• /
  • /
  • Жёлтые цветы в саду с весны до осени: фото и названия растений.

Жёлтые цветы в саду с весны до осени: фото и названия растений.

Добавить радость, тепло и весёлый вид саду помогут цветы жёлтого цвета. Такие цветы напоминают солнце и наполняют сад беззаботностью. Если к цветам жёлтого цвета добавить декоративно-лиственные растения с жёлтой листвой или пятнами, то можно увидеть, насколько этот цвет многогранен и по-своему неповторим. Если использовать светлые оттенки, то гармония в саду получится мягкой, солнечной и трогательной. Горячей и энергичной атмосферы помогут добиться яркие тона. Если вы захотите создать контрастную композицию, где растения с цветами жёлтого цвета, то она будет заметна и привлекательна глазу, приободрит и придаст сил. Существует большое количество оттенков жёлтого, поэтому нужно учитывать, что слишком похожие тона будут сливаться и не совсем сочетаться друг с другом.

Весной вас могут порадовать такие растения как:

жёлтая форзицияФорзиция. Широко распространённое растение, которое радует обилием цветения. Пока многие растения только начинают приобретать окрас после долгой и мрачной зимы, форзиция покрывается многочисленными яркими жёлтыми цветками в форме колокольчиков и на протяжении 25 дней украшает участок своим видом. Кроме цветков, у этого кустарника красивая листва. Крупные изумрудно – зеленые листья сохраняют свой насыщенный оттенок очень долгое время. Неприхотливая в уходе форзиция способна расти практически на любых почвах. Идеально подойдет для создания ярких живых изгородей. Гармонично смотрится в составе хвойных групп. Форзиция настолько живописна, что даже высаженная в одиночестве на фоне газона, способна преобразить участок и стать приятным местом для отдыха.
жёлтая керрия
Керрия. С помощью этого яркого растения Ваш сад обретет свежие японские нотки. На ветвях появляются красивейшие желтые цветочки, растение выглядит настолько эффектно, что может использоваться в качестве солитера, обращая на себя всеобщее внимание. При желании создать групповую композицию, в качестве фона можно использовать газон или невысокие многолетники. Отлично смотрится в соседстве с лапчаткой или лещиной обыкновенной. Представляет особый интерес для зимы, так как её ветки зелёные круглый год.
жёлтая магонияМагония. Ранней весной появляются ярко-жёлтые цветки, собранные в кисти и грозди. Приятный аромат можно считать её преимуществом. Широкую популярность среди ландшафтных дизайнеров и садоводов магония получила за свои привлекательные крупные листья, которые остаются на кустарнике в течение всего года. Весной крона имеет красноватый оттенок, в летний период окрас темновато – зеленый, а осенью растение украшено бордовыми тонами. Магония отлично подойдет для декорирования альпинарий и разнообразных групповых композиций. Привлекательный союз получается в сочетании с газонной травой. В связи с тем, что растение растет достаточно медленно, это может стать отличным бордюрным растение, а также использоваться в качестве невысокой живой изгороди.
жёлтые нарциссы
