Каталог
0 руб.

Новинки этого сезона: хвойные красавцы на нашей торговой площадке

Хвойные растения играют огромную роль в создании гармоничного ландшафта. Они не только украшают сад круглый год, но и образуют некий «скелет» всего пейзажа. Их любят за высокую декоративность, неприхотливость в уходе и простоту в уходе. Каждый год мы пополняем ассортимент хвойных экземпляров, стараясь привозить как популярные виды и сорта, так и новинки, которые ещё ни разу не украшали нашу площадку. Встречайте новобранцев в этом сезоне! И начнем мы с шикарных елей:

БогемикаЕль обыкновенная "Bohemica Pendula" (Богемика Пендула)

Красотка, которая привлекает к себе любопытные взгляды всех прохожих. Обладает нестандартным внешним видом благодаря уникальному габитусу. У растения выраженный основной ствол, который с возрастом загибается к земле, придавая кроне плакучую форму. Основные ветви растут вниз и плотно прижаты к стволу. Побеги второго порядка короче основных, что придает дереву невероятно живописный контур.

Вырастает ель «Богемика Пендула» до 5 метров в высоту, хвоя короткая и жесткая, серо-зеленого окраса. Высаживают хвойную красавица в качестве солитера на открытых участках газона, добавляя в пейзаж некоторую загадочность. В композициях ель занимает главенствующие роли: станет выраженным акцентом в любой группе. Очаровательно смотрится около водоемов.


РетрофлексаЕль колючая "Ретрофлекса"

Эксклюзивный сорт голубой ели с аккуратной кроной. Ель колючая "Ретрофлекса" отличается выраженным сизовато зеленым окрасом хвои и симметричной пирамидальной формой кроны.

Вырастает красавица до 6 метров в высоту, прибавляя в год по 20-30 сантиметров. В молодом возрасте крона округлая или овальная, позже сильно вытягивается вверх. Побеги растут горизонтально под углом. Хвоинки короткие и жесткие.

Ель колючая "Ретрофлекса" – места любого коллекционера. Её часто высаживают на самые заметные участки, добавляя пейзажу уникальную «изюминку». В группе же с другими растениями она создаст благородный фон для своих соседей, а также задаст структуру всей композиции.

БалатонЕль колючая "Балатон"

Пышная хвойная елочка, которая идеально смотрится в качестве новогоднего деревца. Симметричная крона, яркий окрас хвоинок и довольно небольшие размеры сделают ее королевой любого сада. Вырастает растение до 5-7 метров в высоту, прибавляя в год всего по 10-20 сантиметров. В диаметре ель будет около 2 метров. Форма габитуса – конусообразная, побеги растут вертикально, расположены очень плотно друг к другу.

Хвоя у ели «Балатон» короткая, красивого изумрудного окраса с сизоватым оттенком. На таком фоне очень контрастно смотрятся небольшие (до 10 сантиметров) светло-коричневые шишки: словно огоньки они появляются на ели то тут, то там. Высаживать хвойную красотку можно как в одиночных, так и в групповых посадках.


Не менее заметный на нашей торговой площадке представитель - тисс ягодный. В прошлых публикациях мы уже упоминали об этом «экзотическом» растении, но сегодня обращаем ваше внимание на эксклюзив:

ТиссТисс ягодный "Dovastoniana" (Довастониана)

Относится к растениям долгожителям, которые могут произрастать на одном месте не одно тысячелетие. Это значит, что его красотой могут любоваться сразу несколько поколений. Вырастает тисс "Dovastoniana" (Довастониана) до 10 метров в высоту, прибавляя в год всего по 15-20 сантиметров.

Данный сорт тисса отличается необычной формой кроны: она довольно раскидистая, широко-коническая. Побеги растут горизонтально, а их кончики изящно поникают к земле, что придает общему виду деревца необычную воздушность и ажурность. Зеленая хвоя у тисса тонкая, спиралевидно закрученная вокруг побегов. Такой «эксклюзив» найдет себе место в любом саду: он без труда украсит центральные участки сада или составит выгодное соседство в композициях с другими растениями, добавляя в группу объем и сглаживая острые орнаменты.

Не менее яркая представительница нашего ассортимента – микробиота перекрестнопарная. Красотка, которая отличается тонкими длинными побегами и пышной формой кроны.

МикробиотаМикробиота перекрестнопарная "Goldspot"  

Новинка этого сезона удивительного окраса, которая не обходится без любопытных взглядов прохожих. Представляет собой кустарник, вырастающий до полутора метра в высоту и несколько метров в диаметре. Крона пышная, подушковидной или округлой формы. Изящные тонкие побеги могут достигать в длину до 7 метров! Хвоя у микробиоты «Голдспот» ярко-зеленого окраса с золотистыми кончиками. Зимой приобретает багряно-коричневый оттенок.

