Новинки растений 2018

Дорогие друзья! Спешим сообщить Вам радостную новость. В этом году мы существенно расширили ассортимент растений: привезли уникальные новые сорта саженцев и пополнили ряды так полюбившихся,проверенных временем, культур. Приезжайте к нам в гости или заказывайте растения на нашем сайте. Представляем некоторые новинки 2018 года:
Лещина Конторта

Лещина обыкновенная "Contorta" (Конторта) -  – этот экзотический сорт лещины отличается необычным «искривлённым» ростом ветвей. Контотра была получена случайным образом в Великобритании, викторианский садовник заприметил оригинальный кустарник среди лещины обыкновенной и размножил его, после чего в 1963 году это растение было зарегистрировано как сорт Контотра. Куст достигает высоты до 2 метров, отличается медленным темпом роста. Особенно декоративен, когда листва еще не появилась и можно наблюдать загадочные изгибы ветвей, созданные природой. Максимальная красота достигается в одиночной посадке, на фоне газонной травы, когда крона просматривается насквозь и лабиринт ветвей придает саду таинственный сказочный облик. Кроме газонной травы, в качестве фона применяется мелкий гравий или крупные глыбы, создавая таким образом неповторимый сад камней.

Араукария чилийская

Араукария чилийская - достаточное крупное дерево пирамидальной кроны. В молодом возрасте ветви лежат на земле, с возрастом опадают. Крона взрослого дерева похожа на плоский зонтик. Уникальность арукарии в её листьях, которые полностью покрывают стебли спиралью. Они жесткие, треугольной формы, напоминают чешую. Арукария предпочитает плодородные, хорошо дренированные почвы. Дерево морозо- и засухо- устойчивое. Является эксклюзивным необычным солитером. 

Микробиота перекрестнопарная
Микробиота перекрестнопарная - Микробиота - однодомный, распростертый, вечнозеленый кустарник около 1 м высотой, диаметром ствола до 10 см, с приподнимающимися и стелющимися, тонкими, изящными, ветками. Кора у старых ветвей гладкая, коричневая, ветки ориентированы в одной лишь плоскости и покрыты темно-зеленой чешуйчатой хвоей, буреющей зимой.
У молодых экземпляров на побегах, расположенных в легкой тени, доля чешуйчатых листьев может стать игольчатой. На вид растение микробиота напоминает стелющиеся формы туи. При растирании хвоя с сильным запахом.Как и в природе (на юго-востоке Сибири) микробиота невероятно красива в горных ландшафтах и отлично подходит даже для самых небольших альпинариев. Но не только для каменных садиков можно использовать эту красавицу. И на террасных садах, и у дома, дорожек или подпорных стенок, в цветниках в восточном стиле или у зон отдыха микробиота проявит себя удивительно хорошо.
Сосна Витхорст 

Сосна Шверина "Wiethorst" (Витхорст) - небольшое хвойное деревце, которое не требует к себе пристального внимания в уходе и отлично смотрится в любых посадках. Вырастает до 2, 5 м в высоту. Кроны пышная, ассиметричная. Ветви покрыты длинной хвоей, что придает общему виду сосны необычайно пушистый вид. Она зеленого окраса с сизым оттенком - издалека кажется, что деревце покрыто инеем. К достоинствам сорта можно отнести высокую морозостойкость и неприхотливость в выращивании. Сосна предпочитает солнечные участки и нуждается в умеренном поливе. Станет хорошим декором в альпинариях и стилистических садах. 

Сосна чёрная тунберга Ogon

Сосна чёрная тунберга "Ogon" (Огон) – красивый и оригинальный сорт для ландшафтного дизайна. Это эксклюзивное растение идеально впишется в японский сад или в бансай-композиции. До недавнего времени сосну Огон могли преобрести только коллекционеры. Сорт завезен в 70-х годах из Кореи.

Высота Огон достигает 10 м, иногда 15 м. С возрастом принимает форму конуса. Имеет желтый окрас, который усиливается к зимнему периоду. Иглы длинные и жесткие, что придаёт сосне пышность и объем.  Растение морозостойкое и терпима к засухе, что позволяет выращивать его на территории России без проблем. Почвы рекомендуются песчаные, но и на дренированных сосна будет отлично развиваться и радовать глаз. Высаживать желательно на солнечном месте для более выраженного золотистого оттенка. Особого дополнительного ухода для данного сорта не требуется.
Сосна прекрасно смотрится в одиночном исполнение, также она без труда впишется в групповую композицию и разнообразит Ваши клумбы. 
Тсуга канадская Gentsch White   Тсуга канадская "Gentsch White" (Гентш Уайт) - очень декоративный карликовый сорт хвойного деревца. Полюбился садоводам за необычайный окрас хвои - старые хвоинки приятного светло - зеленого окраса, а молодые приросты белесого или розового оттенка. Особенно ярко красочность хвои проявляется в весенние и осенние периоды. Вырастает деревце всего лишь полтора метра в высоту, крона округлая и ровная, но для усиления эффекта тсугу рекомендуется обрезать. В особо жаркие дни дерево необходимо тщательно поливать и прикрывать от прямых солнечных лучей. Подойдет для оформления миксбордеров, альпинариев и даже в качестве солитера на газоне. 
Тсуга канадская Golden King  

Тсуга канадская "Golden King" (Голден Кинг) очень интересный сорт тсуги. Представляет собой деревце до 2 м в высоту. Кроны рыхлая, довольно широкая, округлая. Хвоя жестка\ золотистого оттенка - очень привлекательна на солнце. Неприхотлива к условиям выращивания и не требует особых усилий в уходе. Предпочитает солнечное местоположение и плодородные почвы. Найдет себе место на любом участке, и в качестве солитера, и в групповых посадках. 

Ель колючая Эдит  

Ель колючая "Эдит" -  относится к вечнозеленым деревьям, у которых наблюдается правильная, коническая плотная крона, с очень красивой серебристой окраской. Это медленнорастущий сорт, в 10 лет высота ели 2-3 м. Взрослое растение способно достигать 6-8 м при диаметре 3 м. Хвоя длинная, очень тонкая, радиально расположена вокруг побегов, яркой серебристо-голубой окраски, но со временем приобретает тускло-зеленый оттенок. Растение любит солнечные лучи и плодородную, свежую почву. Рекомендуется для всех типов садов.

 Ель колючая Биалобок   Ель колючая "Биалобок" - это интересный, медленнорастущий, голубой сорт ели, выведенный в Польше. Достаточно плотная, нерегулярная крона сформирована из коротких, торчащих веток. Характерной особенностью сорта является окраска молодых приростов в кремовый или желтовато-кремовый цвет. Золотисто-салатовый каскад в майские праздники и в начале лета очень поднимает настроение её обладателям. Она великолепно смотрится на газоне, особенно декоративно на фоне низких хвойных кустарников. На каменистой горке “Биалобок” создаст потрясающий залитый солнцем откос, добавив немного подушковидных карликовых растений и красочных многолетников.
 Ель колючая Лаки Страйк  Ель колючая "Лаки Страйк" Невысокое, медленно растущее дерево с компактной, нерегулярной кустовидной кроной и конической вершиной, достигающее в 10 лет высоты 0,8 -1,2 метра; в 20 лет – 2,5 метра и 1,5 метров в ширину. Побеги и ветви разнонаправлены. Одревесневшие молодые побеги толстые, желтоватого цвета. Хвоя зеленая, блестящая, игловидная, жесткая, колючая, плотно расположенная. Окраска хвои сохраняется круглый год. Молодые приросты салатового цвета. Используется для создания контрастных лиственных и хвойных групп, аллей, каменистых садов. Идеально подходит для создания сезонных композиций. Хорошо смотрится как солитер.
 Туя западная JantarТуя западная Jantar - узкопиромидальной или конической формы дерево , вырастающее до 5 метров в высоту. Уникальность сорта в ярко - желтой хвое, которая к осени приобретает благородный янтарный оттенок. Сорт морозостоек, нетребователен и устойчив к влиянию внешних негативных факторов.
26.03.2018 (просмотров: 642)
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста