Вредители сада весной: врагов нужно знать в лицо!

Весна – прекрасное время, когда природа пробуждается после зимнего сна. Журчат ручьи, слышно пение птиц, возвращающихся из теплых краев, а леса вот-вот облачатся в зеленые платьица и всё вокруг заблистает яркими красками!

vrediteli-plodovih-derevev 

Наряду со всей этой красотой просыпаются и вредители на участке, которые успешно перезимовали в почве, древесине, почках, опавшей листве. Если в течение прошлого сезона вы наблюдали в своем саду или на соседнем участке тлю, червивые плоды, клещей, различных гусениц и прочую напасть, то с большой долей вероятности готовьтесь к весенней борьбе за урожай и здоровый вид вашего сада.

cvetoed-foto Очень часто садоводы замечают, что по весне плодовые деревья цветут, а дальнейший урожай получается червивым, или и вовсе нет ни цветения, ни урожаев. Причиной этому могут быть не только особенности развития сорта, но и вредители сада весной. Например, цветоеды - главные вредители плодовых деревьев. Из названия следует, что он любит полакомиться именно цветами растений. Этот жук повреждает в основном яблоню или грушу. Он просыпается задолго до цветения сада и питается сочными и аппетитными цветочными почками. Как правило, поврежденные бутоны не распускаются, а если ваш сад уже зацвел, и образовались завязи, то цветоеды с удовольствием полакомятся молодыми плодами и листьями.

Ранней весной также начинают просыпаться и листовертки. Они после зимнего сна нападают и на распускающиеся почки, и листья, и даже бутоны. Плодожорки - как следует из названия - любители плодов. Они готовы с рвением конкурировать с вами за вкусный урожай. Наверняка вы не раз встречали в яблоках, сливах или малине гусениц. Согласитесь, неприятная встреча. Но вот просыпается этот вредитель задолго до образования плодов – при наступлении температуры около +10°С.

Очень частый гость весеннего сада - тля. Каждый садовод хоть раз встречал на своем участке этого нежелательного гостя и знает, что борьба с ним трудна и длительна. В первую очередь она повреждает молодые побеги и листья. И если вовремя начать борьбу с тлей, вы сбережете много сил и времени на другие заботы.

Listovertka-foto Tlya-foto

Koroed-foto Если ваш участок располагается вблизи леса, то может быть очень неприятным гостем в вашем саду – короед. Если от тех же цветоеда и листовертки могут пострадать урожай и внешний вид (листья, побеги), но деревья можно будет спасти, то короед способен целиком уничтожить дерево. Именно поэтому важно своевременно отреагировать на появление данного вредителя и предпринять необходимые меры по его уничтожению.

Существует еще много других вредителей в саду, но эти встречаются гораздо чаще. Многие из них знакомы опытному садоводу, но если вы только начали облагораживать свой сад, обязательно обратите внимание на возможные сложности, с которыми можно столкнуться. Многие из вредителей портят сад не только ранней весной, но и в течение всего сезона. Поэтому, если вы желаете отведать самостоятельно выращенный урожай и любоваться красками сада до самой осени, необходимо провести ранневесеннюю обработку участка. Благодаря этому вы убережете свой участок от первой волны вредителей.

Как провести весеннюю обработку сада весной читайте в нашей статье «Обработка сада весной: как обезопасить любимые растения от болезней и вредителей». Если вы испытываете затруднения в процессе ухода за садом, то вы всегда можете обратиться в наш садовый центр. Наши специалисты не только проконсультируют вас, но и проведут своевременную обработку вашего сада от вредителей.

ЦЕНЫ НА УСЛУГИ САДОВОГО ЦЕНТРА "РОМАШКИНО ПАРК"

vrediteli-na-uchastke

11.03.2019 (просмотров: 24)
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста