Чубушник венечный

Цветки чубушникаЧубушник венечный, или чубушник обыкновенный (Philadelphus coronarius)-декоративный кустарник 2 - 2,5 метра в высоту с изящно согнутыми свисающими ветвями. Прелестный аромат распускающихся цветков – визитная карточка чубушника. При выборе кустарника его выраженное благоухание с тропическими нотками цитруса оказывается решающим фактором для садоводов. Очень часто чубушник называют «садовым жасмином», но это отдаленное от него название и оно используется только в бытовом языке.

Многочисленные белые, светло – розовые, бежевые цветки образуют небольшие 3х или 5ти - цветковые соцветия. Они расположены очень плотно друг к другу и эффектно выделяются на фоне зелёной листвы. На ощупь маленькие цветки бархатистые и махровые. Распускаться растение начинает в мае и радует обильным цветением практически три недели в зависимости от погодных условий. Листья чубушника простые, супротивные, заостренные, яйцевидные, 6-9 см длиной, светло-зеленые и блестящие – подчеркивающие всю красоту аккуратных цветков.

Для посадки чубушника выбирают солнечное место с плодородными почвами нейтральной кислоты. В тенистых местах кустарник также благополучно развивается, но недостаток света может сказаться на обильности и продолжительности цветения. При посадке саженца важно помнить, что корневая система у кустарника мощная и легко повреждается при пересадке, поэтому для чубушника выбирайте места, на котором он останется надолго. В ландшафте, чубушник – прекрасное растение, которое сочетается со многими растениями и гармонично вписывается в любой стиль. Чаще всего, кустарник высаживают в цветниках и вдоль заборов. Эффектно чубушник смотрится в качестве живой изгороди, но стоит отметить, что стрижка заметно влияет на растение и может стать причиной затрудненного цветения. В целом, чубушник венечный не нуждается в декоративной стрижке и прекрасно держит пышную полушаровидную форму. Высаживать чубушник можно как в группе с различными растениями, так и в одиночку. Он идеально сочетается с другими лиственными кустарниками, например, гортензиями, вейгелами, спиреями.

Чубушник махровыйЧубушник живая изгородь

Высаживают чубушник в основном по весне, но, если Вы решили приобрести растение в нашем садовом центре, наши саженцы привиты и готовы к круглогодичной посадке. Диаметр выкапываемой лунки должен быть немаленьким – до полуметра. После посадки растение обрабатывают, обильно поливают и вносят специальные удобрения. Чубушник венечный – неприхотливое и высокоустойчивое растение. Уход за ним – простой и не требует трудоемких сил. В течение каждого сезона проводятся профилактические мероприятия, чтобы поддерживать декоративный вид чубушника. После цветения кустарника, рекомендуется удалять отцветшие бутоны и обрезать голые ветви, на которых не распустились цветки. Оставшиеся побеги прищипывают на верхушках. Сухие ветви удаляют по мере их появления, но не менее 1 раза в четыре года. Осенью и весной проводится подкормка: в первом случае – она органического характера, во втором – это комплекс минеральных удобрений.

Чубушник венечный – универсален для любого участка. Он найдёт своё место и в миниатюрном саду, и на просторной территории. Ежегодно кустарник радует своих владельцев удивительным цветением, не требуя к себе особого ухода. Приобретая чубушник, Вы получаете пышное эффектное растение, которое, несомненно, станет одним из лучших элементов пейзажа.
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста