• /
  • /
  • Новогодняя ель: живая красавица для Вашего загородного дома

Новогодняя ель: живая красавица для Вашего загородного дома

Каждый год перед нами стоит сложный выбор: какую елочку - королеву новогоднего праздника - выбрать: искусственную или живую. Дать точный ответ на этот вопрос мы не можем, тут выбор зависит от множества факторов и индивидуальных предпочтений. Сегодня мы поговорим о живых красавицах, которые весной вы сможете посадить прямо у себя на участке: в чем преимущества настоящей елочки, как выбрать саженцы, какие виды и сорта елей на Новый год можно купить и как продлить жизнеспособность саженца.



Вспоминается всеми любимый советский мультфильм «Зима в Простоквашино»: домик в деревне, огромные сугробы, трескучий мороз и очаровательная ель во дворе с гирляндами и «игрушками» с чердака. Приобретая ель на Новый год в контейнере, Вы можете установить ее на холодной террасе или во дворе у дома. Обязательно утеплите корневую систему, обернув контейнер, к примеру, мешковиной в несколько слоев. Эдакое дизайнерское решение с пользой для растения. С наступлением весны можно высадить ель в открытый грунт и накануне Нового года каждый раз украшать ее игрушками, гирляндой и мишурой. Живая ель на Новый год - осуществимая мечта, которая не оставит никого равнодушным.

Преимущества живой ели на новогодний праздник:
  • Eli-novogodnie-jivie-kupitпрежде всего, это аромат. Хвойный запах не заменит ни один ароматизатор. Мандарины, хвоя, шампанское - давно стали символами торжества.
  • приятна на ощупь. Согласитесь, к натуральной хвое намного приятнее прикасаться, нежели к пластмассовой. Многие думают, что у живой ели очень колючие иголки, но на самом деле есть сорта, которые обладают нежной мягкой хвоей, да еще и с интересным переливом.

  • полезные свойства. Благодаря эфирным маслам, содержащимся в хвойных веточках, вы забудете про головную боль и предпраздничное напряжение.

  • экономия места. Искусственные елочки большую часть времени проводят в кладовке или в шкафу, занимая немалое пространство. Живые саженцы елей можно легко посадить когда потеплеет, и они еще долгие годы будут радовать вас своей декоративностью.

Если вы уже определились с тем, что ваш праздник будет украшать ель новогодняя живая, необходимо разобраться: какие виды и сорта лучше всего подойдут на эту роль. Самым распространенным и, наверно, узнаваемым считается вид ели обыкновенной. Сколько елочек рубиться под Новый год - не пересчитать. Хвойных красавиц безжалостно вырубают и также легко выбрасывают. А что если выбрать необычную красотку, которая стоит дольше, не осыпается, да еще и красива своим окрасом и ровной, симметричной кроной? Речь, конечно, о сортах голубых оттенков. Саженцы голубой ели славятся своей пышной кроной, серебристо - голубой хвоей и восхищением, которое они вызывают.
  Мы предлагаем топ 3 уникальных сорта ели, которые с достоинствам заменят вам искусственное новогоднее деревце:

Ель колючая «Хупси» - изящная красавица для вашего праздника: считается самым голубым сортом из всех. Отличается умеренным темпом роста и вырастает всего до 7-8 метров в высоту, радуя вас долгие годы своей невероятной декоративностью. В уходе неприхотлива, обладает пышной кроной и мягкими хвоинками. На такой елочке будут очень нежно смотреться огоньки гирлянды, оттеняя хвою всеми возможными переливами.

Ель голубая сорта «Эдит» по праву заняла второе место в нашем списке. И не зря: симметричная аккуратная крона, серебристо - голубая хвоя, неприхотливость в уходе и средние размеры. Этот сорт как будто специально выведен, чтобы украшать собой Новый год, одновременно вызывая восторг как у взрослых, так и детишек. 

Ель колючая «Супер Блю Сидлинг» - вечнозеленое украшение любого пейзажа. Коническая форма кроны, плотная ровная структура и необычайно голубой окрас хвои, который с возрастом становится темнее - заслуженное третье место. Высаживайте красотку на солнце, чтобы выгодно подчеркнуть яркость и насыщенность иголок.

Ели новогодние живые купить можно и на специализированных «базарах», и в питомниках. При покупке помните, что в питомнике ели подвергаются специализированному уходу и имеют сертификаты качества, подтверждающие их здоровый, ухоженный вид. На елочных рынках продавцы часто после покупки не несут ответственности за дальнейшую судьбу саженцев: выбирайте внимательно!

В нашем каталоге вы найдете еще больше сортов голубой ели.

Голубые ели - восхитительны, но что делать, если вам нравятся зеленые оттенки и вы привыкли соблюдать традиции? Выбрать зеленую красавицу в питомнике не составит труда: здесь выбор и больше, и легче. А если еще и пофантазировать и, не уклоняясь далеко от классической расцветки, приобрести не ель, а, например, пихту. У этих деревьев есть очень много преимуществ! Топ 3 новогоднего дерева с зеленой окраской:

Пихта корейская- великолепный альтернативный вариант новогодней елочки. Пихта корейская более долговечна, обладает пышной кроной и мягкой хвоей. Источает прекрасный «пихтовый» аромат. Дольше не обсыпается и пользуется большой популярностью в Европе на Новый год. Так как вид медленнорастущий, пихта корейская даже в возрасте 10 лет обладает компактными размерами и не занимает много места. Прекрасный вариант для приусадебного участка!

Ель сербская «Нана» - медленнорастущее вечнозеленое деревце, с возрастом достигающее в высоту до 3 метров. Обладает необычным окрасом хвои: снизу иголочки голубого перелива, а сверху зеленые, что создает потрясающий эффект от лучей солнца и огоньков. Может похвастаться симметричной ровной кроной и высокими показателями устойчивости к внешним факторам. Может стать и главным украшением праздника, и декоративным элементом в саду.

Ель колючая «Кэйбаб» в отличие от предыдущего сорта, обладает ассиметричной кроной и это ее уникальная черта. Вырастает до 8 метров в высоту и с возрастом обзаводиться пышной раскидистой кроной. Благодаря тому, что ветви ели расположены близко друг к другу, саженец выглядит очень густым и объемным. Хвоя необычной серповидной формы и окрашена в зелено-серебристо-голубые оттенки. На солнышке дерево буквально мерцает различными переливами - очень красиво! 


Купить саженцы ели на новый год несложно: в нашем каталоге представлено множество сортов, которые еще поборются за место в этом списке. Подарите себе настоящий праздник – приобретайте живые ели в контейнерах и посадите у себя на участке самый главный новогодний символ на радость всей семье!



20.11.2018 (просмотров: 134)
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста