Каталог
0 руб.

Обновление ассортимента хвойных: долгожданные сорта уже в продаже!

Без хвойных растений невозможно представить современный сад: их высаживают повсеместно, используя для самых разнообразных целей и решений. Живая изгородь, садовые композиции или одиночные посадки - вечнозеленые растения не только создают яркий пейзаж, но и становятся неким «скелетом» всего ландшафта, задавая настроение и стилистику. В нашем каталоге хвойных растений вы найдете тысячи видов и сортов, отличающихся формой и текстурой кроны, размерами, окрасом хвои и другими характеристиками.

Несмотря на широкий ассортимент хвойных в нашем садовом центре, мы стараемся чаще обновлять каталог и подвозить виды и сорта, которые пользуются наибольшим спросом среди наших посетителей. Встречайте очередных новобранцев!

Не обошлось новое пополнение без неприхотливой и декоративной западной туи. Подвезли для вашего сада как зеленых, так и золотистых представителей:

Туя западная "Columna" (Колумна) - великолепный сорт для создания как формованных, так и свободно растущих живых изгородей. С раннего возраста растение приобретает симметричную коническую форму. В высоту туя вырастает до 8 метров, а в диаметре всего полтора метра. Хвоя густая, темно-зеленого, сочного окраса.

Туя западная "King of Brabant" (Кинг оф Брабант) - «король» брабантов. Неприхотливый и очень красивый сорт, часто используемый для оформления труднопроходимых живых изгородей. Крона плотная, конической формы, с зауженной верхушкой. К 10-ти годам вырастает около 3,5 метров в высоту и 1 метр в диаметре. Отличается стремительным ростом: до 30 сантиметров в год. Хвоя сочно-зеленого окраса, к зиме буреет.

Columna
King of Brabant

Туя западная "Golden Smaragd" (Голден Смарагд) - яркий представитель «золотистой» туи. Обладает красивой узкоколонновидной формой. Высота взрослого растения - 4-6 метра, при диаметре около 1-1,5 метра. Хвоя очень нежная, приятная на ощупь. Основной окрас желто-зеленые, а кончики эффектного золотистого отлива. Молодые приросты слегка оранжевого оттенка.

Туя западная "Europe Gold" (Европа Голд) - не менее эффектный сорт, вырастающий до 4-5 метров в высоту и примерно 1,2 метра в ширину. Форма кроны узкая, коническая или конусовидная. Ранней весной окрас хвои ярко-желтый с оранжевыми кончиками, позже приобретает красивый золотисто-зеленый цвет. Осенью окрашивается в коричневые и бронзовые оттенки.

Golden Smaragd
Europe Gold

В ассортименте также появились интересные сорта складчатой туи, которая отличается необычными формами и текстурами кроны.

Туя складчатая "Мартин" - выделяющийся на любом фоне сорт конусовидной формы. Вертикально растущие побеги, расположенные под углом, со слегка свисающими кончиками придают растению красивый ажурный внешний вид. Хвоя темно-зеленого оттенка, с более светлыми молодыми приростами. Вырастает дерево до 5 метров в высоту, при диаметре в 1,5 метра.

Туя складчатая "Forever Goldy" (Форевер Голди) - яркая красотка с очень нежной мягкой хвоей. На протяжении всего сезона «Форевер Голди» остается контрастным декором сада. Весной хвоинки красивого желтого окраса. Позже хвоя приобретает салатовые оттенки, но кончики остаются «солнечными». В высоту растение вырастает не более 2,5 метров, а в ширину около 1-1,3 метра. Форма кроны - конусообразная.

Martin
Forever Goldy

Помимо сочных туй, пополнили ассортимент не менее эффектных хвойных растений: сосен и елей. Самые яркие представители:

Сосна горная "Pumilio" (Пумилио) - пышная красотка, отличающаяся компактными размерами. К 30 годам растение вырастает всего до 1 метра в высоту, а в ширину примерно 2 метра. Побеги, стелющиеся по земле, растут вверх, что придает сосне очаровательную густоту и пышность. Хвоя чаще разной длины, темно-зеленого окраса. Сорт великолепен для вересковых садов, альпинариев и рокариев.

Сосна горная "Mughus" (Мугус) - не менее эффектный сорт, вырастающий до 3 метров в высоту и 2 метра в диаметре. Крона полукруглой формы, очень густая. Хвоинки темно-зеленого оттенка, около 4 сантиметров в длину.

Pumilio
Mughus

Сосна горная "Mops" (Мопс) - карликовый представитель с симметричной округлой формой кроны. В ширину и высоту вырастает всего 1,3 метра, радуя своих владельцев декоративным внешним видом. Хвоя темно-зеленого окраса с красивым синеватым отливом.

И завершает наш список сочная хвойная красавица ель сербская "Karel" (Карел). Подушковидная форма, невероятный окрас хвои и контрастные шишки - ель «Карел» станет великолепным декором газона или садовых композиций. Вырастает около полутора метров в высоту и примерно столько же в диаметре. Основной цвет хвои изумрудный, а молодые приросты сизого или салатового оттенка.

Mops
Karel

Все вышеприведенные сорта можно приобрести как в садовом центре, так и в интернет-магазине. Переходите по ссылкам и выбирайте красавцев, которые с первого же дня посадки преобразят ваш сад своей сочностью и уникальностью.

98
Поделиться в социальных сетях:

Розыгрыши гортензий в наших социальных сетях: присоединяйтесь к нам!

26.06.2020 Статьи
81
Читать предыдущую статью
Съемки в передаче "Идеальный ремонт":озеленение участка российской поэтессы Ларисы Рубальской

Съемки в передаче "Идеальный ремонт":озеленение участка российской поэтессы Ларисы Рубальской

02.07.2020 Статьи
90
Читать следующую статью
Новогодние растения разных стран мира
28.12.2020 Статьи
44

Новогодние растения разных стран мира

Новогодний праздник для русского человека неизменно связан с елочкой, которая родилась в лесу, в лесу росла и на праздник к нам пришла. А какие растения символизируют новый год в других странах? Что украшают в Коста-Рике или в Китае? Мы поговорили с жителями разных стран, а они рассказали детали. Обо всем об этом читайте в нашей публикации

Камни для ландшафтного дизайна: разновидности и варианты использования
01.12.2020 Статьи
77

Камни для ландшафтного дизайна: разновидности и варианты использования

Без элементов из камня не обходится ни один современный ландшафтный проект. О том, чем натуральный камень заслужил свою популярность, какие камни использовать и что можно создать с их помощью на своем участке рассказываем в этой публикации

Черная пятнистость клёна. Меры защиты и борьбы с заболеванием
10.11.2020 Статьи
2333

Черная пятнистость клёна. Меры защиты и борьбы с заболеванием

В последние несколько лет клен набирает популярность среди древесных насаждений в сфере ландшафтного дизайна. Но клен также как и другие растения подвержен различным заболеваниям.