Каталог
0 руб.

Зима ландшафтному дизайну – не помеха!

Эскизы будущего сада

В проектирование участка входит:

- вертикальная планировка;

- схема дренажа;

- схема ливневой канализации;

- баланс территории;

- разбивочный чертеж;

- дендрологический план с ассортиментной ведомостью;

- посадочный чертеж;

- схема освещения и выбор светильников;

- проработка цветников.

Как мы видим, проект – важная и ответственная работа для ландшафтного дизайнера. Именно поэтому, мы рекомендуем начинать проектирование в осенне – зимний сезон, чтобы взвесить все за и против и к весне уже приступить к работам на участке.

Чем это выгодно?

Во-первых, зимой наступает так называемое «затишье» в садоводстве. Растения переходят в состояние покоя, земля оголяется и покрывается снегом, а значит, работ в саду становится существенно меньше, чем в любой другой сезон. Отсюда появляется больше времени у ландшафтных дизайнеров, которые могут заняться тщательным проектированием. Специалист может направить всё своё внимание на ваш проект и не отвлекаться на работы, связанные с посадками. Освобождается время даже для того, чтобы познакомится с клиентом поближе, узнать все предпочтения, а также разгадать заветные желания, чтобы потом воплотить их в благоустройстве и озеленении сада.

Во-вторых, заказав ландшафтное проектирование зимой, вы будете уверены, что проект будет уже готов к началу сезона, а значит сразу можно будет приступить к работам. Имея четкий план и составленную смету, можно существенно сэкономить время и правильно распределить бюджет.

В-третьих, как правило, именно по весне производятся закупки посадочного материала, а это значит, что Вам не придется выбирать растения только из наличия. Конкретно под Ваш проект мы сможем привезти саженцы необходимых сортов и желаемых модификаций.

Если Вы решили начать благоустраивать свой участок уже сейчас, просто позвоните или напишите нам, мы всегда готовы спроектировать сад Вашей мечты.

447
Поделиться в социальных сетях:

Композиция в ландшафтном дизайне

02.05.2019 Статьи
3418
Читать предыдущую статью
Сбор информации о будущем участке, его владельцах и гостях

Сбор информации о будущем участке, его владельцах и гостях

02.05.2019 Статьи
350
Читать следующую статью
Новогодние растения разных стран мира
28.12.2020 Статьи
46

Новогодние растения разных стран мира

Новогодний праздник для русского человека неизменно связан с елочкой, которая родилась в лесу, в лесу росла и на праздник к нам пришла. А какие растения символизируют новый год в других странах? Что украшают в Коста-Рике или в Китае? Мы поговорили с жителями разных стран, а они рассказали детали. Обо всем об этом читайте в нашей публикации

Камни для ландшафтного дизайна: разновидности и варианты использования
01.12.2020 Статьи
79

Камни для ландшафтного дизайна: разновидности и варианты использования

Без элементов из камня не обходится ни один современный ландшафтный проект. О том, чем натуральный камень заслужил свою популярность, какие камни использовать и что можно создать с их помощью на своем участке рассказываем в этой публикации

Черная пятнистость клёна. Меры защиты и борьбы с заболеванием
10.11.2020 Статьи
2340

Черная пятнистость клёна. Меры защиты и борьбы с заболеванием

В последние несколько лет клен набирает популярность среди древесных насаждений в сфере ландшафтного дизайна. Но клен также как и другие растения подвержен различным заболеваниям.