Снежноягодник.

Снежноягодник декоративен за счёт плодов, которые долго хранятся на кусте и очень эффектны осенью. Цветение долгое и обильное, но цветки мелкие и практически не выразительные.

Использование в саду. Успешно используется для стриженных живых изгородей и бордюров, так как прекрасно переносит стрижку и хорошо держит форму. Но нужно иметь ввиду, что в формованных изгородях практически не плодоносят. Подходит для групповых посадок, для укрепления склонов и берегов, создания свободнорастущих живых изгородей. Компактные сорта хорошо себя показывают как почвопокровные растения под деревьями. Может использоваться для создания цветовых сочетаний и контрастов.

снежноягодник белыйСнежноягодник Доренбоза

Виды. Снежноягодник белый. Самый распространенный вид. Обладает отличной зимостойкостью. Высота до 2х метров, раскидистый. Цветёт с июля по август, цветки невзрачные, белые. Форма кроны округлая, ветви поникают под тяжестью плодов, собранных в грозди. Плоды белые, круглые, созревают в сентябре и очень долго остаются на кустах. Несъедобные для человека, но привлекательны для птиц.

Снежноягодник округлый. Высота до 2,5 м, листьями небольшие, округлые, опушенные снизу, осенью краснеют. Цветение в июля-августе, цветки в небольших кистях, розово – белого окраса. Плоды эффектные, винно-пурпурные, с сизым налетом, плотно собранные на побеге. Зимостойкость ниже, чем у снежноягодника белого, в средней полосе может подмерзать, но восстанавливать. Сортовые растения менее зимостойки.

Снежноягодник Доренбоза. Очень декоративный, но с невысокой зимостойкостью. Компактный, высотой до 1 м (редко до 1,5 м), крона раскидистая, с поникающими ветвями. Листья насыщенного темно – зелёного оттенка, цветки мелкие, розовые или белые, очень обильные. Исключительно красивые плоды: крупные, насыщенных оттенков розового и пурпурного, с перламутровым отливом.

Снежноягодник округлыйСнежноягодник

Посадка. Нетребователен к составу почвы, теневынослив, переносит корневую конкуренцию. Снежноягодник белый образует обильную поросль, поэтому необходимо ограничение корневой системы. Предпочитает известковые почвы, в посадочный грунт добавляют древесную золу(1 стакан на растение).

Уход. Засухоустойчив. Раз в несколько лет можно вносить универсальные минеральные удобрения.

Обрезка. Весной – санитарная. В живой изгороди – формирующая, 2-3 раза за сезон. Омолаживание обрезкой пень.

Подготовка к зиме. Снежноягодник Доренбоза и Шено требуют укрытия, снежноягодник белый и округлый переносят зиму хорошо, при подмерзании легко восстанавливаются.

Размножение. Делением куста, черенками, отпрысками, отводками.

01.11.2017 (просмотров: 223)
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста