Каталог
0 руб.

Видеообзор выставочных садов с фестиваля «Сады и люди» 2019

Давайте вместе вспомним как это было! Представляем Вашему вниманию три сада, в создании которых наши растения сыграли одну из важных ролей - помогли авторам реализовать свои идеи и создали для каждой инсталляции особенную, уникальную атмосферу.

Сад «Мануал». Серебряная медаль в номинации "Малый выставочный сад" Автор: Александрова Екатерина.

Раскрыть тему фестиваля - не так-то просто. В этом году участники проектировали сады на необычную тему «Пятого элемента». И для каждого ландшафтного дизайнера он свой. Сад «Мануал», например, талантливой Екатерины о том, что «пятый элемент» кроется внутри каждого из нас. Остальные элементы располагаются в окружении, но без последнего они всего лишь оболочка и «маска». На видео Екатерина рассказывает как её сад переплетается с проблемами и бытием современного человека:

Сад «Живые Камни» Авторы: Кравчук Наталья, Колегова Екатерина. Соавторы: Гусева Светлана, Вершинин Сергей. Серебряная медаль в номинации "Малый выставочный сад".

Удивительный проект нескольких ландшафтных специалистов, в основе которого - горы. Неприступные скалы, зеркальная гладь водоемов, журчание воды и шелест листвы. Каждый обитатель горных просторов чувствует себя по-разному: кто-то задумывается о необъятных возможностях природы, кто-то заглядывает внутрь себя и сопоставляет горы со своей жизнью. В видео авторы рассказывают, как они прошли этот непростой путь: от поиска идеи и до её реализации.


И третий сад-партнер, в котором наши растения сыграли одну из важных ролей - сад «Созидающая энергия». Серебряная медаль в номинации "Учитель и ученик" Авторы: Peter Fink и Екатерина Боганова.

Сад прекрасен с любой стороны: окруженный водной гладью арт-объект в форме спирали, лодка, покачивающаяся от ветра и уютный укромный уголок в самом центре этой интригующей композиции. Как рассказывает Екатерина, сад олицетворяет образ некой незнакомки. Снаружи он неприступный и своенравный, но пройдя через все препятствия, натыкаешься на заветный уголок, в котором кроется истинная сила женщины - созидающая энергия и любовь. Как зарождалась идея, как проект с бумаги превратился в настоящее произведение искусства, смотрите видео обзор шикарного сада «Созидающая энергия»:

Каждый выставочный сад прекрасен по своему: наполненный энергией создателей, основанный на личных или общеизвестных образах, реализованный целыми командами. Мы рады, что наши растения стали частью столь масштабных проектов и помогли таким талантливым дизайнерам завоевать заслуженные награды, а также украсить на столь недолгое время площадку фестиваля. Все саженцы уже вернулись домой на торговую площадку и ждут своих новых хозяев. А мы, тем временем, с нетерпением ждем следующего года, чтобы вновь насладиться фестивалем «Сады и люди».

207
Поделиться в социальных сетях:

Семинар и мастер-класс по обрезке растений: приглашаем всех желающих!

20.09.2019 Статьи
283
Читать предыдущую статью
Режим работы садового центра в зимний период

Режим работы садового центра в зимний период

29.11.2019 Статьи
124
Читать следующую статью
Ель сербская в ландшафтном дизайне: сорта и применение
09.04.2020 Статьи
527

Ель сербская в ландшафтном дизайне: сорта и применение

Популярные сорта сербской ели для Подмосковья, которые станут достоинством любого сада. Характеристики, особенности сортов и применение ели сербской в ландшафтном дизайне - подробно в нашей статье.

Бузина черная: сорта для Подмосковья и полезные свойства
04.03.2020 Статьи
784

Бузина черная: сорта для Подмосковья и полезные свойства

Бузина: растение, которое с каждым годом набирает популярность в ландшафтном дизайне. Она не только обладает высокими декоративными качествами, но и полезна для различных заготовок. так что собой представляет бузина, чем полезна и как использовать ее в декоре сада читайте в нашей статье.