Нарциссы. Эти цветы являются неотъемлемой частью весны. Мелки цветки дольше сохраняются и имеют приятный аромат. Можно выбрать сорта с разным сроком цветения, чтобы любоваться ими весь сезон. Например, «February Gold» может сменить «Little Witch» с ярко-жёлтыми цветками или лимонно-жёлтый «Pipit». Красочный ансамбль получается из сочетания нарциссов с другими весенними цветами: тюльпанами, крокусами, гиацинтами. Гармонично смотрится с виолой (анютиными глазками), пионами, лилейниками. Стоит обратить внимание и на композицию с «карликовым гиацинтом». Он внешне похож на пролесок, и тоже рано зацветает. Попробуйте совместить выращивание нарциссов и невысоких многолетников. Создайте таким способом у себя в цветнике многолетнюю клумбу. Главное – грамотно подберите растения по росту и цвету. Неплохо сочетаются нарциссы с кустарниками, которые рано зацветают: лещина, волчеягодник и др.
жёлтая примула
Примула. Неприхотливое многолетнее растение, которое расцветает с наступлением первой оттепели весной. Небольшой, компактный кустик с ярким и сочным жёлтым соцветием. Живописные цветки превратят в яркий и пышный ковёр любой цветник. Садоводы и дизайнеры любят растение не только за живописные краски, но и за неприхотливость и простоту в уходе. Увидев позитивную расцветку после долгой зимы можно смело говорить — скоро весна. Если на участке есть речка, фонтан или озеро, то на их берегах нужно непременно высадить кустики жёлтой примулы. Яркие цветы мягким ковром укроют землю и отражаясь в воде превратят сад в живописную картину.
жёлтый адонис
Адонис. Очарование летнего солнца в каждом цветке! Адонис независимо от вида формирует пышные куртины, усыпанные в пору цветения жёлтыми ромашковидными цветками. Чем старше растение, тем больше на нем образуется побегов, каждый из которых увенчан единственным цветком. Листовые пластинки перистые или пальчато-разделенные, очень пышные и яркие, покрывают стебель от самой почвы и до соцветия. Идеальными местами для представителей рода считаются обочины садовых дорожек, залуженные газоном группы из кустарников, каменистые горки, рокарии и цветники.
жёлтые крокусы
Крокус. Они одни из первых зацветают после схода снега. В их изящных, колокольчато-воронковидных цветках отражается солнце! Ярко-жёлтые цветки пробиваются свозь прошлогоднюю траву, очень неприхотливы. Разрастаясь, они могут покрывать целые поляны и лужайки в саду густым цветущим ковром с лёгким ароматом свежести. Жёлтые крокусы отлично подойдут для рабатки, например такие сорта как: «Saturnus», «Yellow Dutch», «Gelbe Riesen», «E. G. Bowles», «Zwanenburg Bronce» и многие другие.
жёлтые тюльпаны
Тюльпаны. Такие сорта как «Golden Apeldoorn» и «Georgette» - прекрасные весенние цветы, наполняющие сад прекрасным лучезарным свечением. Эти травянистые луковичные идеально приспосабливаются к любому климату и типу почвы. За что заслуженно стали настоящим символом весны. Из них можно создать райские клумбы под окном и оригинальные цветники по всему периметру участка. Продлить декоративность можно сменой сортов, которые одарят вас своей красотой в разное время. Ни один сад в восточном стиле не обходится без тюльпанов, ведь они играют ключевую роль. Тюльпаны способны подчеркнуть кованые элементы, кладку из камня, плетень, мощение и другие элементы восточного дизайна.

