Каталог
0 руб.

Живая изгородь из кизильника

Кизильник – красивый небольшой кустарник высотой до 2х метров. Всё в нём привлекает внимание: и блестящие листья тёмно – зелёного цвета, и нежные цветы, и эффектные ярко – красные или чёрные плоды, с которыми он уходит в зиму. Кизильник очаровывает осенью глянцевой желтой, оранжевой и багровой листвой, оживляя пейзаж, делая свой вклад в осеннюю феерию красок в саду. Кустарник неприхотливый в уходе и устойчивый к пыли и загазованности воздуха, именно поэтому его часто используют для городского озеленения. Парки и аллеи, украшенные кизильником блестящим, преображаются и приобретают ухоженный вид. Высокая морозостойкость (до – 30 С) позволяет выращивать кизильник в средней полосе России без труда. Из этого кустарника получаются очень декоративные живые изгороди. Купить кизильник для посадки в саду вы можете прямо на этом сайте или выбрать подходящий саженец на торговой площадке садового центра.


Довольно часто для оформления парков и скверов используют кизильник блестящий. Это пряморастущий куст, достигающий в высоту 2- 2,5 м. Преимущественно шарообразной формы, но как и многие другие кустарники, он хорошо реагирует на стрижку, а значит кизильнику можно придать любые очертания. Его листья меняют окрас в зависимости от сезона: летом тёмно-зелёные, а осенью они приобретают оранжево-красный оттенок. Ягоды у блестящего кизильника чёрные, а цветение очень скромное и в живой изгороди почти незаметно. Побеги - опушенные и прямостоячие - добавляют кустарнику округлость и сохраняют симметричность кроны. Если ваш выбор пал именно на кизильник, живая изгородь, да и одиночная посадка подойдут для него прекрасно. Стройные ряды кустарника будут выглядеть привлекательно долгое время, радуя вас своей пышной кроной.


Живая изгородь из кизильника.


471
Поделиться в социальных сетях:

Дёрен в садоводстве

02.05.2019 Статьи
1332
Читать предыдущую статью
Чубушник венечный

Чубушник венечный

02.05.2019 Статьи
902
Читать следующую статью
Новогодние растения разных стран мира
28.12.2020 Статьи
53

Новогодние растения разных стран мира

Новогодний праздник для русского человека неизменно связан с елочкой, которая родилась в лесу, в лесу росла и на праздник к нам пришла. А какие растения символизируют новый год в других странах? Что украшают в Коста-Рике или в Китае? Мы поговорили с жителями разных стран, а они рассказали детали. Обо всем об этом читайте в нашей публикации

Камни для ландшафтного дизайна: разновидности и варианты использования
01.12.2020 Статьи
124

Камни для ландшафтного дизайна: разновидности и варианты использования

Без элементов из камня не обходится ни один современный ландшафтный проект. О том, чем натуральный камень заслужил свою популярность, какие камни использовать и что можно создать с их помощью на своем участке рассказываем в этой публикации

Черная пятнистость клёна. Меры защиты и борьбы с заболеванием
10.11.2020 Статьи
2383

Черная пятнистость клёна. Меры защиты и борьбы с заболеванием

В последние несколько лет клен набирает популярность среди древесных насаждений в сфере ландшафтного дизайна. Но клен также как и другие растения подвержен различным заболеваниям.