Каталог
5 000 руб.

Поставка прекрасных елей: 12 сортов, которые украсят ваш сад

Хвойные растения — роскошное украшение сада, особенно, когда у дерева интересный внешний вид. К нам в продажу поступили сорта, которые безусловно вас заинтересуют.

С плакучей формой кроны

Хвойные деревья с повислыми ветвями все чаще становятся украшением российских садов. Плакучие разновидности елей — это ниспадающий каскад вечнозеленых ветвей, наполняющий пространство сказочной атмосферой. Среди плакучих видов есть и высокие деревья, например, ель сербская Пендула, которая вырастает до 30 метров в высоту, и менее рослые деревца, например, ель обыкновенная Фробург, крона которой, напоминающая по своей форме колокольчик, будет около 3-х метров в зрелом возрасте.

У некоторых сортов сам ствол имеет необычную форму, например, у ели сербской Брунс (рост до 10м). Он растёт вверх, произвольно меняя направление. В итоге у дерева развивается извилистый мощный ствол, густо оформленный ветвями. А у ели обыкновенной Инверса (рост до 8м) ствол в обычном понимании отсутствует в принципе. Лишь у некоторых растений наблюдается слабовыраженный центральный побег, плотно покрытый сучьями. Оба сорта впечатляют большими ветвями, спускающимися до самой земли, с густой хвоей. Такие растения отлично смотрятся как солитёр.

С необычными шишками

Шишки — это особый декоративный элемент хвойных. Многие из нас привыкли к тому, что они появляются зелеными, а потом коричневеют и имеют конусообразную форму. А что если на вашем дереве появятся цветные шишки и они будут необычной формы? Например, у ели обыкновенной Акрокона (рост до 4м) они большие и ярко-красные, издали похожи на горящие свечи. А у ели колючей Лаки Страйк (рост до 1,5м) — изогнутые как серп, лиловые, длиной до 15см, вырастающие на кончиках ветвей. Выглядят очень презентабельно. 

Хвойные с плакучей формой кроны — это большое разнообразие, в котором каждый ценитель прекрасного найдет своё идеальное дерево, подходящее его ландшафту.

Хвойные с необычной формой кроны

Некоторые сорта могут менять свою форму с возрастом. Если вы посадите у себя на участке ель сербскую Нана (рост до 3м), то сначала это будет шар, который вырастет до 50-60см, после чего начнет изящно вытягиваться в красивую конусовидную форму. По такому же принципу растет ель обыкновенная Виллс Цверг (рост до 1м): из садового центра вы заберёте шарообразное дерево, которое с течением времени превращается в компактный небольшой стройный конус. А вот ель колючая Изели Фастигиата (рост до 4м) наоборот: из стройной вытянутой свечки с вверхрастущими побегами в молодости, превращается в красотку кеглевидной формы. Несмотря на то, что все сорта относятся к категории медленнорастущих, они создают ощущение живости в вашем саду, ведь каждый год что-то будет по-новому.

Ель обыкновенная Нидиформис не меняет своей формы со временем: она остается “подушкой”. Именно такие ассоциации приходят на ум, когда смотришь на очаровательную карликовую ель с темно-зеленой густой хвоей, которая растет вширь, медленно (около 4см в год) расползаясь на 3м в длину при высоте менее 1м

Причудливость формы ели колючей Белобок (рост до 5м) заслуживает отдельного внимания. Крона нерегулярная, а молодые приросты имеют кремовый окрас. Потом эти молодые хвоинки окрашиваются в сизо-голубой, а с возрастом приобретают насыщенный сизый оттенок. Получается, что дерево у вас одно, а выглядит каждый раз по-разному. Нерегулярной формой кроны отличается от других сортов и ель колючая Глаука Глобоза, но по мере роста она становится конусообразной. Учитывая, что крона густая и плотная, а хвоя имеет потрясающий серебристо-сизый оттенок, в вашем саду эта ель будет выглядеть роскошно. Кстати, именно этот сорт часто встречается привитым на штамб и даже стриженным: елочке можно придать практически любую форму.

Полный ассортимент вечнозеленых нашего садового центра смотрите в каталоге хвойных растений.
49
Поделиться в социальных сетях:

Новые и редкие сорта пополнили наш ассортимент хвойных растений

01.10.2020 Статьи
45
Читать предыдущую статью
Более 10 сортов сосен пополнили ассортимент нашего садового центра

Более 10 сортов сосен пополнили ассортимент нашего садового центра

05.10.2020 Статьи
30
Читать следующую статью
 Вьющиеся растения для сада: как выбрать и как использовать в дизайне
12.10.2020 Статьи
47

Вьющиеся растения для сада: как выбрать и как использовать в дизайне

Лианы — это высокодекоративные растения, которые имеют длинные побеги. Цепляясь усиками и зацепками к опоре, они растут вертикально. О том, какие лианы бывают, как их используют в ландшафтном дизайне и как выбрать подходящую вам читайте в этой публикации

Обработка сада осенью от вредителей и болезней
24.09.2020 Статьи
468

Обработка сада осенью от вредителей и болезней

Видеоролик с выступлением агронома по данной тематике и масса полезной информации: Почему необходимо проводить обработку сада осенью? Какие препараты при каких температурах работают? Что такое баковые смеси и как правильно их использовать? Все это вы узнаете из данной публикации

Ель сербская в ландшафтном дизайне: сорта и применение
09.04.2020 Статьи
1331

Ель сербская в ландшафтном дизайне: сорта и применение

Популярные сорта сербской ели для Подмосковья, которые станут достоинством любого сада. Характеристики, особенности сортов и применение ели сербской в ландшафтном дизайне - подробно в нашей статье.