Каталог
0 руб.

Более 20 сортов голубики уже в продаже!

Садовая голубика - уникальная плодовая культура, которая славится своими полезными качествами. Ягоды голубики малокалорийные, обладают великолепными вкусовыми качествами и рядом лечебных свойств: нормализуют работу сердца, замедляют процесс старения нервных клеток, укрепляют стенки кровеносных сосудов, препятствуют образованию раковых клеток. С каждым годом многолетний кустарник завоевывает сердца садоводов и дизайнеров всего мира.

Каждый год мы обновляем торговую площадку как уже зарекомендовавшими себя сортами голубики, так и менее известными, молодыми. Уже сейчас в продаже более 20 сортов этого плодового кустарника. Сначала познакомим вас с новинками в нашем ассортименте:

Дэрроу

Голубика высокая Darrow (Дэрроу)

Один из самых крупноплодных сортов. Ягоды достигают 2 сантиметров в диаметре, масса - до 15 грамм. Мякоть сочная, вкус насыщенный и сладкий. Относится к сортам позднего срока созревания и собирать урожай можно начинать в середине августа. В высоту кустарник вырастает до 1, 8 метра, но благодаря пряморастущим жестким побегам, довольно долго сохраняет компактную форму.

СиерраГолубика высокая Sierra (Сиерра)

Еще одна долгожданная новинка нашего садового центра. Несмотря на то, что «Сиерра» на рынке представлена относительно недавно, она уже получила свою популярность. Это обусловлено не только довольно крупными и вкусными плодами, но и высокой морозоустойчивостью (выдерживает понижение температуры до - 34 С). В высоту кустарник вырастает от 1,5 до 2-х метров. Плодоносит в середине - конце июля.

Торо

Голубика высокая Toro (Торо)

Среднеспелый сорт, который отличается высокой урожайностью. При правильном проведении агрономических мероприятий с одного кустарника можно собрать до 10 килограммов ягод. Плоды сочные, вкусные и ароматные. Хорошо переносят транспортировку, а также универсальны в быту. В высоту кустарник вырастает до 2-х метров.


Помимо новых сортов голубики, на нашей площадке вы встретите экземпляры, которые знакомы практически каждому садоводу и находятся на пике популярности. Так, например, привезли голубику высокую "Bluecrop" и голубику низкорослую "Putte". Оба сорта отличаются высокими декоративными и плодовыми качествами, охарактеризовали себя как надежные сорта для выращивания в Подмосковье, и отличаются друг от друга только высотой кустарника. «Блюкроп» вырастает примерно до 2-х метров, а «Путте» всего до 70 сантиметров в высоту.

Блюкроп
Путте

Помимо популярных экземпляров, вы встретите в нашем садовом центре и сорта, которые так или иначе выделяются своими уникальными свойствами. 

Например, голубика высокая "Legacy" (Легаси), считается одним из самых урожайных сортов. По данным США в 1998 году был получен рекордный урожай с одного куста голубики «Легаси» - 12 килограмм.

А вот другой уникальный сорт - голубика высокая "Duke". Прославился благодаря своей высокой морозоустойчивости. Так как цветет кустарник поздно, то ему совсем не страшны возвратные заморозки. Также сорт относится к самым ранним: ягоды уже можно обирать в конце июня-начале июля.

Легаси
Дюк

Стоит отметить, что помимо невероятно вкусных и полезных ягод, голубика славится высокой декоративностью в саду. Это обусловлено ее нежным цветением и меняющимся в течение сезона окрасом листвы. Летом листья сочно-зеленые, а к осени приобретают оранжевые, красные, желтые оттенки. 

Украсьте свой сад этой плодовой культурой: заходите в наш каталог голубики и выбирайте сорта, которые подойдут именно для вашего сада.

Садовая голубика
Общая 2

137
Поделиться в социальных сетях:

Сирень 2020: новинки нашего садового центра

25.02.2020 Статьи
203
Читать предыдущую статью
Редкие сорта хвойных уже в продаже!

Редкие сорта хвойных уже в продаже!

04.03.2020 Статьи
362
Читать следующую статью
Новогодние растения разных стран мира
28.12.2020 Статьи
44

Новогодние растения разных стран мира

Новогодний праздник для русского человека неизменно связан с елочкой, которая родилась в лесу, в лесу росла и на праздник к нам пришла. А какие растения символизируют новый год в других странах? Что украшают в Коста-Рике или в Китае? Мы поговорили с жителями разных стран, а они рассказали детали. Обо всем об этом читайте в нашей публикации

Камни для ландшафтного дизайна: разновидности и варианты использования
01.12.2020 Статьи
77

Камни для ландшафтного дизайна: разновидности и варианты использования

Без элементов из камня не обходится ни один современный ландшафтный проект. О том, чем натуральный камень заслужил свою популярность, какие камни использовать и что можно создать с их помощью на своем участке рассказываем в этой публикации

Черная пятнистость клёна. Меры защиты и борьбы с заболеванием
10.11.2020 Статьи
2333

Черная пятнистость клёна. Меры защиты и борьбы с заболеванием

В последние несколько лет клен набирает популярность среди древесных насаждений в сфере ландшафтного дизайна. Но клен также как и другие растения подвержен различным заболеваниям.