В выращивании и уходе требует к себе минимального внимания: умеренный полив, качественные подкормки и сезонные обрезки – все, что нужно хвойному растению для благополучного роста и развития.

Микробиота прекрасно растет в полутени, и именно из-за этого ее часто высаживают в обрамлении крупномеров, прикрывая голые участки земли. Великолепно смотрится на фоне каменной отсыпки или в обрамлении ландшафтных валунов.

Каждый год мы стараемся привозить новые сорта ещё одного очень популярного и эффектного растения – можжевельника. И в этом сезоне не обошлось без новобранца:

МейерМожжевельник обыкновенный "Meyer" (Мейер)

Можжевельник (Мейер) представляет собой вертикально растущий кустарник с ярким окрасом хвои. Вырастает хвойный красавец до 3-4 метров в высоту и примерно 1,5-2 метра в диаметре. Побеги тянутся вверх, некоторые из них со слегка опущенными кончиками, что придают растению некую «изюминку». Хвоя привлекательного зеленого окраса с серебристым отливом, зимой приобретает более насыщенный цвет.

С выращиванием можжевельника «Мейер» справится даже начинающий садовод: он не требователен к почве, мирится со многими неблагоприятными условиями среды, а в уходе требует только периодических подкормок и стрижек.

В ландшафтном дизайне хвойный кустарник универсален: с ним составляют различные хвойно-лиственные композиции, высаживают в одиночку или вдоль построек и заборов, прикрывая неприглядные участки сада.

Помимо вышеприведенных новобранцев, мы также пополнили ассортимент не менее декоративных хвойных растений, которые уже полюбились многим нашим посетителям. Так, например, привезли для вашего сада очаровательные ели. Из них есть экземпляры с очень необычной формой кроной, например, ель обыкновенная "Inversa" (Инверса) и ель колючая "Глаука Пендула. 

Инверса
Пендула

А вот эти красотки покоряют сердца садоводов своим уникальным внешним видом: ель канадская "Conica" (Коника) и ель обыкновенная "Pusch" (Пуш). Первая отличается симметричной, густой формой кроны в виде конуса и мягкими нежными изумрудными иголочками. А вторая удивляет своими красочными шишками и компактной пышной формой.

Коника
Пуш

Наши ряды также пополнили великолепные сорта туй. Так, например, подвезли красоток с шарообразной пышной кроной и сочным окрасом: туя западная Даника и  Глобоза Ауреа.

Даника
Глобоза Ауреа

А среди можжевельников можно найти новобранцев с уникальным окрасом хвои. Можжевельник Иси Блю порадует своих владельцев зеленовато-голубым окрасом хвоинок летом и фиолетовым зимой. А можжевельник Голд Стар - ярким, солнечным ярко-желтым цветом.

Исе Блю
Голд стар

Перечислить всех наших новобранцев среди хвойных в одной публикации просто невозможно: заходите в наш каталог и выбирайте любимчиков!
227
Поделиться в социальных сетях:

Поступление лиственных кустарников: обновление каталога шикарными новинками

04.05.2020 Статьи
201
Читать предыдущую статью
Поступление гортензии: самые яркие сорта для выращивания в Подмосковье

Поступление гортензии: самые яркие сорта для выращивания в Подмосковье

12.05.2020 Статьи
277
Читать следующую статью
Новогодние растения разных стран мира
28.12.2020 Статьи
46

Новогодние растения разных стран мира

Новогодний праздник для русского человека неизменно связан с елочкой, которая родилась в лесу, в лесу росла и на праздник к нам пришла. А какие растения символизируют новый год в других странах? Что украшают в Коста-Рике или в Китае? Мы поговорили с жителями разных стран, а они рассказали детали. Обо всем об этом читайте в нашей публикации

Камни для ландшафтного дизайна: разновидности и варианты использования
01.12.2020 Статьи
79

Камни для ландшафтного дизайна: разновидности и варианты использования

Без элементов из камня не обходится ни один современный ландшафтный проект. О том, чем натуральный камень заслужил свою популярность, какие камни использовать и что можно создать с их помощью на своем участке рассказываем в этой публикации

Черная пятнистость клёна. Меры защиты и борьбы с заболеванием
10.11.2020 Статьи
2340

Черная пятнистость клёна. Меры защиты и борьбы с заболеванием

В последние несколько лет клен набирает популярность среди древесных насаждений в сфере ландшафтного дизайна. Но клен также как и другие растения подвержен различным заболеваниям.