Каталог
0 руб.

Наш проект в финале творческого конкурса на лучшую идею выставочного сада в рамках фестиваля «Сады и Люди 2020»

Московский Ландшафтный Клуб и Фестиваль Ландшафтного Искусства, садоводства и Питомниководства «Сады и люди» ежегодно объявляют конкурс на лучшую идею выставочного сада по заданной тематике. Ландшафтные дизайнеры предоставляют свои проекты, которые оценивает профессиональное жюри.

В этом году наш ландшафтный дизайнер Мария Селезнева представила на оценку жюри фестиваля проект «Постоянная переменная», который вошел в число финалистов.

Долгие часы размышлений и дискуссий, зарисовок и набросков: над задумкой трудились сразу несколько творческих умов нашей команды. Несмотря на сложную тему конкурса «Трудный возраст», мы рады, что смогли отразить в проекте многочисленные мысли, идеи и решения, которые возникали на этапе создания сада. Благодарим жюри фестиваля за столь высокую оценку наших трудов! Подробнее об итогах конкурса: gardener.ru

2
3

Несмотря на то, что тема «Трудный возраст» ассоциируется, скорее, с человеком, с конкретными периодами его жизни, преградами и их преодолением, мы решили абстрагироваться от рамок и сделали выбор в пользу пусть и гипотетического, но понятного.

Итак, представляем вашему вниманию проект «Постоянная переменная»

Описание проекта:

Diplom_SELEZNEVA"За миллиарды лет существования наша планета пережила многое: падение метеоритов, природные катаклизмы, смену цивилизаций. И каждое событие не проходит бесследно. Испещренная шрамами, она каждый раз поднимается с колен навстречу неизвестности, чтобы вновь возродиться и дышать полной грудью.

Представим себе, что человечество покинуло Землю. Целая эпоха в жизни планеты завершилась. Эпоха прогресса и инноваций, избыточного потребления ресурсов и бездумного разрушения экосистемы.

Казалось бы, камень с плеч. Но теперь предстоит масса работы на сотни лет вперед. Самое время зализывать раны. Восстановить свой облик на руинах цивилизации.

Природа, как искусный ландшафтный дизайнер, превращает творения человека в МАФы, составляя свои неповторимые композиции. Всюду масса гибридов, созданных искусственно, но среди них по прежнему наблюдаются и классические видовые экземпляры, и те растения, которые люди однажды занесли в Красную книгу.

Кругом разруха и запустение. Некоторые постройки уже скрылись под землей, а старенькое авто облюбовали мхи и вьющиеся растения. Лесная речушка, давно подмывавшая фундамент дома, в итоге одержала победу, разрушив часть его стен.

Ржавеющая лестница в нашем саду как образ коммуникации между мирами, имеющими значение в эпоху человечества: связующее звено между Богом, человеком и подземным миром. Как отголосок общественных устоев и моральных принципов, она золотой нитью простирается вверх, символизируя постоянство природы и ее полную независимость от человека. Каждая ступенька, как очередное деление на линейке, от года к году будет отмерять время Новой эпохи, скрываясь под земляными насыпями, порастая всё новыми растениями.

Двойственность настроения сада – есть суть его существования. Когда живое Настоящее замещает живое Прошлое, превращая многочисленные признаки его присутствия в некий синопсис, доминируя, поглощая…

… образуя новые рельефы, небывалые пейзажи, очищая атмосферу и преображая свой облик." 

Представляем вам визуализацию нашего выставочного сада, которая поможет проникнуться атмосферой и понять идею:

8
9

6
7

136
Поделиться в социальных сетях:

Редкие сорта хвойных уже в продаже!

04.03.2020 Статьи
379
Читать предыдущую статью
Поздравляем всех мужчин с Днем защитника Отечества

Поздравляем всех мужчин с Днем защитника Отечества

06.03.2020 Статьи
56
Читать следующую статью
Новогодние растения разных стран мира
28.12.2020 Статьи
46

Новогодние растения разных стран мира

Новогодний праздник для русского человека неизменно связан с елочкой, которая родилась в лесу, в лесу росла и на праздник к нам пришла. А какие растения символизируют новый год в других странах? Что украшают в Коста-Рике или в Китае? Мы поговорили с жителями разных стран, а они рассказали детали. Обо всем об этом читайте в нашей публикации

Камни для ландшафтного дизайна: разновидности и варианты использования
01.12.2020 Статьи
79

Камни для ландшафтного дизайна: разновидности и варианты использования

Без элементов из камня не обходится ни один современный ландшафтный проект. О том, чем натуральный камень заслужил свою популярность, какие камни использовать и что можно создать с их помощью на своем участке рассказываем в этой публикации

Черная пятнистость клёна. Меры защиты и борьбы с заболеванием
10.11.2020 Статьи
2340

Черная пятнистость клёна. Меры защиты и борьбы с заболеванием

В последние несколько лет клен набирает популярность среди древесных насаждений в сфере ландшафтного дизайна. Но клен также как и другие растения подвержен различным заболеваниям.