Каталог
0 руб.

Поставка хвойных деревьев и кустарников: интересные сорта уже в продаже

Хвойные растения — это универсальное украшение любого сада. Сочетание высокой декоративности и неприхотливости делает их просто незаменимыми в ландшафтных композициях. Они изысканно смотрятся в стройных живых изгородях, служат прекрасным фоном для различных лиственных растений, да и в одиночной посадке способны украсить любой уголок вашего сада. Отдельного внимания достоин тот факт, что это вечнозеленые растения. В климате, когда полгода все белым-бело от выпавшего снега, они вносят свои яркие краски в садовое убранство.

Поступили в продажу не только популярные, но и редкие сорта хвойных, которые вы уже сейчас можете купить онлайн на нашем сайте или прямо в садовом центре, прогулявшись по торговой площадке, площадь которой составляет уже почти полтора гектара.

Выбирайте себе новых хвойных красавцев!

Сосна горная "Mughus" (Мугус) — горная сосна родом с Балканов. Ландшафтные дизайнеры любят ее за пластичность: она принимает интересные декоративные формы. Плотная, густая, темно-зеленая крона становится отличным фоном для основной части ландшафтной композиции. На седьмой год жизни крону украшают небольшие светло-коричневые шишки, от чего она выглядит еще привлекательнее. Может вырасти до 3 метров в высоту и чуть больше в диаметре.

Сосна горная "Pumilio" (Пумилио) — низкий кустарник, разрастается вширь, а ветки с темно-зеленой коротковатой для сосен хвоей смотрят вверх. Может достичь двух метров в диаметре и около метра в высоту, но за очень долгий срок — сорт медленнорастущий. Все это делает Пумилио идеальным для оформления рокариев и каменистых садов. А благодаря неприхотливости такая сосна может украшать и хорошо освещенные городские дворы, скверы и парки.


Туя западная "Wagneri" (Вагнери) — невысокое медленнорастущее дерево яйцевидной формы с кроной, состоящей из тонких вертикальных побегов с игриво поникающими кончиками. В теплое время года радует глаз темно-зеленым окрасом хвои, а ближе к зиме приобретает медные оттенки. Но уже с первыми весенними лучами солнца снова становится изумрудной. Сорт очень распространен в Европе и активно используется в ландшафтном дизайне.

Туя западная "Woodwardii" (Вудварди) — это невысокий кустарник, который вы полюбите за насыщенный изумрудный цвет хвои и очаровательную сферическую форму. Для ветвей характерен насыщенный красновато-коричневый оттенок, эффектно оттеняющий сочную хвою. Плоды — маленькие коричневые шишки. Ежегодный прирост составляет около 10-12см, а финальные размеры такого кустарника будут не более 2 метров. Вудварди – любимица ландшафтных дизайнеров. Она универсальна в использовании и сморится роскошно в любых сочетаниях.


Туя западная "Brabant" (Брабант) — объемная крона, нарядная хвоя. К десятилетнему возрасту достигает высоты в 3 метра: это один из самых быстрорастущих сортов туи западной. Сорт популярен и часто используется для посадки в живую изгородь. Благодаря внушительным годовым приростам, эта туя может подвергаться формирующей обрезке несколько раз за сезон. Это способствует быстрому формированию плотной непроглядной стеночки. Высота взрослого растения обычно не превышает 20 метров (если не прибегать к стрижке). Украшать ваш участок такая туя будет порядка 200 лет.

Туя складчатая "Kornik" (Корник) — коническая форма с ажурным силуэтом и блестящая ярко-зеленая с золотым отливом хвоя привлекают к себе восторженные взгляды. Дерево мощное, долговечное, с плотной, густой кроной, состоящей из коротких вертикальных веточек со слегка свисающими кончиками. Растет быстро, достигает 3 метров в высоту к десятилетнему возрасту. Великолепна для формирования густых изгородей, для контрастных композиций и для одиночной посадки. Финальная высота для этого сорта редко превышает 5 метров. Благородно смотрится в сочетании с другими хвойными растениями, поэтому Корник - идеальный вариант для тех, кто хочет разнообразить вечнозеленые композиции в саду.


