Статьи

Лилейники: лучшие сорта с фото  и уход за ними.
Уникальный, красочный и в то же время гармоничный сад – мечта любого садовода. Если ответственно подойти к выбору растений, вполне возможно создать у себя на участке непрерывно цветущий яркий райский уголок и при этом не переборщить с красками. Основа такого уголка  - многолетники, которые вносят сочность в любую композицию. Одним из ярких и неприхотливых представителей этой группы и является лилейник.
Очаровательная хоста: фото сортов, посадка, уход и размножение.
Хоста – «королева тени». Лучшие сорта для выращивания в Подмосковье с фото и уход за ними.
Формирование объёмно-пространственной структуры участка.
На предыдущих этапах мы работали с плоскостью. Теперь нам предстоит перейти к работе с пространством. Для того чтобы построить объёмно-пространственную структуру необходимо взять план, который вы нарисовали ранее, положить на стол и сфотографировать под углом, а потом на этой плоскости схематично нанести объём.
Болезни растений. Неинфекционные заболевания.
Нарушение нормального обмена веществ в результате воздействия или неблагоприятных условий окружающей среды или патогенных микроорганизмов.  Это приводит  к нарушению дыхания, фотосинтеза, изменения осмотического давления, углеводного и белкового обмена и многому другому. И это, в свою очередь, влечет  за собой анатомо-морфологические изменения, как отдельных органов, так и растения в целом. Это приводит к ухудшению качества получаемой продукции и снижению урожайности, а также к снижению устойчивости растений к неблагоприятным условиям, например засухо-, морозоустойчивости, и в ряде случаев приводит к полной гибели растения. В этой статье мы рассмотрим неинфекционные заболевания. Т.к. они ослабляют растение.
Мучнистая роса и меры защиты.
Мучнистая роса – это узкоспециализированный паразит, т.е. у каждого вида растений существует свой возбудитель мучнистой росы. За лето развивается несколько поколений гриба, заражая все новые и новые растения. А если быть более точным, то при идеальных условиях каждые 10 дней образуется новое поколение. Меры защиты ...
Растения для сада фиолетовых оттенков.
Каждый цвет несет в себе определенную информацию и соответствующим образом воздействует на психику человека. Фиолетовый это «холодный» цвет. Холодныe цвета идеально подходят для созерцания, медитации. Посадите клумбу фиолетовых цветов для отдыха глаз и души. Сесть, расслабиться и не спеша смотреть, даже созерцать, цветы фиолетовых оттенков – это отдых, успокоение, охлаждение, умиротворение.
Ржавчина и меры борьбы
Ржавчина – заболевание, вызываемое ржавчинными грибами. Это узкоспециализированные паразиты надземных органов. Меры защиты.
Серебристые и голубые тона в саду. 10 растений для Вашего сада.
Серебристые и голубые оттенки в саду способны преобразить любой пейзаж. Несмотря на то, что самым популярным в ландшафтном дизайне является зелёный цвет, растения с серой или голубой листвой никогда не выйдут из моды. Какие растения способны преобразить Ваш сад и внести в него нотки очарования?
Ландшафтное освещение. Как изменить участок в тёмное время суток.
Наполняем пространство смыслом! Ландшафтное освещение! Виды ландшафтного освещения. Освещение сада может быть как функциональным, так и декоративным. Рассмотрим основные виды, их применение.
ПИОНЫ: 34 сорта к покупке, как посадить и ухаживать.
Распространённые и всеми любимые пионы для Вашего сада. Из статьи вы узнаете, какие пионы сможете посадить в 2018 году, увидите сорта и фото, узнаете, как высаживать и ухаживать за пышной и ароматной красавицей.
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста