Каталог
5 000 руб.

Более 10 сортов сосен пополнили ассортимент нашего садового центра

С золотой хвоей

У простого обывателя хвойные ассоциируются чаще с зелеными оттенками, но современные сорта вечнозеленых чрезвычайно разнообразны и могут предложить не только классический окрас хвои, но и жизнерадостный золотой. Мы привезли на продажу четыре великолепных сорта сосны с солнечной хвоей в зимний период: cосна горная Винтер Голд (рост 0.7м), cосна горная Офир (рост 0.8м) и cосна горная Зундерт (рост 1.2м) — карликовые сорта, которые меняют свой цвет в зависимости от сезона. В летний период иголочки светло-зеленого или зеленого окраса, а зимой они окрашиваются в роскошный золотой оттенок. Будто солнечные зайчики они украшают снежные пейзажи. Разница между ними в форме кроны: Винтер Голд растет в виде сферы, Офир — подушкообразная, а Зюндерт едва вытягивается в конус. Сосна обыкновенная Аурея — аналогично предыдущим сортам меняет цвет своей хвои с салатового летом на золотистый зимой, но это уже среднерослое дерево до 5м в высоту и с диаметром кроны до 1.5м.

Самые популярные

Они уже не один год активно используются в оформлении ландшафтов и зарекомендовали себя как наиболее неприхотливые. В продаже появились 6 самых популярных сортов сосен, которые обожают садоводы и ландшафтные дизайнеры. Это сосна горная Мопс (рост до 1,5м) — медленнорастущий кустарник с изумрудной хвоей, крона которого напоминает зонтик; сосна горная Варелла (рост до 1,5м) — польский карликовый сорт идеальной шаровидной формы с длинной темно-зеленой хвоей; сосна горная Пумилио (рост до 1,5м) — карлик с кустовидной зеленой кроной и длинными декоративными шоколадно-коричневыми шишками; сосна горная Гном (рост до 2,5м ) — многоствольный кустарник, который меняет свою форму с шарообразной на конусообразную со временем, разрастаясь вширь почти на 2м; сосна горная Литомисл (рост до 1м) — очаровательный малыш-кустарник, который в десятилетнем возрасте достигает 0.3м в высоту, с необыкновенно густой насыщенно-изумрудной хвоей; сосна горная Хниздо (рост до 1,2м) — растение с прямостоячими ветвями, на которых в пучках по 2шт растет темно-зеленая хвоя, а на концах — длинные коричневые шишки.

Сорта, набирающие популярность

Сосна горная Кобольд (рост до 1м) — карликовый кустик с густой короткой (до 4см) хвоей сочно-зеленого цвета. Разрастается вширь почти до 1.5 метров. Сосна горная Лаурин (рост до 1,5м) - достигает в диаметре более 2 метров, но растет довольно медленно, поэтому идеально подойдет для формирования в бонсаи. Сосна Гельдрейха Малинки (рост до 3м) - имеет привлекательную конусообразную форму кроны и длинные жесткие иглы темно-зеленого окраса.

Полный ассортимент сосен можно посмотреть в нашем каталоге.
28
Поделиться в социальных сетях:

Поставка прекрасных елей: 12 сортов, которые украсят ваш сад

01.10.2020 Статьи
49
Читать предыдущую статью
Международный фестиваль в «Доме на Брестской» стартовал

Международный фестиваль в «Доме на Брестской» стартовал

06.10.2020 Статьи
19
Читать следующую статью
 Вьющиеся растения для сада: как выбрать и как использовать в дизайне
12.10.2020 Статьи
47

Вьющиеся растения для сада: как выбрать и как использовать в дизайне

Лианы — это высокодекоративные растения, которые имеют длинные побеги. Цепляясь усиками и зацепками к опоре, они растут вертикально. О том, какие лианы бывают, как их используют в ландшафтном дизайне и как выбрать подходящую вам читайте в этой публикации

Обработка сада осенью от вредителей и болезней
24.09.2020 Статьи
468

Обработка сада осенью от вредителей и болезней

Видеоролик с выступлением агронома по данной тематике и масса полезной информации: Почему необходимо проводить обработку сада осенью? Какие препараты при каких температурах работают? Что такое баковые смеси и как правильно их использовать? Все это вы узнаете из данной публикации

Ель сербская в ландшафтном дизайне: сорта и применение
09.04.2020 Статьи
1331

Ель сербская в ландшафтном дизайне: сорта и применение

Популярные сорта сербской ели для Подмосковья, которые станут достоинством любого сада. Характеристики, особенности сортов и применение ели сербской в ландшафтном дизайне - подробно в нашей статье.