Каталог
0 руб.

"Ромашкино Парк" - партнер выставочных садов фестиваля "Сады и люди-2020"

На фестивале «Сады и Люди-2020» вниманию посетителей представлены 6 садов и 5 арт-объектов. Каждая из работ по-своему уникальна и достойна пристального внимания, и если вы еще не успели посетить фестиваль в этом году, самое время об этом подумать. Ведь уже завтра состоится торжественное награждение и закрытие фестиваля!

Как уже говорилось ранее, помимо собственного выставочного сада «Постоянная переменная», садовый центр «Ромашкино Парк» предоставил растения и для других объектов на этом фестивале. О них мы сейчас и расскажем.

Сад "Простые истины". Авторы: Юлия Безматерных и Ирина Климова В этом саду приятно погулять и совсем не сложно прочувствовать идею авторов, перемещаясь от одной зоны к другой. По задумке, попадая в сад, мы оказываемся в комфортной зоне с привлекательными видами, открывающимися из интересных дизайнерских садовых качелей, установленных в окружении нежных цветущих многолетников и злаков. Эта часть сада символизирует легкость и безмятежность детства.

Прогуливаясь по дорожке-лабиринту, мы будто преодолеваем процесс взросления, состоящий из контрастов эмоций и переживаний. Высаженные вдоль этой дорожки полынь, злаковые и «колючие» цветы как раз передают все эти ощущения.

Сразу после лабиринта мы попадаем в зону четких линий и округлых форм, символизирующих определенность, ясность сознания, мудрость. Оказавшись здесь, можно спокойно обернуться и осмыслить пройденный путь. В этой части сада авторы хотели отразить период жизни, когда главные цели достигнуты, сделан определенный выбор и все самые горькие переживания уже позади.

Клен, туи и спиреи, использованные в оформлении сада, попали в «Простые истины» прямиком из нашего садового центра.


Сад "Молодость. Альтрейн". Автор: Елена Кособуцкая. Соавтор: Ростислав Григорьев Заявленный в номинации «Малый выставочный сад» и занимающий небольшое пространство, данный проект отразил довольно серьезную проблему, с которой сталкиваются многие. Наверняка вы замечали, как иногда некие детские страхи или комплексы накладывают свой отпечаток на взрослую жизнь, оказывая влияние на формирование личности. Авторы сада обращают внимание на то, что всегда за помощью можно обратиться к психологу, но многие не хотят принимать такую помощь. И во многом причина тому – предвзятое отношение к врачам.

В центре сада бонсай, ветви которого окутаны путами, растянутыми в разные стороны. Это главный герой, олицетворяющий каждого из нас. Он окружен растениями (обществом), но все равно одинок. Эти самые растения по периметру образуют подобие живых изгородей (преодолимые преграды) и за ними располагаются конструкции из бетона (непреодолимые стены). Если первое ограждение символизирует призыв запутавшегося человека обратить на себя внимание, то второе – нерешенная проблема, ставшая впоследствии чем-то большим, корректирующая привычный ход жизни.

Кстати, тот самый «главный герой», бонсай из сосны обыкновенной, предоставлен садовым центром «Ромашкино Парк». Как и калина, ива вавилонская и береза Жакмана.


Сад "Не останавливайся!". Авторы: Зайцева Оксана, Прудникова Надежда, Жданова Татьяна Данный сад представлен в номинации арт-объект. Первое, что приковывает взгляд, это задумчивый человек, сидящий на лавочке импровизированной остановки. Будто ожидает чего-то или кого-то. По задумке авторов, у каждого в жизни бывают периоды внутреннего поиска себя, поиска выхода из кризиса и выбора дальнейшего пути. Этому и посвящен сад. Остановка, как отправная точка. Можно сесть в любой автобус или поймать попутку. А можно просто встать и по тенистой тропе уйти в таинственный лес или на солнечный луг. В конечном итоге, какое бы ни было принято решение, мы двигаемся дальше по жизни к новому выбору.

Прогуливаясь по этому саду, вы увидите интересную многоствольную березу Жакмана, которую мы привезли из нашего садового центра специально для этого выставочного сада.


Надеемся, что вы получите удовольствие от посещения выставочной площадки фестиваля!

Автором фотографий, использованных в публикации, является Андрей Лысиков

26
Поделиться в социальных сетях:

Разыгрываем три подарочных сертификата номиналом 3000 рублей

13.08.2020 Статьи
27
Читать предыдущую статью
О победителях VII ландшафтного фестиваля «Сады и Люди»

О победителях VII ландшафтного фестиваля «Сады и Люди»

24.08.2020 Статьи
38
Читать следующую статью
Ель сербская в ландшафтном дизайне: сорта и применение
09.04.2020 Статьи
991

Ель сербская в ландшафтном дизайне: сорта и применение

Популярные сорта сербской ели для Подмосковья, которые станут достоинством любого сада. Характеристики, особенности сортов и применение ели сербской в ландшафтном дизайне - подробно в нашей статье.

Бузина черная: сорта для Подмосковья и полезные свойства
04.03.2020 Статьи
1934

Бузина черная: сорта для Подмосковья и полезные свойства

Бузина: растение, которое с каждым годом набирает популярность в ландшафтном дизайне. Она не только обладает высокими декоративными качествами, но и полезна для различных заготовок. так что собой представляет бузина, чем полезна и как использовать ее в декоре сада читайте в нашей статье.