Каталог
0 руб.

Живая изгородь из кизильника

Кизильник – красивый небольшой кустарник высотой до 2х метров. Всё в нём привлекает внимание: и блестящие листья тёмно – зелёного цвета, и нежные цветы, и эффектные ярко – красные или чёрные плоды, с которыми он уходит в зиму. Кизильник очаровывает осенью глянцевой желтой, оранжевой и багровой листвой, оживляя пейзаж, делая свой вклад в осеннюю феерию красок в саду. Кустарник неприхотливый в уходе и устойчивый к пыли и загазованности воздуха, именно поэтому его часто используют для городского озеленения. Парки и аллеи, украшенные кизильником блестящим, преображаются и приобретают ухоженный вид. Высокая морозостойкость (до – 30 С) позволяет выращивать кизильник в средней полосе России без труда. Из этого кустарника получаются очень декоративные живые изгороди. Купить кизильник для посадки в саду вы можете прямо на этом сайте или выбрать подходящий саженец на торговой площадке садового центра.


Довольно часто для оформления парков и скверов используют кизильник блестящий. Это пряморастущий куст, достигающий в высоту 2- 2,5 м. Преимущественно шарообразной формы, но как и многие другие кустарники, он хорошо реагирует на стрижку, а значит кизильнику можно придать любые очертания. Его листья меняют окрас в зависимости от сезона: летом тёмно-зелёные, а осенью они приобретают оранжево-красный оттенок. Ягоды у блестящего кизильника чёрные, а цветение очень скромное и в живой изгороди почти незаметно. Побеги - опушенные и прямостоячие - добавляют кустарнику округлость и сохраняют симметричность кроны. Если ваш выбор пал именно на кизильник, живая изгородь, да и одиночная посадка подойдут для него прекрасно. Стройные ряды кустарника будут выглядеть привлекательно долгое время, радуя вас своей пышной кроной.


Живая изгородь из кизильника.


422
Поделиться в социальных сетях:

Дёрен в садоводстве

02.05.2019 Статьи
1059
Читать предыдущую статью
Чубушник венечный

Чубушник венечный

02.05.2019 Статьи
675
Читать следующую статью
Ель сербская в ландшафтном дизайне: сорта и применение
09.04.2020 Статьи
1018

Ель сербская в ландшафтном дизайне: сорта и применение

Популярные сорта сербской ели для Подмосковья, которые станут достоинством любого сада. Характеристики, особенности сортов и применение ели сербской в ландшафтном дизайне - подробно в нашей статье.

Бузина черная: сорта для Подмосковья и полезные свойства
04.03.2020 Статьи
1986

Бузина черная: сорта для Подмосковья и полезные свойства

Бузина: растение, которое с каждым годом набирает популярность в ландшафтном дизайне. Она не только обладает высокими декоративными качествами, но и полезна для различных заготовок. так что собой представляет бузина, чем полезна и как использовать ее в декоре сада читайте в нашей статье.