Каталог
0 руб.

Цветущие деревья и кустарники уже в продаже

Цветущие растения на участке прибавляют ему очаровательности и поднимают настроение своим видом, особенно если красивое цветение сочетается с изысканным ароматом. Именно такие растения в нашей подборке.

Чубушник

Чубушник, который в народе называют жасмин за его потрясающий аромат, — растение декоративное и неприхотливое. Ниже вы прочитаете про шесть популярных сортов, которые поступили в продажу:

Чубушник венечный Балет мотыльков — самый высокий из всех представленных. Это мощный, сильный кустарник до 4м в высоту. Годовой прирост 15-20см. Уже поздней весной тонкими ажурными кистями распускаются на его густой кроне белые крупные цветки (до 4см в диаметре). А как он пахнет!

Чубушник венечный Gletcher — сорт с огромными душистыми нежно-белыми цветами до 6см в диаметре, крепкими прямостоячими ветвями и плотной кроной. Вырастает до 1.5м.

Чубушник венечный Жемчуг — невысокий (до 1,5м в высоту) очаровательный кустарник с плакучими красноватыми стеблями и большими (до 7.5см в диаметре) перламутрово-белыми цветами. Слегка поникшие лепестки цветов придают им изысканную форму. Цветение обильное. Аромат тонкий и ненавязчивый.

Чубушник гибридный Kazbek — сорт с длительным обильным цветением, продолжительность которого около 30 дней. Цветы снежно-белые до 3.5см в диаметре почти без аромата. Кустарник среднерослый: до 2м в высоту.

ЧубушникЛемуана Mont Blanc  — отличается от других сортов в подборке изогнутыми побегами, кончики которых смотрят вниз. Благодаря этому его крона раскидистая и изящная. Белые маленькие цветы укутывают побеги в период цветения. Рост — до 1.2м.

Чубушник венечный Schneesturm — крупные густомахровые цветы (до 5см) собраны в соцветия по 3-5 в каждом. На пике цветения соцветия выглядят как пушистые шарики на ветвях кустарника на фоне заостренных темно-зеленых листьев. Ароматные. Рост кустарника до 2.5м.

Бузина чёрная

Пышные белые или чуть розоватые соцветия и аппетитные гроздья ягод красного или черного цвета делают причудливые воздушные кусты бузины невероятно привлекательными. Вот два сорта, которые мы рекомендуем рассмотреть:

Бузина черная Aurea— крупный (3-5м) кустарник шатровидной формы (2.5м в диаметре) с нежными желтыми листьями. Летом среди золота листвы появляются кремово-белые душистые зонтиковидные соцветия.

Бузина черная Black Beauty — твёрдые разветвленные побеги (до 3м в высоту) этого сорта создают объемную раскидистую крону. Блестящие темно-багровые листья контрастируют с светло-розовыми крупными щитковидными соцветиями.

Калина

Калина — это сочетание декоративности и неприхотливости. Посадив калину у себя на участке, вы будете наслаждаться ее красотой годами, не прикладывая больших усилий. Два популярных сорта ниже:

Калина обыкновенная Boule de Neige— с французского название сорта переводится как «снежный шар». Именно такие ассоциации приходят на ум, когда видишь потрясающие кипенно-белые соцветия округлой формы на кустарнике. Рост растения может достигать 4м.

Калина обыкновенная Compactum— компактный (до 1.5м в высоту) медленнорастущий декоративный кустарник. Весной, на фоне листвы насыщенного зеленого цвета, распускаются душистые белые цветы. Летом появляются кораллово-красные ягоды, а осенью листва приобретает пурпурный, красный или оранжевый оттенки. Красота!

Декоративные яблони

Маленькие яблочки разных цветов и оттенков, красочная листва, необычная форма кроны, потрясающее цветение весной - красавица сразу приковывает к себе восторженные взгляды. Два суперсорта в этой поставке:

Яблоня гибридная Director Moerlandвпечатляет своими изменениями в вегетационный период. Листья, кирпично-красные при распускании, приобретают со временем бронзово-зеленый оттенок. Небольшие пурпурные бутоны, распускаясь, становятся розовыми. Летом на дереве (рост до 3м) появляются ярко-красные плоды.

