Каталог
0 руб.

Обновление ассортимента хвойных: долгожданные сорта уже в продаже!

Без хвойных растений невозможно представить современный сад: их высаживают повсеместно, используя для самых разнообразных целей и решений. Живая изгородь, садовые композиции или одиночные посадки - вечнозеленые растения не только создают яркий пейзаж, но и становятся неким «скелетом» всего ландшафта, задавая настроение и стилистику. В нашем каталоге хвойных растений вы найдете тысячи видов и сортов, отличающихся формой и текстурой кроны, размерами, окрасом хвои и другими характеристиками.

Несмотря на широкий ассортимент хвойных в нашем садовом центре, мы стараемся чаще обновлять каталог и подвозить виды и сорта, которые пользуются наибольшим спросом среди наших посетителей. Встречайте очередных новобранцев!

Не обошлось новое пополнение без неприхотливой и декоративной западной туи. Подвезли для вашего сада как зеленых, так и золотистых представителей:

Туя западная "Columna" (Колумна) - великолепный сорт для создания как формованных, так и свободно растущих живых изгородей. С раннего возраста растение приобретает симметричную коническую форму. В высоту туя вырастает до 8 метров, а в диаметре всего полтора метра. Хвоя густая, темно-зеленого, сочного окраса.

Туя западная "King of Brabant" (Кинг оф Брабант) - «король» брабантов. Неприхотливый и очень красивый сорт, часто используемый для оформления труднопроходимых живых изгородей. Крона плотная, конической формы, с зауженной верхушкой. К 10-ти годам вырастает около 3,5 метров в высоту и 1 метр в диаметре. Отличается стремительным ростом: до 30 сантиметров в год. Хвоя сочно-зеленого окраса, к зиме буреет.

Columna
King of Brabant

Туя западная "Golden Smaragd" (Голден Смарагд) - яркий представитель «золотистой» туи. Обладает красивой узкоколонновидной формой. Высота взрослого растения - 4-6 метра, при диаметре около 1-1,5 метра. Хвоя очень нежная, приятная на ощупь. Основной окрас желто-зеленые, а кончики эффектного золотистого отлива. Молодые приросты слегка оранжевого оттенка.

Туя западная "Europe Gold" (Европа Голд) - не менее эффектный сорт, вырастающий до 4-5 метров в высоту и примерно 1,2 метра в ширину. Форма кроны узкая, коническая или конусовидная. Ранней весной окрас хвои ярко-желтый с оранжевыми кончиками, позже приобретает красивый золотисто-зеленый цвет. Осенью окрашивается в коричневые и бронзовые оттенки.

Golden Smaragd
Europe Gold

В ассортименте также появились интересные сорта складчатой туи, которая отличается необычными формами и текстурами кроны.

Туя складчатая "Мартин" - выделяющийся на любом фоне сорт конусовидной формы. Вертикально растущие побеги, расположенные под углом, со слегка свисающими кончиками придают растению красивый ажурный внешний вид. Хвоя темно-зеленого оттенка, с более светлыми молодыми приростами. Вырастает дерево до 5 метров в высоту, при диаметре в 1,5 метра.

Туя складчатая "Forever Goldy" (Форевер Голди) - яркая красотка с очень нежной мягкой хвоей. На протяжении всего сезона «Форевер Голди» остается контрастным декором сада. Весной хвоинки красивого желтого окраса. Позже хвоя приобретает салатовые оттенки, но кончики остаются «солнечными». В высоту растение вырастает не более 2,5 метров, а в ширину около 1-1,3 метра. Форма кроны - конусообразная.

Martin
Forever Goldy

Помимо сочных туй, пополнили ассортимент не менее эффектных хвойных растений: сосен и елей. Самые яркие представители:

Сосна горная "Pumilio" (Пумилио) - пышная красотка, отличающаяся компактными размерами. К 30 годам растение вырастает всего до 1 метра в высоту, а в ширину примерно 2 метра. Побеги, стелющиеся по земле, растут вверх, что придает сосне очаровательную густоту и пышность. Хвоя чаще разной длины, темно-зеленого окраса. Сорт великолепен для вересковых садов, альпинариев и рокариев.

Сосна горная "Mughus" (Мугус) - не менее эффектный сорт, вырастающий до 3 метров в высоту и 2 метра в диаметре. Крона полукруглой формы, очень густая. Хвоинки темно-зеленого оттенка, около 4 сантиметров в длину.

Pumilio
Mughus

Сосна горная "Mops" (Мопс) - карликовый представитель с симметричной округлой формой кроны. В ширину и высоту вырастает всего 1,3 метра, радуя своих владельцев декоративным внешним видом. Хвоя темно-зеленого окраса с красивым синеватым отливом.

И завершает наш список сочная хвойная красавица ель сербская "Karel" (Карел). Подушковидная форма, невероятный окрас хвои и контрастные шишки - ель «Карел» станет великолепным декором газона или садовых композиций. Вырастает около полутора метров в высоту и примерно столько же в диаметре. Основной цвет хвои изумрудный, а молодые приросты сизого или салатового оттенка.

Mops
Karel

Все вышеприведенные сорта можно приобрести как в садовом центре, так и в интернет-магазине. Переходите по ссылкам и выбирайте красавцев, которые с первого же дня посадки преобразят ваш сад своей сочностью и уникальностью.

33
Поделиться в социальных сетях:

Розыгрыши гортензий в наших социальных сетях: присоединяйтесь к нам!

26.06.2020 Статьи
18
Читать предыдущую статью
Съемки в передаче "Идеальный ремонт":озеленение участка российской поэтессы Ларисы Рубальской

Съемки в передаче "Идеальный ремонт":озеленение участка российской поэтессы Ларисы Рубальской

02.07.2020 Статьи
3
Читать следующую статью
Ель сербская в ландшафтном дизайне: сорта и применение
09.04.2020 Статьи
520

Ель сербская в ландшафтном дизайне: сорта и применение

Популярные сорта сербской ели для Подмосковья, которые станут достоинством любого сада. Характеристики, особенности сортов и применение ели сербской в ландшафтном дизайне - подробно в нашей статье.

Бузина черная: сорта для Подмосковья и полезные свойства
04.03.2020 Статьи
769

Бузина черная: сорта для Подмосковья и полезные свойства

Бузина: растение, которое с каждым годом набирает популярность в ландшафтном дизайне. Она не только обладает высокими декоративными качествами, но и полезна для различных заготовок. так что собой представляет бузина, чем полезна и как использовать ее в декоре сада читайте в нашей статье.