трехметровая лиана. Ветви усыпаны ярко-зелеными гофрированными листьями и крупными цветками, на лепестках которых смешиваются и перетекают друг в друга кремовый, нежно-розовый и нежно-малиновый оттенки. В центре есть светлые тычинки с темно-фиолетовой каймой. Третья группа обрезки.

Клематис гибридный Justa (Юста) может вырасти до 150 см в высоту и отличается стремительной скоростью роста. Цветки (10-15см в диаметре) собираются в группы по три. Лепестки имеют большую гамму цветов от пурпурного до розового. Их края волнообразные. Пыльники имеют светло-желтую окраску. Третья группа обрезки.

Больше сортов клематиса в нашем каталоге.


68
Поделиться в социальных сетях:

Популярные сорта сливы в продаже

08.06.2021 Статьи
35
Читать предыдущую статью
Богатая поставка высокорослых роз

Богатая поставка высокорослых роз

15.06.2021 Статьи
8
Читать следующую статью
Удобрение для гортензий: схемы питания и готовые решения
02.03.2021 Статьи
3855

Удобрение для гортензий: схемы питания и готовые решения

Гортензия — роскошное цветущее растение, которое есть почти у каждого садовода. В этой публикации мы детально рассказываем о правилах подкормки кустарника: обсуждаем готовые препараты, рассказываем, как подобрать индивидуальную схему питания, какие бывают симптомы нехватки питательных веществ и как это исправить. Схемы и формулы, видео и описание — вы узнаете все, что нужно знать

Водоём на участке: варианты исполнения и оформления
19.02.2021 Статьи
263

Водоём на участке: варианты исполнения и оформления

Сделать ваш пейзаж за окном еще прекраснее смогут не только растения, но и водные объекты. О том, какой водоем в ландшафте выбрать и как правильно разместить его на участке, читайте в этой публикации

Выращивание ежевики в Подмосковье: правила посадки и ухода
26.01.2021 Статьи
361

Выращивание ежевики в Подмосковье: правила посадки и ухода

Ежевика садовая — невероятная ягода, которая сочетает в себе отличный внешний вид, прекрасный вкус и большую пользу для здоровья. Собирать богатый урожай ежевики может каждый садовод. Правила выращивания ежевики в средней полосе России читайте в этой публикации

Новогодние растения разных стран мира
28.12.2020 Статьи
192

Новогодние растения разных стран мира

Новогодний праздник для русского человека неизменно связан с елочкой, которая родилась в лесу, в лесу росла и на праздник к нам пришла. А какие растения символизируют новый год в других странах? Что украшают в Коста-Рике или в Китае? Мы поговорили с жителями разных стран, а они рассказали детали. Обо всем об этом читайте в нашей публикации