Каталог
10 130 руб.

Больше эстетики на вашем участке: в продажу поступили цветущие лиственные и уникальные злаковые

Это поступление растений понравится тем, кто хочет сделать свой сад еще эстетичнее: деревья, на которых распускаются тысячи ароматных небольших цветочков, магнолии разных оттенков,  декоративные злаковые с пушистыми метелками, и нежная сирень — публикуем подборку из одиннадцати новинок.

Для тех, кто хочет немного экзотики в привычных ландшафтах: два новых сорта цветущего дерева, которые сделают ваш сад уникальным 

Багрянник канадский «Lavender Twist» (Лавандер Твист) (Церцис канадский) — компактное цветущее дерево, достигающее 3-х метров в высоту. Прямостоячий ствол с темной корой, ветви изгибаются и достают кончиками почти до самой земли, формируя плакучую форму кроны. В конце весны на дереве распускаются тысячи мелких ароматных цветочков нежно-розового или лавандового цвета. А после цветения появляются большие темно-зеленые листья, по форме напоминающие сердце.

Багрянник канадский «Vanilla Twist» (Ванила Твист) (Церцис канадский) — изящное цветущее дерево высотой до 3-х метров. Ежегодный прирост составляет около 15-ти сантиметров. Крона имеет плакучую форму. В период цветения привлекает восторженные взгляды кремово-белыми соцветиями, украшающими и ствол, и ветви. Уже после цветения крону украсят темно-зеленые листья сердцеобразной формы размером с женскую ладонь. Осенью они окрашиваются в красный. Плоды формируются в виде стручков с семенами, которые остаются на ветвях всю зиму. Выглядит оригинально.


Хочется ярких красок на участке? Мы привезли два сорта бересклета, который славится своими сочными, неповторимыми осенними оттенками. 

Бересклет крылатый — листопадный кустарник до 3-х метров в высоту с такой же в диаметре раскидистой кроной. Годовой прирост составляет около пятнадцати сантиметров в высоту и ширину. Название вид получил из-за оригинальных побегов: они имеют четыре грани, на которых кора образует наросты, похожие на «крылья». На небольших черешках растут овальные, заостренные с обеих сторон зеленые листья. Осенью приобретают ярко-красный окрас. 

Бересклет крылатый «Blade runner» (Блейд раннер) — пышный  низкорослый кустарник, достигающий всего 1-го метра в высоту. Компактная крона сферической формы впечатляет своим малиново-красным осенним оттенком. Ценится за свои небольшие размеры, поэтому его можно посадить на участках любой площади.


Красавицы магнолии добавят изысканность любой ландшафтной композиции: в продажу поступило три впечатляющих сорта 

Магнолия «Black Tulip» (Блэк Тулип) — цветущее низкорослое дерево до 2.2-х метров в высоту, который завораживает своим внешним видом.
В середине весны на растении распускаются одиночные цветки до 15-ти  сантиметров в диаметре, внешне похожие на тюльпаны темно-лилового окраса. Этот оттенок считается одним из самых темных для магнолии.

Магнолия «Genie» (Гени) — дерево высотой до 3-х метров с обратнояйцевидной сочно-зеленой листвой, на котором распускаются великолепные бордово-красные цветы с большими бархатистыми лепестками. Диаметр одного цветка достигает 15 сантиметров, цвести начинает уже в двухлетнем возрасте.


Магнолия «Sunsation» (Сансейшн) — дерево достигает высоты до 4-х метров. Имеет светло-зеленую выпуклую листву. Еще до листьев на растении появляются цветочные почки, которые распускаются яркими желтыми цветами с малиновой полосой на лепестках. Диаметр одного цветка около 25 сантиметров — это один из самых больших показателей среди всех сортов магнолий.





Кортадерии — декоративные злаковые, которые не оставляют никого равнодушными. В наш садовый центр привезли два потрясающий сорта Кортадерии: Пумила и Розеа.

Кортадерия «Пумила» — сорт с серебристо-белыми пушистыми метёлками длиной до 20-ти сантиметров, которые так игриво переливаются на солнце. Сами метелки выигрышно смотрятся в контрасте с листвой растения буквально на любом фоне. Высота растения не превышает метра. Своим цветением радует с августа по октябрь.

Кортадерия «Розеа» — сорт с густыми метелками нежного розового оттенка с серебристыми переливами, растущими в обрамлении тонкой зеленой глянцевой листвы. Высота растения достигает 2-х метров, а длина метелок около 30-ти сантиметров. Цветет с конца лета и до середины осени.

Также в продажу поступило прекрасное лиственное растение — Самшит вечнозеленый. Если вы цените оригинальность, то обратите на него внимание.  

Самшит вечнозеленый — в условиях средней полосы это лиственный кустарник высотой 1-1,5 метра. На прямых торчащих побегах растет темно-зеленая блестящая листва. Густая крона легко поддается стрижке, поэтому самшит часто используют для формирования живых оград, бордюров и тропариев — зеленых скульптурных композиций. Необычно смотрятся геометрические фигуры из самшита: кубы, пирамиды, шары и другие. Растение медленнорастущее, поэтому тропарии надолго сохраняют аккуратный вид.




Долгоцветущая и нарядная сирень Мейера порадует вас интересной формой и компактными размерами 

Сирень Мейера «Palibin» (Палибин) — цветущий кустарник компактного размера: вырастает сирень этого сорта до 1,5 метров. Маленькие цветки нежного сиреневого цвета собраны в изящные соцветия длиной до 10-ти сантиметров. Цвести начинает в конце мая, а при своевременных подкормках и благоприятных условиях порадует вас повторным цветением в конце лета. Имеет насыщенный притягательный аромат.





Саженцы этих растений есть в наличии. Купить их можно прямо на нашем сайте онлайн или выбрать подходящие экземпляры на торговой площадке нашего садового центра самостоятельно.

305
Поделиться в социальных сетях:

Поставка хвойных деревьев и кустарников: интересные сорта уже в продаже

11.09.2020 Статьи
62
Читать предыдущую статью
В «Царицыне» открылся III Фестиваль исторических садов

В «Царицыне» открылся III Фестиваль исторических садов

17.09.2020 Статьи
56
Читать следующую статью
 Вьющиеся растения для сада: как выбрать и как использовать в дизайне
12.10.2020 Статьи
47

Вьющиеся растения для сада: как выбрать и как использовать в дизайне

Лианы — это высокодекоративные растения, которые имеют длинные побеги. Цепляясь усиками и зацепками к опоре, они растут вертикально. О том, какие лианы бывают, как их используют в ландшафтном дизайне и как выбрать подходящую вам читайте в этой публикации

Обработка сада осенью от вредителей и болезней
24.09.2020 Статьи
468

Обработка сада осенью от вредителей и болезней

Видеоролик с выступлением агронома по данной тематике и масса полезной информации: Почему необходимо проводить обработку сада осенью? Какие препараты при каких температурах работают? Что такое баковые смеси и как правильно их использовать? Все это вы узнаете из данной публикации

Ель сербская в ландшафтном дизайне: сорта и применение
09.04.2020 Статьи
1331

Ель сербская в ландшафтном дизайне: сорта и применение

Популярные сорта сербской ели для Подмосковья, которые станут достоинством любого сада. Характеристики, особенности сортов и применение ели сербской в ландшафтном дизайне - подробно в нашей статье.