Статьи

Фавориты осеннего сада. Топ 10 лиственных деревьев и кустарников для чарующей атмосферы.
Ухоженный осенний сад – это то место, в котором приятно отдыхать после рабочего дня, размышлять о главных аспектах жизни и просто наслаждаться природой. Но как подобрать растения, которые в полной мере раскрывают свои декоративные качества к осени, украшай собой пейзаж?  В данной статье, мы поможем Вам разобраться, какие популярные  деревья и кустарники особо прекрасны в это загадочное время.
Чубушник венечный
Чубушник. Общие характеристики и правила ухода.
Живая изгородь из кизильника
Добавить изюминку в ландшафтный дизайн участка легко с помощью неприхотливых и красивых кизильников. Кизильник растёт медленно и не требует особого ухода, так же его отличает высокая устойчивость к морозам и пересыханию почвы. Цвет листьев варьируется от насыщенного тёмно-зелёного до красноватого. Живая изгородь из кизильника придаст Вашему участку южные нотки.
Дёрен в садоводстве

Эти декоративные кустарники принадлежат семейству кизиловых, объединяющих в себе листопадные и вечнозелёные кустарники. Дёрен очень эффектен в течение любого времени года, так как зимой его побеги приобретают яркие цвета. Главным достоинством этих кустарников является неприхотливость и отличная морозоустойчивость.
Заболевания хвойных растений.

Все мы любим хвойные деревья за их круглогодичный зеленый наряд и неприхотливость в уходе. Но никто не застрахован от болезней и часто возникает вопрос откуда берутся заболевания хвойных растений? Поэтому в этой статье мы расскажем, чего стоит опасаться и как привести в форму вечно зеленых друзей если их постиг недуг.
Гортензия для сада.

Красивый кустарник замечательно смотрится в саду в группах и солитёрных посадках. Многолетний кустарник, популярен у садоводов всего мира. Любят и ценят их за эффектные соцветия, которые цветут с весны до поздней осени. Гортензия объединяет 35 видов, но среди садоводов наиболее популярны лишь некоторые сорта, которые подходят для нашей климатической зоны, без проблем зимуют и обильно цветут. В статье мы расскажем какие сорта гортензий чаще выбирают садоводы.
Барбарис. Полезное и декоративное растение на вашем участке.

Барбарис по праву считается многофункциональным кустарником. Разнообразие видов, около 175, позволяет выбрать подходящий сорт на любой вкус и цвет. Декоративные барбарисы украсят собой любые даже самые тусклые пейзажи. Итак, барбарис - оригинальные идеи для вашего ландшафта.
Выбираем кустарники по декоративным качествам.
Декоративные кустарники составляют важнейшую часть современного малого сада. В любом саду главный цвет - зелёный, все остальные растения - лишь эффектные пятна на его фоне. Существует множество вариантов использования декоративных кустарников на дачном участке: одиночные и групповые посадки, живые изгороди, миксбордеры. Кустарники могут быть как "главными героями" композиции, так и фоном для садовой композиции. Предлагаем список самых популярных, самых красивых, самых неприхотливых декоративных кустарников.
Голубика-бирюзовая мечта садовода! Посадка, уход и болезни.


Кустарник, усыпанный крупными голубовато-сизыми ягодами, вкусными и очень полезными, предпочитает умеренно-влажный климат, немного прохладный, поэтому за последние несколько лет так полюбился садоводам нашей климатической зоны. Главное для выращивания - это создать необходимые условия. О том, как посадить и ухаживать за голубикой в Подмосковье, каким болезням она подвержена и как с этим бороться, читайте в этой статье.



Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста