Каталог
8 400 руб.

Популярные сорта сливы в продаже

Слива — дерево, которое балует вкусными плодами. Они — кладезь антиоксидантов, витаминов и минералов. Богаты калием, фосфором, кальцием, магнием, железом, а также витаминами А, С, Е, группы В, Р, РР, Е и К. Плоды сливы полезны для пищеварения, снижают уровень холестерина, улучшают сердечно-сосудистую систему и мозговую деятельность, укрепляют иммунную систему и помогают сохранить красоту и здоровье кожи.

Вырастить сливу на своем участке не составит большого труда: дерево отлично переносит зиму нашей полосы и нуждается только в обрезке, поливах и подкормках.

Прибыли растения восьми популярных сортов в возрасте 2-3 года.

Самоплодные сорта

Слива домашняя «Венгерка Московская» — трехметровое дерево, с которого вы соберете небольшие плоды (около 20гр) овально-округлой формы. Красно-фиолетовая толстая кожица и плотная янтарного оттенка мякоть делают этот сорт идеальным для транспортировки — они почти не повреждаются. Это один из самых сладких сортов для выращивания в средней полосе России. Вкус нежный, сладкий, с небольшой кислинкой. Скороплодный и высокосамоплодный.

Слива домашняя «Память Тимирязева» — дерево до трех метров в высоту, с которого удобно собирать урожай: побеги опущенные, а крона негустая. Плоды крупные, около 30гр, ярко-желтые. Солнечные лучи оставляют на них аппетитный красный румянец. Мякоть плодов плотная, кисло-сладкая со слабым ароматом. Плоды универсального назначения хорошо хранятся и не боятся транспортировки.

Слива домашняя «Этюд» — сорт до 2м в высоту с ранним сроком созревания. Плоды достаточно крупные, до 25-30 г весом созревают к концу лета. Овальной формы. Кожица плотная, гладкая, ровная, красноватого оттенка, с характерным восковым налетом. Желтая мякоть сочная, сладковатая и нежная. Частично самоплодный.

Слива домашняя «Утро» — дерево до 3,5м в высоту с густой кроной. Овальные плоды имеют зеленовато-желтый оттенок, но под солнечными лучами появляется розовый румянец. Кожица гладкая с восковым налетом. У жёлтой мякоти приятный, кисло-сладкий вкус. Масса одного плода около 25гр. Собирать урожай вы будете уже в середине лета.

Самобесплодные сорта и опылители

Слива домашняя «Величавая» — среднерослое дерево с овальной приподнятой кроной. Подарит в конце лета урожай из темно-фиолетовых, почти черных, овальных плодов с оранжевой сочной мякотью средней плотности по 55гр каждый. Сок бесцветный. Вкус плодов десертный, с легкой кислинкой. Плоды универсального назначения: они хороши как в свежем, так и в переработанном виде, например, в соках и вареньях. Опылитель — слива домашняя «Память Тимирязева».

Слива домашняя «Ренклод колхозный» — дерево со средней силой роста до трех метров в высоту. Крона округлая без сильного загущения. Вес округлых по форме слив  колеблется от 18 до 24 г. Окраска плодов желтая с легким зеленоватым оттенком. Под тонкой кожицей на всей поверхности плода присутствует большое количество серых подкожных точек. Желтая мякоть плодов сочная с очень нежной структурой средней плотности. Плоды обладают сладким с легкой кислинкой вкусом. Опылители: слива домашняя «Скороспелка красная», слива домашняя «Евразия 21».

Слива домашняя «Память Хасанова» — среднерослое дерево с метельчатой кроной. Плоды широко обратнояйцевидные или широкоовальные, фиолетовые, с сильным восковым налетом, средней массой 18 г. созревают к сентябрю. Мякоть светло-желтая, с кисло-сладким вкусом. Сорт нуждается в опылителях. Опылитель —  слива домашняя «Ренклод колхозный».

Слива домашняя «Евразия 21» — крупное дерево около 5 м высотой с полураскидистой и не слишком загущенной кроной. Тонкая кожица плодов окрашена в темно-синий цвет с бордовым оттенком и покрыта сизоватым восковым налетом. Минимальный вес плодов — 23 г, максимальный — 33 г. Желтовато-оранжевая и очень сочная мякоть обладает нежной и рыхлой структурой и отличается кисло-сладким вкусом с ярко выраженным ароматом. Плоды созревают к середине лета. Опылители: слива домашняя «Ренклод колхозный», слива домашняя «Скороспелка красная»

Больше сортов сливы в нашем каталоге.


35
Поделиться в социальных сетях:

Лучшие сорта гортензии метельчатой в продаже

03.06.2021 Статьи
164
Читать предыдущую статью
Семь сортов клематиса поступили в продажу

Семь сортов клематиса поступили в продажу

09.06.2021 Статьи
69
Читать следующую статью
Удобрение для гортензий: схемы питания и готовые решения
02.03.2021 Статьи
3855

Удобрение для гортензий: схемы питания и готовые решения

Гортензия — роскошное цветущее растение, которое есть почти у каждого садовода. В этой публикации мы детально рассказываем о правилах подкормки кустарника: обсуждаем готовые препараты, рассказываем, как подобрать индивидуальную схему питания, какие бывают симптомы нехватки питательных веществ и как это исправить. Схемы и формулы, видео и описание — вы узнаете все, что нужно знать

Водоём на участке: варианты исполнения и оформления
19.02.2021 Статьи
263

Водоём на участке: варианты исполнения и оформления

Сделать ваш пейзаж за окном еще прекраснее смогут не только растения, но и водные объекты. О том, какой водоем в ландшафте выбрать и как правильно разместить его на участке, читайте в этой публикации

Выращивание ежевики в Подмосковье: правила посадки и ухода
26.01.2021 Статьи
361

Выращивание ежевики в Подмосковье: правила посадки и ухода

Ежевика садовая — невероятная ягода, которая сочетает в себе отличный внешний вид, прекрасный вкус и большую пользу для здоровья. Собирать богатый урожай ежевики может каждый садовод. Правила выращивания ежевики в средней полосе России читайте в этой публикации

Новогодние растения разных стран мира
28.12.2020 Статьи
192

Новогодние растения разных стран мира

Новогодний праздник для русского человека неизменно связан с елочкой, которая родилась в лесу, в лесу росла и на праздник к нам пришла. А какие растения символизируют новый год в других странах? Что украшают в Коста-Рике или в Китае? Мы поговорили с жителями разных стран, а они рассказали детали. Обо всем об этом читайте в нашей публикации