Каталог
0 руб.

Поступление гортензии: самые яркие сорта для выращивания в Подмосковье

Гортензия метельчатая купитьГортензия – красивоцветущий декоративный кустарник, любимый садоводами всего мира. Яркая красотка занимает самые заметные участки сада: она великолепно смотрится в парадной зоне, на открытых участках газона, из нее создают шикарные живые изгороди, оформляют беседки и патио. Благодаря трудоемкой работе селекционеров, на рыке представлено огромное множество сортов гортензии, отличающиеся между собой не только всевозможными оттенками и формами соцветий, но и размерами кустарника, а также продолжительностью и обилием цветения. А это значит, что каждый садовод найдет свой идеальный кустарник.

Каждый сезон мы пополняем ассортимент гортензии, и в этом году привезли для вас сорта, которые без труда завоюют ваше внимание.

Сорта, которые отличаются крупными, белоснежными соцветиями и внушительными размерами куста: гортензия метельчатая "Polar Bear" (Полар бир) и гортензия метельчатая "Phantom" (Фантом). Вырастают кустарники до 2 метров в высоту, образуя плотную раскидистую крону. Цветут сорта во второй половине лета до самых заморозков, радуя своих владельцев шикарными конусовидными соцветиями, переливающимися розоватыми оттенками ближе к осени.

Polar Bear
Phantom

Популярнейшие сорта гортензии, которые отличаются ярким окрасом соцветий: гортензия метельчатая "Fraise Melba" (Фрайз Мельба) и гортензия метельчатая "Vanila Fraise" (Ванила Фрайз). Различие сортов в оттенках цветения: Ванила Фрайз порадует нежно-розовым, а Фрайз Мельба более малиновым окрасом. Пирамидальные, довольно крупные соцветия появляются на кустарнике уже в июле. Вначале распускания они белые, а потом постепенно окрашиваются в розовые и малиновые оттенки.

Fraise Melba
Vanila Fraise

В нашем ассортименте, вы также найдете сорта, которые отличаются компактными размерами. Например, гортензия метельчатая "Pastelgreen" (Пастельгрин) в высоту будет не более 120 см, а гортензия метельчатая "Little Lime" (Литтл Лайм) и вовсе около 70 см. Их часто высаживают на первых планах в миксбордерах и композициях любого стиля. Плотные побеги практически не прогибаются под тяжестью соцветий, поэтому кустарник выглядит аккуратно и изящно. У Пастельгрина очаровательные сбело-зеленоватые соцветия с ярко-розовой каймой, а у Литтл Лайма – светло-зеленого оттенка в тени, а на солнце могут быть белого или розового.

Pastelgreen
Little Lime

В нашем каталоге можно найти также сорта, которые отличаются уникальными окрасами соцветий. Гортензия метельчатая "Diamant Rouge" (Диамант Руж) считается самым красным представителем среди сортов лиственного кустарника, а гортензия метельчатая "Limelight" (Лаймлайт) обладает великолепным фисташковым оттенком соцветий.

Diamant Rouge
Limelight

Незаслуженно обделенные вниманием, но со своими уникальными характеристиками:  гортензия метельчатая "Magical Candle" (Мейджикал Кендл) и гортензия метельчатая "Silver Dollar" (Сильвер Доллар). Первый сорт отличается эффектным, меняющемся окрасом довольно крупных соцветий: в начале они бело-кремовые с зеленым оттенком, а к осени окрашиваются в розовые цвета.

Второй же сорт порадует своих владельцев красивой формой куста, а также многочисленными белоснежными соцветиями, которые украшают растение с июля и до самых заморозков.

Magical Candle
Silver Dollar

На нашей торговой площадке вы встретите также уникальные сорта гортензии древовидной и черешковой. Гортензия древовидная "Pink Annabelle-2" выделяется на любом фоне округлой, плотной формой кроны и шаровидными крупными соцветиями розового окраса. Благодаря тому, что побеги у древовидной гортензии плотные и жесткие, они не склоняются к земле под тяжестью соцветий.  А гортензия черешковая "Petiolaris" относится к цветущим лианам и вырастает до 20 метров в длину. Её часто используют для оформления беседок, арок, различных построек. Цветет черешковая гортензия всё лето: с июня по август, привлекая к себе внимание воздушными белыми соцветиями.

Pink Annabelle-2
Petiolaris

Выше мы перечислили наших новобранцев, которые пополнили ассортимент в этом сезоне. В нашем каталоге вы найдете ещё больше сортов шикарной гортензии. Приобрести растения можно как онлайн на нашем сайте, так и приехав в садовый центр, лично отобрав для себя любимчиков.

Гортензия в ассортименте
Гортензия каталог

276
Поделиться в социальных сетях:

Новинки этого сезона: хвойные красавцы на нашей торговой площадке

06.05.2020 Статьи
226
Читать предыдущую статью
Поступление плодовых деревьев и кустарников

Поступление плодовых деревьев и кустарников

21.05.2020 Статьи
138
Читать следующую статью
Новогодние растения разных стран мира
28.12.2020 Статьи
44

Новогодние растения разных стран мира

Новогодний праздник для русского человека неизменно связан с елочкой, которая родилась в лесу, в лесу росла и на праздник к нам пришла. А какие растения символизируют новый год в других странах? Что украшают в Коста-Рике или в Китае? Мы поговорили с жителями разных стран, а они рассказали детали. Обо всем об этом читайте в нашей публикации

Камни для ландшафтного дизайна: разновидности и варианты использования
01.12.2020 Статьи
77

Камни для ландшафтного дизайна: разновидности и варианты использования

Без элементов из камня не обходится ни один современный ландшафтный проект. О том, чем натуральный камень заслужил свою популярность, какие камни использовать и что можно создать с их помощью на своем участке рассказываем в этой публикации

Черная пятнистость клёна. Меры защиты и борьбы с заболеванием
10.11.2020 Статьи
2333

Черная пятнистость клёна. Меры защиты и борьбы с заболеванием

В последние несколько лет клен набирает популярность среди древесных насаждений в сфере ландшафтного дизайна. Но клен также как и другие растения подвержен различным заболеваниям.