Каталог
0 руб.

Хвойные растения для эффектных композиций поступили в продажу

Площадку нашего садового центра украсили различные хвойные деревья и кустарники, отличающиеся не только формой кроны и силой роста, но и оттенками хвои. Встречайте не только популярные сорта, но и новинку:

Ель обыкновенная "Velopoli" (Велополи) – новинка в нашем ассортименте! Это карликовый кустарник со сферической формой кроны. Вырастет не более 1м в диаметре.

Ель колючая "Glauca Globosa" (Глаука Глобоза) – миниатюрное деревце, из которого, как из пластилина, можно сотворить любые формы. Многие выстригают из нее шар или низенький цилиндр. Но если позволить ей расти свободно, она примет правильную коническую форму и однажды вытянется до 3 метров в высоту. Но случится это очень нескоро, ведь годовой прирост у Глауки Глобозы обычно варьируется от 5 до 10см.

Пихта корейская "Kristallkugel" (Кристаллкугель) – миниатюрный подушковидный кустарник, достигающий в высоту не более 0,5м и около 1м в диаметре.

Пихта корейская "Silberlocke" (Сильберлок) – необычное деревце с нерегулярной формой кроны. В 30-летнем возрасте достигнет около 3-4м в высоту. Привлекательна сине-лиловыми шишками, которые ежегодно обильно украшают крону в июне и необычной двухцветной подкрученной хвоей.

Пихта субальпийская "Compacta" (Компакта) – стройная красавица, которую не редко высаживают в саду в качестве новогоднего дерева. В 30-летнем возрасте вырастает не более чем на 3 метра в высоту. Диаметр стройной конусовидной кроны обычно не превышает полутора метров. Хвоя мягкая, бирюзово-изумрудная.

Туя западная "Little Giant" (Литтл Джиант) – округлый кустарник. Высота взрослого растения чуть более метра, а диаметр поменьше, поэтому по форме такая туя похожа скорее на яйцо. Имеет приятный округлый силуэт, сформированный множеством побегов с густорастущей сочно-зеленой хвоей.

Туя западная "Golden Smaragd" (Голден Смарагд) – имеет те же характеристики, что и классический "Smaragd", но отличается оттенком хвои: в летний период она салатово-золотистая, а зимой приобретает более насыщенный желто-оранжевый оттенок. Вырастает до 6 метров. Высаженная в полутени, туя потеряет золотистый окрас.

Все эти и многие другие вечнозеленые вы найдете в нашем каталоге хвойных растений!
89
Поделиться в социальных сетях:

В продаже уникальные и популярные сорта ежевики

30.09.2021 Статьи
45
Читать предыдущую статью
Завораживающие хвойные деревья и кустарники в продаже

Завораживающие хвойные деревья и кустарники в продаже

05.10.2021 Статьи
203
Читать следующую статью
Растение с красными листьями: подбираем акценты для композиции
15.09.2021 Статьи
98

Растение с красными листьями: подбираем акценты для композиции

Растения с яркими листьями станут отличными цветовыми акцентами в ландшафтной композиции. Подготовили подборку растений с красными листьями.  Ознакомившись с этой публикацией, вы подберете растения для композиции любого размера, потому что в нее вошли и высокие деревья, и миниатюрные многолетники

Участок на склоне: преимущества, способы укрепления и рекомендации
11.08.2021 Статьи
223

Участок на склоне: преимущества, способы укрепления и рекомендации

Комплексный взгляд на участки с уклоном. Обсуждаем плюсы и минусы дачных участков на склоне, особенности планирования и дизайна. Также подготовили подборку лучших растений для таких участков. Публикация поможет понять, как сделать из такого участка роскошное место отдыха или оценить, сколько для этого нужно усилий

Гортензия древовидная розовая: сорта и сочетания
15.07.2021 Статьи
1309

Гортензия древовидная розовая: сорта и сочетания

Древовидные гортензии с розовым оттенком — оригинальная находка для садов в Подмосковье. В этой публикации рассказываем про особенности этих кустарников и показываем, как создать роскошный пейзаж с их помощью

Азалия садовая в Подмосковье: сорта и особенности выращивания
14.07.2021 Статьи
542

Азалия садовая в Подмосковье: сорта и особенности выращивания

Все чаще для украшения подмосковных садов среди вересковых растений выбирают именно азалии благодаря их неприхотливости и продолжительной декоративности. Что же стоит принимать во внимание, планируя обзавестись этим чарующим кустарником?