Туя западная "Globosa" (Глобоза) — еще одна полукарликовая шаровидная красавица, способная вырасти до полутора метров в диаметре. Растет не быстро, прибавляя около 10 сантиметров в год, но сохраняет аккуратный внешний вид. Хвоя разреженная, узорчатая, светло-зеленая. Под ярким летним солнцем приобретает салатовый оттенок. На взрослых растениях появляются светло-коричневые небольшие шишки. Благодаря ежегодным стрижкам крона заметно густеет, приобретая еще более привлекательный вид.

Туя западная "Globosa Aurea" (Глобоза Ауреа) — плотная округлая крона с хвоей солнечных оттенков. Характеристики этого сорта равнозначны обычной Глобозе. Отличительная особенность заключается именно в цвете кроны. С весны и до осени эта туя будет золотистым украшением вашего сада, а с наступлением мороза хвоинки окрасятся в привлекательные бронзовые оттенки. Даже в отсутствие цветущих растений, ваш сад зимой будет ярким и разнообразным благодаря этой красотке.


Можжевельник казацкий "Glauca" (Глаука) — это удивительное растение добавит фактурности ландшафтным композициям своей раскидистой сизоватой кроной, которая в зимний период приобретает глубокий бирюзовый цвет. Растет не быстро, прибавляя по 9-11 сантиметров в год. Высота взрослого можжевельника этого сорта не превышает полутора метров, но зато в диаметре его крона с годами может разрастись до 3 метров. Его используют для рокариев, альпинариев, каменистых горок и для групповых посадок.

Можжевельник средний "Mint Julep" (Минт Джулеп) — вечнозеленый кустарник, крона которого растет под наклоном 45° к поверхности почвы. Ветви изогнуты дугообразно, а молодые побеги свисают кончиками вниз, добавляя привлекательности, а иногда и причудливости силуэту. Хвоя густая, плотная, чешуевидная, яркого зеленого цвета. Источает приятный хвойный аромат с мятными нотками. Высота взрослого растения достигает двух метров в высоту, а диаметр обычно порядка трех метров. Через время на можжевельнике появляются шишкоягоды сизого цвета, повышая декоративность растения.


Можжевельник скальный "Skyrocket" (Скайрокет) — эффектное дерево с узкой кроной, форма которой напоминает космическую ракету. Прямые побеги с хвоей пастельного зеленоватого цвета прижимаются к стволу, поэтому растение сохраняет свою компактность — при росте в 7 метров, диаметр обычно не превышает 1 метра. Прекрасно смотрится в ландшафтных композициях вместе с другими хвойными растениями и в одиночной посадке.


Каталог хвойных растений нашего интернет-магазина предлагает сотни видов и сортов вечнозеленых растений: вы можете ознакомиться с описанием каждого из них и оформить заказ онлайн. Все растения в наличии вы сможете увидеть на торговой площадке нашего садового центра.

39
Поделиться в социальных сетях:

О победителях VII ландшафтного фестиваля «Сады и Люди»

24.08.2020 Статьи
40
Читать предыдущую статью
Больше эстетики на вашем участке: в продажу поступили цветущие лиственные и уникальные злаковые

Больше эстетики на вашем участке: в продажу поступили цветущие лиственные и уникальные злаковые

16.09.2020 Статьи
129
Читать следующую статью
Ель сербская в ландшафтном дизайне: сорта и применение
09.04.2020 Статьи
1032

Ель сербская в ландшафтном дизайне: сорта и применение

Популярные сорта сербской ели для Подмосковья, которые станут достоинством любого сада. Характеристики, особенности сортов и применение ели сербской в ландшафтном дизайне - подробно в нашей статье.

Бузина черная: сорта для Подмосковья и полезные свойства
04.03.2020 Статьи
2001

Бузина черная: сорта для Подмосковья и полезные свойства

Бузина: растение, которое с каждым годом набирает популярность в ландшафтном дизайне. Она не только обладает высокими декоративными качествами, но и полезна для различных заготовок. так что собой представляет бузина, чем полезна и как использовать ее в декоре сада читайте в нашей статье.