Каталог
0 руб.

Барбарис: полезное и декоративное растение на вашем участке

Барбарис по праву считается многофункциональным кустарником. Разнообразие видов, около 175, позволяет выбрать подходящий сорт на любой вкус и цвет. Существует не мало плодовых видов - они полезны в хозяйстве: из них варят отвары и выжимают соки. В то же время декоративные барбарисы украсят собой любые даже самые неприметные пейзажи и добавят уникальности в ландшафтные композиции, выгодно подчеркивая изящность хвойных деревьев и кустарников, прекрасно сочетаясь с горизонтальными можжевельниками, многолетниками и другими лиственными кустарниками. Это один из немногих кустарников, из видов и сортов которого получаются просто потрясающие декоративные композиции даже без применения других растений. Жёлтые цветки и ярко-красные плоды добавят абсолютно любому ландшафтному дизайну яркие и сочные нотки. Цветовая палитра листьев просто поражает: в ней есть все оттенки жёлтого, оранжевого, красного и зелёного. Причем не только осенний окрас листьев барбариса привлекателен, но и летний: мраморные текстуры листвы отдельных сортов просто завораживают! Стоит отметить и разнообразие форм кустарника: высокорослые и приземистые, раскидистые и компактные.


Если говорить о декоративных кустарниках, наиболее популярные виды барбариса - оттавский "Silver Miles" и оттавский "Superba". Оба сорта имеют красивые фиолетовые листья разных оттенков: у Сильвер Майлс переливающийся серебристый, а у Суперба красно - бордовый, насыщенный. У обоих очень яркие жёлтые цветки с красной каймой. Они неприхотливы в уходе и устойчивы к условиям окружающей среды, что позволяет без проблем высаживать саженцы на территории России и выращивать долгие годы.


Барбарис оттавский "Сильвер Майлс"

barbaris-ottavskiy-silver-mayls
barbaris-silver-mayls

Барбарис оттавский "Суперба"

barbaris-superba
barbaris-ottavskiy-superba

Барбарис в ландшафтном дизайне

Эти декоративные кустарники идеально смотрятся как солитёры для украшения газонов и опушек: от года к году растение набирается сил, становится более мощным и крупным, заметно оживляя пейзаж. Кроме того, барбарисы высаживают в бордюрах и на каменистых горках (как правило это относится к низкорослым сортам). Подбирая различные сочетания видов и сортов, можно создать неприхотливые и живописные композиции только из барбариса. Высокорослые, растущие в форме свечки, можно высадить на заднем фоне, а раскидистые низкорослые - на переднем плане. Очень популярен данный кустарник в создании живых изгородей: он защитит участок от ветра и будет изумительным декором в любом ландшафте. Барбарис, сорта которого в ассортименте представлены в нашем каталоге, станет полезной изюминкой вашего сада, приковывая взгляды созерцателей. Очаровательно смотрится в конце весны во время цветения, когда все побеги с яркими молоденькими листьями покрываются очаровательными желто-оранжевыми соцветиями, а позднее уже кустарник украшают небольшие красные несъедобные плоды.

barbaris-v-kompozitsii
barbaris-v-landshafte

barbaris-tunberga-grin-karpet
barbaris-v-landshaftnom-dizayne

barbaris-kustarnik
sochetanie-barbaris-i-spireya

barbaris-dlya-posadki-na-uchastke
barbaris-sorta

barbaris-podpornaya-stenka
barbaris-izgorod

219
Поделиться в социальных сетях:

Выбираем кустарники по декоративным качествам

02.05.2019 Статьи
169
Читать предыдущую статью

Гортензия для сада

02.05.2019 Статьи
214
Читать следующую статью
Лиственные кустарники для живой изгороди: виды и сорта с фото и описанием
13.08.2019 Статьи
40

Лиственные кустарники для живой изгороди: виды и сорта с фото и описанием

Гадаете из чего сделать живую изгородь? Обратите внимание на быстрорастущие кустарники с яркой и сочной листвой. Разбираем виды и сорта растений, которые идеальны для создания живой стены.

Болезни и вредители смородины: описание и методы борьбы
11.07.2019 Статьи
123

Болезни и вредители смородины: описание и методы борьбы

Болезни и вредители смородины доставляют не мало хлопот садоводам. О том как предупредить заболевания и появление нежелательных насекомых, а также о том, как характеризуются и выглядят распространенные заболевания и вредители на смородине, вы сможете узнать в нашем новом материале.