Яблоня гибридная Mokum — голландский сорт. Среднерослое (до 5м) дерево с экстравагантным темно-розовым весенним обильным цветением. Выглядит очень нарядно! Листья распускаются красными, но летом становятся темно-зелеными. Плоды имеют вид красно-пурпурных двухсантиметровых яблочек, покрытых воскообразным налетом, которые можно употреблять в пищу.

Сирень

Сирень — символ весны. Своим цветением и ароматом она передает вдохновляющее настроение просыпающейся природы. Два великолепных сорта поступили в продажу.

Сирень Красавица Москвы — сорт, отмеченный международной наградой «Золотая сиреневая ветвь» за свою невероятную декоративность. Кустарник достигает высоты до четырех метров, при диаметре кроны около трех метров. Молочно–розовые цветки с легким лиловым налетом обильно покрывают ветви в период цветения. Очень сочно смотрятся на контрасте с крупными листьями темно-зеленого цвета.

Сирень Sensation — кустарник (до 3м в высоту), который восхитит вас своими соцветиями. Они плотнонабитые, цветки имеют фиолетовый окрас с игривой белой окантовкой каждого лепесточка. Они с тонким ароматом, который не одурманивает.

Спирея

Спирея серая Grefsheim — впечатляющий кустарник (2м в высоту и 2м в ширину) с раскидистой кроной и длинными побегами. Иногда его называют невестой, ведь весной белые цветы фатой окутывают изящную крону: каждый побег густо покрывается небольшими щитковидными соцветиями. Срок цветения небольшой, всего недели три, но это зрелище достойно столь длительного ожидания. Благодаря мелкой овальной зеленовато-серой листве, игриво колышущейся от любого дуновения ветерка, кустарник выглядит привлекательно в течение всего сезона. Его используют как для посадки в композиции, так и в одиночных посадках. Из этой спиреи получаются эффектные живые изгороди.

Еще больше сортов декоративных лиственных кустарников в нашем каталоге.
87
Поделиться в социальных сетях:

Всё для богатого урожая: крупная поставка плодовых

19.10.2020 Статьи
60
Читать предыдущую статью
В «Доме на Брестской» подвели итоги III фестиваля профессиональных архитекторов, дизайнеров и ландшафтных проектировщиков

В «Доме на Брестской» подвели итоги III фестиваля профессиональных архитекторов, дизайнеров и ландшафтных проектировщиков

22.10.2020 Статьи
34
Читать следующую статью
Черная пятнистость клёна. Меры защиты и борьбы с заболеванием
10.11.2020 Статьи
2196

Черная пятнистость клёна. Меры защиты и борьбы с заболеванием

В последние несколько лет клен набирает популярность среди древесных насаждений в сфере ландшафтного дизайна. Но клен также как и другие растения подвержен различным заболеваниям.

Сажать растения в открытый грунт можно круглый год
09.11.2020 Статьи
76

Сажать растения в открытый грунт можно круглый год

Вы тоже считаете, что растения можно высаживать только весной и осенью?
Мы взяли интервью у агронома, чтобы подробно рассказать вам, какие растения можно посадить при любых погодных условиях и почему. Читайте в этой публикации

Можжевельники в ландшафтном дизайне
29.10.2020 Статьи
110

Можжевельники в ландшафтном дизайне

В этой публикации вы научитесь различать виды можжевельника визуально, узнаете информацию по самым популярным сортам, поймете как использовать такие растения в ландшафтном дизайне вашего участка и как правильно за ними ухаживать

 Вьющиеся растения для сада: как выбрать и как использовать в дизайне
12.10.2020 Статьи
215

Вьющиеся растения для сада: как выбрать и как использовать в дизайне

Лианы — это высокодекоративные растения, которые имеют длинные побеги. Цепляясь усиками и зацепками к опоре, они растут вертикально. О том, какие лианы бывают, как их используют в ландшафтном дизайне и как выбрать подходящую вам читайте в этой публикации

Обработка сада осенью от вредителей и болезней
24.09.2020 Статьи
960

Обработка сада осенью от вредителей и болезней

Видеоролик с выступлением агронома по данной тематике и масса полезной информации: Почему необходимо проводить обработку сада осенью? Какие препараты при каких температурах работают? Что такое баковые смеси и как правильно их использовать? Все это вы узнаете из данной публикации