Летом порадуют:

жёлтая пупавка красильная
Пупавка красильная. Чарующий многолетник с папоротниковидными листьями, который цветёт с середины лета до осени жёлтыми цветками и очень напоминает маргаритку. Он станет прекрасным жителем солнечных клумб, ведь обильное цветение и нетребовательность в уходе его преимущество. Даже после цветения он смотрится декоративно благодаря резной листве. Используют для посадки в смешанных группах, в рокариях. Можно использовать даже для срезки для составления букетов. Отлично смотрится в цветниках без жестких границ, особенно на первом плане.
жёлтая череда ферулолистная
Череда ферулолистная. Однолетник со стелющимися стеблями, сильное и солнцелюбивое растение, которое образует золотисто-жёлтые ромашки с начала лета и до первых заморозков. Будет отлично смотреться в подвесных кашпо или контейнерах, а ещё его можно использовать в качестве почвопокровного растения, которое укроет землю россыпью золотых звёздочек.
жёлтый кореопсис мутовчатый
Кореопсис мутовчатый. Масса ярких ажурных  цветков образуется поверх светло-зелёной листвы. Цветёт кореопсис мутовчатый обильно и длительно, обычно начиная с конца июня до сентября. Чтобы продлить цветение своевременно удаляйте увядающие цветы. Вы не пожалеете если сделаете из них бордюр вдоль садовых дорожек, а поклонникам рокариев понравится сочетание с плоскими камнями среднего размера.
жёлтые розы
Розы. Более нарядно украсить участок помогут розы, их окраска варьируется от бледно-лимонного до тёмного оттенка потускневшего золота.  Последнее время розы с жёлто-оранжевыми цветами набирают популярность, так как прекрасно оттеняют зелёные листья и отлично вписываются в любой тип современного ландшафтного дизайна, скромен лишь выбор плетистых роз.
жёлтые пионы
Пионы. Жёлтые пионы нашли широкое применение в ландшафтном дизайне, ведь такой цвет для них редок. Яркие цветы в сочетании с ажурной листвой послужат украшением любой садовой территории. Сорт Бартзелла имеет яркий насыщенный жёлтый цвет и приятный аромат. Жёлтые цветы эффектно смотрятся на фоне тёмно-зелёной листвы. Пионы являются универсальными цветами для создания любого дизайнерского решения, ведь даже после цветения зелёные пушистые кусты нисколько не теряют свою декоративность. Выигрышно будут смотреть как групповые, так и одиночные посадки в клумбах и на газоне.
жёлтые ирисы
Ирис. Горделивая и изящная красота способна превратить самый серый и невзрачный уголок сада в райское место. Ирис отлично сочетается  с водоёмами, камнями и садовой мебелью в стиле модерн. Они максимально приближают пейзаж к первозданному естественному виду. Ирисы прекрасно сочетаются с туями, карликовой сосной, хостами или другими растениями спокойных оттенков. При желании их можно выкопать после цветения, а на это место посадить однолетнее растение.

Жёлтым цветом осенний сад наполнят:

жёлтый клематис тангутский
Клематис тангутский. Золотистые фонарики появляются на протяжении многих недель. Прекрасное растение для вертикального озеленения, ценность данной культуры в её обильном, красочном, пышном и длительном цветении. Прекрасно будет смотреться на фоне неба - у арки, перголы или обелиска.
жёлтые хризантемы
Хризантема. Королева осеннего сада. Неприхотливое, яркое растение с продолжительным цветением до октября. В то время как сё уже давно отцвело яркие кусты хризантем остаются практически единственными цветами, а разнообразие видов и форм (простая, махровая и крупноцветковая) просто поражают.
жёлтый гелиопсис
Гелиопсис. Его часто называют жёлтой ромашкой, цветок неприхотлив, устойчив к городским условиям, стабильно и долго декоративен! Цветок универсален и с лёгкостью может найти своё место в саду. Гелиопсис разделяют на высокорослые (от 90 до 150 см) и среднерослые ( от 45 до 75 см) сорта. Высокорослые сорта будут хорошо смотреться на дальнем плане клумбы. Отлично сочетается с синими цветами и декоративными злаками. Низкие сорта можно использовать в качестве солитёра на газоне, поместить его в миксбордер или просто высадить вдоль забора. Он порадует Вас длительным цветением, а его жёлтые цветы будут согревать атмосферу сада.
жёлтые георгины
Георгины. Яркое украшение осеннего сада. Георгины теневыносливы, растут практически на любых почвах, любят влажные почвы. Их используют практически во всех объектах ландшафтного дизайна. Высокорослые сорта  используют в групповых композициях, в качестве обрамления бордюра, как солитёра и для других ансамблей. Низкорослые сорта отлично подойдут для создания садовых массивов, рабаток и миксбордеров.

Современные психологи утверждают, что желтый цвет в силу своей солнечности и лучезарности, создает радостное настроение, четко выделяясь на фоне темных тонов и благодаря своей активности, запечатлевается в памяти гораздо лучше других. Он оказывает стимулирующее воздействие, создает душевный подъем. Как бы вы не относились к жёлтому цвету, представить себе сад без него просто невозможно. Растения радуют нас своим ярким цветением на протяжении всего сезона. Стоит отметить, что данный цвет в ландшафтном дизайне становится модным. Благодаря стараниям селекционеров, появилось множество новых сортов, которые пользуются большим спросом.

11.01.2018 (просмотров: 368)
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста